Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
55de

В SWISSAM сладко отметили День Тирамису

В SWISSAM сладко отметили День Тирамису

Тысячи жителей России и Петербурга во времена новейшей кулинарной истории стали поклонниками итальянского десерта тирамису. И на родине , и за границей, в исполнении шеф-кондитеров дорогих ресторанов и маленьких кофеен – везде можно найти и отдать должное легкому и бодрящему итальянскому десерту.

17 января во всем подлунном мире прошел международный день тирамису, оранизованный Ассоциацией итальянских поваров, работающих за границей (Italian Cuisine Master Chefs, ItChefs). Уже шестой год отмечается этот праздник, и каждый год выбирается одно блюдо, представляющее итальянскую кухню. Задача праздника - привлечение общественного внимания к подлинным традициям и качеству итальянской кухни.

Блюдо IDIC 2013 - тирамису, несомненно, является наиболее известным Dolce Italiano в мире, и, несомненно, одним из самых тиражируемых. Тирамису стало символом глобального распространения итальянской кухни в мире за последние 30 лет. 17 января тирамису готовили сотни поваров – членов Ассоциации GVCI в более чем 40 странах мира.

В Петербурге этот день был отмечен на кухне бизнес-школы управления в индустрии сервиса SWUSSAM: шеф учебной кухни SWISSAM, член Гильдии Гастрономов "Chaîne des Rôtisseurs" Маурицио Пекколо является единственным в нашем городе официально зарегистрированным участником международного кулинрного движения.

Будущие повара - студенты SWISSAM готовили в этот день под руководством Маурицио собственные вариации на тему традиционного рецепта тирамису.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан SWISSAM

Спортивная, Санкт-Петербург, Добролюбова пр-кт., д. 20, корп. 1