Стейк, наверное, одно из самых популярных блюд в ресторанах во все времена. Конечно, кто откажется от сочного большого куска мяса с потрясающим ароматом, так и манящим к себе…
А лучшие стейки, безусловно, подают не просто в ресторанах, а в стейк-хаусах, местах, где этому блюду уделяют самое пристальное внимание.
Bullhouse
Обновленная сеть ресторанов, которая раньше именовала себя Steak House.
В Bullhouse подчеркивают не просто вкус блюд, а качество поставляемого мяса, которое заказывают напрямую из Австралии, США, Новой Зеландии и Бразилии. Мясо готовят без добавления лишних специй на специально созданном для ресторана оборудовании. А гостям Bullhouse на Московском проспекте предлагают блюда из хоспера – испанской печи, эффект которой максимально приближен к эффекту готовки на открытом огне. Интересно отметить, что все официанты в ресторанах – мужчины.
Все рестораны Bullhouse объединяет уютная, но при этом мужественная атмосфера. Во многих заведениях сети стены отделаны клеткой, в некоторых – кирпичом, пол почти везде деревянный. Мебель не громоздкая, но смотрится очень надежно. Интерьер оживляется различными элементами: где-то каминной аркой, где-то красивыми настенными часами над винным шкафом, где-то фотографиями на стенах.
Стейки в Bullhouse стоят относительно недорого от 750 руб. – за эту цену вы получите 300 грамм вкуснейшей говядины из США («Мраморное ребро»). Далее цены идут по нарастающей: «Турнедо» (Бразилия), «Фрэнк» (Австралия), «Нью-Йорк», (Австралия), «Рибай» (Австралия), «Филе-миньон» (Австралия) и «Портерхаус» (США). Так же в ресторане можно съесть Стейк из лосося, Стейк из телятины или телячьей печени и «Мраморный бифштекс». К стейкам предлагают на выбор 7 видов соусов.
Рибай
Ресторан «Рибай» от Ginza Project знаменит уже своим названием. Ведь «Рибай» - один из вкуснейших видов стейков, соответственно и ресторан должен быть таким же.
«Рибай» подкупает своими размерами и цветовой гаммой: теплой, уютной, домашней, но в то же время весьма элегантной. Стены тут обиты деревом, пол тоже преимущественно деревянный. Стулья и диваны «зовут» на них присесть, поэтому недостатка в комфорте тут не испытаешь. Единственное, что может помешать Вашему вечеру – это большое количество народа, ведь «Рибай» вмещает целых 350 человек! Творит тут молодой и амбициозный Александр Белькович, бренд-шеф многих ресторанов Ginza Project.
Стейки в «Рибае» готовятся на углях. У посетителя есть право выбора: он может выбрать говядину зернового откорма(мраморное мясо – prime стейки) или травяного откорма (choice стейки). 3 вида стейков доступны в разных размерах: 180 и 250 гр. – «Филе миньон», 400 и 600 гр. – «NY Стриплойн», «Рибай». Цены тут начинаются от 1290 руб. и заканчиваются на 3380 руб. Самый дорогой – конечно же, 600-граммовый «Рибай».
Korovabar
Korovabar – это два стильных стейк-хауса, один из которых находится на Караванной улице, в самом центре Петербурга, а второй на Московском проспекте.
Ресторан на Московском более изящный и светлый, на 200 посадочных мест. На стенах – неизменные коровьи шкуры, пол устлан деревом. Большие панорамные окна как раз подчеркивают утонченность этого места. А вот в Korovabar на Караванной совсем всё по-другому. Места меньше, отделка темнее. Это ресторан для вечерних посиделок или романтического ужина для тех, кого не волнуют стандартные представления о романтике. На стенах и некоторых деталях потолка – все те же коровьи шкуры.
В Korovabar подают 3 вида стейков из мраморной американской говядины: «Рибай», «Нью-Йорк» и «Стриплойн», а так же «Бифштекс» из говяжьей вырезки. Цена на все стейки здесь колеблется от 1000 до 1200 рублей. Но это если только вы не решитесь заказать стейк XXL (400 гр.) – «Рибай» или «Шатобриан». К мясу предлагают два вида соусов: «Пепе Верде» и Деми-Гляс. Кстати, приятным дополнением в меню является указание рекомендованной степени прожарки.
Stroganoff Steak House
Stroganoff Steak House позиционирует себя как русско-американский стейк-хаус. Здесь простота и затемненность классического американского стейк-хауса встречается с аристократической атмосферой и детализацией в стиле дореволюционной России. Владельцы старались сделать ресторан, наполненный теплом и уютом, ресторан, в котором чувствуешь себя как дома и хочешь возвращаться снова и снова. Они этого добились, в том числе и использованными в интерьере натуральными материалами – деревом и кожей. Stroganoff Steak House находится в уникальном историческом здании, расположенном на Конногвардейском бульваре.
Мясо для стейков сюда привозят из Австралии, Аргентины, США и Новой Зеландии. Все продукты тщательно проверяются по зарекомендовавшим себя критериям.
Меню в Stroganoff Steak House пестрит разнообразием, цены «стартуют» от 990 руб. «Рибай», «Нью-Йорк», «NY Tower», «Фланк», «Скерт», «Филе миньон» и «Шатобриан». Все эти блюда весят от 300 до 500 грамм. Для тех, кто хочет больше, существует меню Stroganoff special – здесь предлагаются стейки на кости от 100 грамм, поэтому конечный размер и вес не ограничен.
К каждому стейку предлагают соус на выбор: фирменный Строганофф, перечный или грибной. Первый соус подают к мясу бесплатно, последующие стоят по 90 руб.
Meat Head
Недавно открывшийся в ресторанном центре Петербурга на Конюшенной площади Meat Head уже успел зарекомендовать себя у жителей нашего города, как место, где стейки можно и нужно есть. В ресторане много места, окна выходят на канал Грибоедова и Спас на Крови, там светло и уютно. Стены из красного кирпича и деревянный пол придают ресторану оттенок простоты, но прекрасно сервированные столы добавляют строгости и уюта. Мясо здесь тоже наивысшего качества, везут его из Америки, Австралии, Аргентины и Новой Зеландии. А готовят всё в уже известном нам хоспере, на углях из березы и осины.
Стейки тут трех видов: «Филе миньон», «Стриплойн» и «Рибай» двух размеров – 350 грамм и 500 грамм. Стоит мясное удовольствие от 1300 руб. В Meat Head в хоспере так же готовят телятину, ягнятину, утку, рыбу и цыплят.
Для тех, кому интересно чем «Рибай» отличается от «Филе миньон»; кто хочет почитать интересные факты про стейки или узнать ещё рестораны, где их подают – ссылка на статью о стейке в гастрономическом словаре Resto http://spb.resto.ru/glossary/52185
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
5 стейк-хаусов Петербурга
5 стейк-хаусов Петербурга
Стейк, наверное, одно из самых популярных блюд в ресторанах во все времена. Конечно, кто откажется от сочного большого куска мяса с потрясающим ароматом, так и манящим к себе…
А лучшие стейки, безусловно, подают не просто в ресторанах, а в стейк-хаусах, местах, где этому блюду уделяют самое пристальное внимание.
Bullhouse
Обновленная сеть ресторанов, которая раньше именовала себя Steak House.
В Bullhouse подчеркивают не просто вкус блюд, а качество поставляемого мяса, которое заказывают напрямую из Австралии, США, Новой Зеландии и Бразилии. Мясо готовят без добавления лишних специй на специально созданном для ресторана оборудовании. А гостям Bullhouse на Московском проспекте предлагают блюда из хоспера – испанской печи, эффект которой максимально приближен к эффекту готовки на открытом огне. Интересно отметить, что все официанты в ресторанах – мужчины.
Все рестораны Bullhouse объединяет уютная, но при этом мужественная атмосфера. Во многих заведениях сети стены отделаны клеткой, в некоторых – кирпичом, пол почти везде деревянный. Мебель не громоздкая, но смотрится очень надежно. Интерьер оживляется различными элементами: где-то каминной аркой, где-то красивыми настенными часами над винным шкафом, где-то фотографиями на стенах.
Стейки в Bullhouse стоят относительно недорого от 750 руб. – за эту цену вы получите 300 грамм вкуснейшей говядины из США («Мраморное ребро»). Далее цены идут по нарастающей: «Турнедо» (Бразилия), «Фрэнк» (Австралия), «Нью-Йорк», (Австралия), «Рибай» (Австралия), «Филе-миньон» (Австралия) и «Портерхаус» (США). Так же в ресторане можно съесть Стейк из лосося, Стейк из телятины или телячьей печени и «Мраморный бифштекс». К стейкам предлагают на выбор 7 видов соусов.
Рибай
Ресторан «Рибай» от Ginza Project знаменит уже своим названием. Ведь «Рибай» - один из вкуснейших видов стейков, соответственно и ресторан должен быть таким же.
«Рибай» подкупает своими размерами и цветовой гаммой: теплой, уютной, домашней, но в то же время весьма элегантной. Стены тут обиты деревом, пол тоже преимущественно деревянный. Стулья и диваны «зовут» на них присесть, поэтому недостатка в комфорте тут не испытаешь. Единственное, что может помешать Вашему вечеру – это большое количество народа, ведь «Рибай» вмещает целых 350 человек! Творит тут молодой и амбициозный Александр Белькович, бренд-шеф многих ресторанов Ginza Project.
Стейки в «Рибае» готовятся на углях. У посетителя есть право выбора: он может выбрать говядину зернового откорма(мраморное мясо – prime стейки) или травяного откорма (choice стейки). 3 вида стейков доступны в разных размерах: 180 и 250 гр. – «Филе миньон», 400 и 600 гр. – «NY Стриплойн», «Рибай». Цены тут начинаются от 1290 руб. и заканчиваются на 3380 руб. Самый дорогой – конечно же, 600-граммовый «Рибай».
Korovabar
Korovabar – это два стильных стейк-хауса, один из которых находится на Караванной улице, в самом центре Петербурга, а второй на Московском проспекте.
Ресторан на Московском более изящный и светлый, на 200 посадочных мест. На стенах – неизменные коровьи шкуры, пол устлан деревом. Большие панорамные окна как раз подчеркивают утонченность этого места. А вот в Korovabar на Караванной совсем всё по-другому. Места меньше, отделка темнее. Это ресторан для вечерних посиделок или романтического ужина для тех, кого не волнуют стандартные представления о романтике. На стенах и некоторых деталях потолка – все те же коровьи шкуры.
В Korovabar подают 3 вида стейков из мраморной американской говядины: «Рибай», «Нью-Йорк» и «Стриплойн», а так же «Бифштекс» из говяжьей вырезки. Цена на все стейки здесь колеблется от 1000 до 1200 рублей. Но это если только вы не решитесь заказать стейк XXL (400 гр.) – «Рибай» или «Шатобриан». К мясу предлагают два вида соусов: «Пепе Верде» и Деми-Гляс. Кстати, приятным дополнением в меню является указание рекомендованной степени прожарки.
Stroganoff Steak House
Stroganoff Steak House позиционирует себя как русско-американский стейк-хаус. Здесь простота и затемненность классического американского стейк-хауса встречается с аристократической атмосферой и детализацией в стиле дореволюционной России. Владельцы старались сделать ресторан, наполненный теплом и уютом, ресторан, в котором чувствуешь себя как дома и хочешь возвращаться снова и снова. Они этого добились, в том числе и использованными в интерьере натуральными материалами – деревом и кожей. Stroganoff Steak House находится в уникальном историческом здании, расположенном на Конногвардейском бульваре.
Мясо для стейков сюда привозят из Австралии, Аргентины, США и Новой Зеландии. Все продукты тщательно проверяются по зарекомендовавшим себя критериям.
Меню в Stroganoff Steak House пестрит разнообразием, цены «стартуют» от 990 руб. «Рибай», «Нью-Йорк», «NY Tower», «Фланк», «Скерт», «Филе миньон» и «Шатобриан». Все эти блюда весят от 300 до 500 грамм. Для тех, кто хочет больше, существует меню Stroganoff special – здесь предлагаются стейки на кости от 100 грамм, поэтому конечный размер и вес не ограничен.
К каждому стейку предлагают соус на выбор: фирменный Строганофф, перечный или грибной. Первый соус подают к мясу бесплатно, последующие стоят по 90 руб.
Meat Head
Недавно открывшийся в ресторанном центре Петербурга на Конюшенной площади Meat Head уже успел зарекомендовать себя у жителей нашего города, как место, где стейки можно и нужно есть. В ресторане много места, окна выходят на канал Грибоедова и Спас на Крови, там светло и уютно. Стены из красного кирпича и деревянный пол придают ресторану оттенок простоты, но прекрасно сервированные столы добавляют строгости и уюта. Мясо здесь тоже наивысшего качества, везут его из Америки, Австралии, Аргентины и Новой Зеландии. А готовят всё в уже известном нам хоспере, на углях из березы и осины.
Стейки тут трех видов: «Филе миньон», «Стриплойн» и «Рибай» двух размеров – 350 грамм и 500 грамм. Стоит мясное удовольствие от 1300 руб. В Meat Head в хоспере так же готовят телятину, ягнятину, утку, рыбу и цыплят.
Для тех, кому интересно чем «Рибай» отличается от «Филе миньон»; кто хочет почитать интересные факты про стейки или узнать ещё рестораны, где их подают – ссылка на статью о стейке в гастрономическом словаре Resto http://spb.resto.ru/glossary/52185
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Korovabar
Ресторан Stroganoff Steak House
Ресторан Korovabar
Ресторан Рибай
Ресторан Bullhouse
Ресторан Bullhouse
Ресторан Bullhouse
Ресторан Bullhouse
Ресторан Bullhouse
Ресторан Мечта
Ресторан Bullhouse
Ресторан Bullhouse
Ресторан Meat Head
Ресторан Bullhouse