29 и 30 ноября Санкт-Петербург вновь посетил Ален Дюкасс (Alain Ducasse), легендарный шеф-повар и ресторатор, автор кулинарных бестселлеров и глава одноименной компании, объединяющей рестораны, отели, кулинарные школы во многих странах мира.
Впервые Дюкасс приехал сюда в 2011 году, чтобы открыть miX in St. Petersburg - свой первый и единственный в России ресторан. В основе кулинарной концепции ресторана использование лучших сезонных продуктов местного рынка и кулинарных традиций Франции. В miX можно попробовать как авторские блюда Дюкасса, так и классику французской и средиземноморской кухни в интерпретации мэтра. Ресторан сразу был признан одной из достопримечательностей Санкт-Петербурга.
Дюкасс уже давно не стоит у плиты в своих ресторанах, но он вдохновляет и направляет весь процесс: создает и утверждает новые блюда, выбирает дизайн интерьеров, посуду и серебро, курирует работу кухни и определяет кадровую политику.
В ходе визита Дюкасс посвятил большую часть времени совместной работе с шеф-поваром miX Стефаном Гортиной, обсуждению новых блюд, вопросам работы и развития ресторана.
«Именно от шеф-повара зависит, чтобы в ресторане все и всегда было идеально», - уверен Ален Дюкасс. Он с особым вниманием подбирает сотрудников, в особенности шеф-поваров и сомелье, стараясь привлечь в свои рестораны самых талантливых.
На встрече с прессой Дюкасс появился вместе с шеф-поваром miX Стефаном Гортиной, который уже почти год работает в Петербурге. Он прокомментировал концепцию «сезонных местных продуктов», которая лежит в основе кухни miX и других его ресторанов, поделился ближайшими планами, в том числе упомянул об скором открытии в Париже шоколадной мануфактуры, рассказал о своей книге кулинарных рецептов «Натюр», вышедшей недавно на русском языке, ответил на многочисленные вопросы.
Также Ален Дюкасс дал в miX in St. Petersburg два гала-ужина. Каждый ужин начинался с коктейля, где Дюкасс лично приветствовал гостей, а бокалы наполнялись именном шампанским Ducasse. Вместе с шеф-поваром miX in St. Petersburg Стефаном Гортиной Дюкасс создал меню в характерном для miX стиле изысканной современной кухни, с акцентом на местных продуктах. Главный сомелье корпорации Дюкасса Жерар Маржон (Gerard Margeon), подобрал аккомпанемент из французских вин. Меню состояло из шести блюд: маринованное с лимоном филе морского леща с золотой икрой, суп из камчатских крабов с каштанами, филе рыбы-горбыля с моллюсками а-ля мариньер, утиное филе со специями и нежной свеклой в соусе «дольче форте», и два десерта – цитрусовый, с граните из Кампари, и рождественское золотое полено в стиле Монте-Карло – напоминание о недавно отшумевшем на весь мир юбилее знакового ресторана Дюкасса «Louis XV» в Монако.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Ален Дюкасс - осенний визит в Санкт-Петербург
Ален Дюкасс - осенний визит в Санкт-Петербург
29 и 30 ноября Санкт-Петербург вновь посетил Ален Дюкасс (Alain Ducasse), легендарный шеф-повар и ресторатор, автор кулинарных бестселлеров и глава одноименной компании, объединяющей рестораны, отели, кулинарные школы во многих странах мира.
Впервые Дюкасс приехал сюда в 2011 году, чтобы открыть miX in St. Petersburg - свой первый и единственный в России ресторан. В основе кулинарной концепции ресторана использование лучших сезонных продуктов местного рынка и кулинарных традиций Франции. В miX можно попробовать как авторские блюда Дюкасса, так и классику французской и средиземноморской кухни в интерпретации мэтра. Ресторан сразу был признан одной из достопримечательностей Санкт-Петербурга.
Дюкасс уже давно не стоит у плиты в своих ресторанах, но он вдохновляет и направляет весь процесс: создает и утверждает новые блюда, выбирает дизайн интерьеров, посуду и серебро, курирует работу кухни и определяет кадровую политику.
В ходе визита Дюкасс посвятил большую часть времени совместной работе с шеф-поваром miX Стефаном Гортиной, обсуждению новых блюд, вопросам работы и развития ресторана.
«Именно от шеф-повара зависит, чтобы в ресторане все и всегда было идеально», - уверен Ален Дюкасс. Он с особым вниманием подбирает сотрудников, в особенности шеф-поваров и сомелье, стараясь привлечь в свои рестораны самых талантливых.
На встрече с прессой Дюкасс появился вместе с шеф-поваром miX Стефаном Гортиной, который уже почти год работает в Петербурге. Он прокомментировал концепцию «сезонных местных продуктов», которая лежит в основе кухни miX и других его ресторанов, поделился ближайшими планами, в том числе упомянул об скором открытии в Париже шоколадной мануфактуры, рассказал о своей книге кулинарных рецептов «Натюр», вышедшей недавно на русском языке, ответил на многочисленные вопросы.
Также Ален Дюкасс дал в miX in St. Petersburg два гала-ужина. Каждый ужин начинался с коктейля, где Дюкасс лично приветствовал гостей, а бокалы наполнялись именном шампанским Ducasse. Вместе с шеф-поваром miX in St. Petersburg Стефаном Гортиной Дюкасс создал меню в характерном для miX стиле изысканной современной кухни, с акцентом на местных продуктах. Главный сомелье корпорации Дюкасса Жерар Маржон (Gerard Margeon), подобрал аккомпанемент из французских вин. Меню состояло из шести блюд: маринованное с лимоном филе морского леща с золотой икрой, суп из камчатских крабов с каштанами, филе рыбы-горбыля с моллюсками а-ля мариньер, утиное филе со специями и нежной свеклой в соусе «дольче форте», и два десерта – цитрусовый, с граните из Кампари, и рождественское золотое полено в стиле Монте-Карло – напоминание о недавно отшумевшем на весь мир юбилее знакового ресторана Дюкасса «Louis XV» в Монако.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан miX in St. Petersburg