Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Ced3
Resto
Resto
25 мая 2013

5 стейк-хаусов Петербурга

5 стейк-хаусов Петербурга

Стейк, наверное, одно из самых популярных блюд в ресторанах во все времена. Конечно, кто откажется от сочного большого куска мяса с потрясающим ароматом, так и манящим к себе…

А лучшие стейки, безусловно, подают не просто в ресторанах, а в стейк-хаусах, местах, где этому блюду уделяют самое пристальное внимание.

Bullhouse

Обновленная сеть ресторанов, которая раньше именовала себя Steak House.

В Bullhouse подчеркивают не просто вкус блюд, а качество поставляемого мяса, которое заказывают напрямую из Австралии, США, Новой Зеландии и Бразилии. Мясо готовят без добавления лишних специй на специально созданном для ресторана оборудовании. А гостям Bullhouse на Московском проспекте предлагают блюда из хоспера – испанской печи, эффект которой максимально приближен к эффекту готовки на открытом огне. Интересно отметить, что все официанты в ресторанах – мужчины.

Все рестораны Bullhouse объединяет уютная, но при этом мужественная атмосфера. Во многих заведениях сети стены отделаны клеткой, в некоторых – кирпичом, пол почти везде деревянный. Мебель не громоздкая, но смотрится очень надежно. Интерьер оживляется различными элементами: где-то каминной аркой, где-то красивыми настенными часами над винным шкафом, где-то фотографиями на стенах.

Стейки в Bullhouse стоят относительно недорого от 750 руб. – за эту цену вы получите 300 грамм вкуснейшей говядины из США («Мраморное ребро»). Далее цены идут по нарастающей: «Турнедо» (Бразилия), «Фрэнк» (Австралия), «Нью-Йорк», (Австралия), «Рибай» (Австралия), «Филе-миньон» (Австралия) и «Портерхаус» (США). Так же в ресторане можно съесть Стейк из лосося, Стейк из телятины или телячьей печени и «Мраморный бифштекс». К стейкам предлагают на выбор 7 видов соусов.

Рибай

Ресторан «Рибай» от Ginza Project знаменит уже своим названием. Ведь «Рибай» - один из вкуснейших видов стейков, соответственно и ресторан должен быть таким же.

«Рибай» подкупает своими размерами и цветовой гаммой: теплой, уютной, домашней, но в то же время весьма элегантной. Стены тут обиты деревом, пол тоже преимущественно деревянный. Стулья и диваны «зовут» на них присесть, поэтому недостатка в комфорте тут не испытаешь. Единственное, что может помешать Вашему вечеру – это большое количество народа, ведь «Рибай» вмещает целых 350 человек! Творит тут молодой и амбициозный Александр Белькович, бренд-шеф многих ресторанов Ginza Project.

Стейки в «Рибае» готовятся на углях. У посетителя есть право выбора: он может выбрать говядину зернового откорма(мраморное мясо – prime стейки) или травяного откорма (choice стейки). 3 вида стейков доступны в разных размерах: 180 и 250 гр. – «Филе миньон», 400 и 600 гр. – «NY Стриплойн», «Рибай». Цены тут начинаются от 1290 руб. и заканчиваются на 3380 руб. Самый дорогой – конечно же, 600-граммовый «Рибай».

Korovabar

Korovabar – это два стильных стейк-хауса, один из которых находится на Караванной улице, в самом центре Петербурга, а второй на Московском проспекте.

Ресторан на Московском более изящный и светлый, на 200 посадочных мест. На стенах – неизменные коровьи шкуры, пол устлан деревом. Большие панорамные окна как раз подчеркивают утонченность этого места. А вот в Korovabar на Караванной совсем всё по-другому. Места меньше, отделка темнее. Это ресторан для вечерних посиделок или романтического ужина для тех, кого не волнуют стандартные представления о романтике. На стенах и некоторых деталях потолка – все те же коровьи шкуры.

В Korovabar подают 3 вида стейков из мраморной американской говядины: «Рибай», «Нью-Йорк» и «Стриплойн», а так же «Бифштекс» из говяжьей вырезки. Цена на все стейки здесь колеблется от 1000 до 1200 рублей. Но это если только вы не решитесь заказать стейк XXL (400 гр.) – «Рибай» или «Шатобриан». К мясу предлагают два вида соусов: «Пепе Верде» и Деми-Гляс. Кстати, приятным дополнением в меню является указание рекомендованной степени прожарки.

Stroganoff Steak House

Stroganoff Steak House позиционирует себя как русско-американский стейк-хаус. Здесь простота и затемненность классического американского стейк-хауса встречается с аристократической атмосферой и детализацией в стиле дореволюционной России. Владельцы старались сделать ресторан, наполненный теплом и уютом, ресторан, в котором чувствуешь себя как дома и хочешь возвращаться снова и снова. Они этого добились, в том числе и использованными в интерьере натуральными материалами – деревом и кожей. Stroganoff Steak House находится в уникальном историческом здании, расположенном на Конногвардейском бульваре.

Мясо для стейков сюда привозят из Австралии, Аргентины, США и Новой Зеландии. Все продукты тщательно проверяются по зарекомендовавшим себя критериям.

Меню в Stroganoff Steak House пестрит разнообразием, цены «стартуют» от 990 руб. «Рибай», «Нью-Йорк», «NY Tower», «Фланк», «Скерт», «Филе миньон» и «Шатобриан». Все эти блюда весят от 300 до 500 грамм. Для тех, кто хочет больше, существует меню Stroganoff special – здесь предлагаются стейки на кости от 100 грамм, поэтому конечный размер и вес не ограничен.

К каждому стейку предлагают соус на выбор: фирменный Строганофф, перечный или грибной. Первый соус подают к мясу бесплатно, последующие стоят по 90 руб.

Meat Head

Недавно открывшийся в ресторанном центре Петербурга на Конюшенной площади Meat Head уже успел зарекомендовать себя у жителей нашего города, как место, где стейки можно и нужно есть. В ресторане много места, окна выходят на канал Грибоедова и Спас на Крови, там светло и уютно. Стены из красного кирпича и деревянный пол придают ресторану оттенок простоты, но прекрасно сервированные столы добавляют строгости и уюта. Мясо здесь тоже наивысшего качества, везут его из Америки, Австралии, Аргентины и Новой Зеландии. А готовят всё в уже известном нам хоспере, на углях из березы и осины.

Стейки тут трех видов: «Филе миньон», «Стриплойн» и «Рибай» двух размеров – 350 грамм и 500 грамм. Стоит мясное удовольствие от 1300 руб. В Meat Head в хоспере так же готовят телятину, ягнятину, утку, рыбу и цыплят.

Для тех, кому интересно чем «Рибай» отличается от «Филе миньон»; кто хочет почитать интересные факты про стейки или узнать ещё рестораны, где их подают – ссылка на статью о стейке в гастрономическом словаре Resto http://spb.resto.ru/glossary/52185

Рестораны из этой новости

Ресторан Korovabar

Гостиный двор, Санкт-Петербург, Караванная ул., д. 8

Ресторан Stroganoff Steak House

АдмиралтейскаяНевский проспектСадовая, Санкт-Петербург, Конногвардейский б-р., д. 4

Ресторан Korovabar

Московские ворота, Санкт-Петербург, Московский пр-кт., д. 97

Ресторан Рибай

Невский проспект, Санкт-Петербург, Казанская ул., д. 3, (литер А)

Ресторан Bullhouse

Санкт-Петербург, Ленина пр-кт., г. Колпино, д. 18/12

Ресторан Bullhouse

Площадь ВосстанияЧернышевская, Санкт-Петербург, Суворовский пр-кт., д. 36

Ресторан Bullhouse

Чёрная речка, Санкт-Петербург, Савушкина ул., д. 28

Ресторан Bullhouse

Чкаловская, Санкт-Петербург, Зеленина Б. ул., д. 31

Ресторан Мечта

Санкт-Петербург, Конюшенная ул., г. Пушкин, д. 38

Ресторан Bullhouse

Петроградская, Санкт-Петербург, Каменноостровский пр-кт., д. 62

Ресторан Bullhouse

Электросила, Санкт-Петербург, Московский пр-кт., д. 186

Ресторан Meat Head

Невский проспект, Санкт-Петербург, Конюшенная пл., д. 2, (литера Д, угловой дом напротив "Спас-на-крови")

Ресторан Bullhouse

Крестовский остров, Санкт-Петербург, Кемская ул., д. 1