В Grand Hotel Europe презентовали говядину "Вагью"
В ресторане «Европа» Гранд Отеля Европа презентовали говядину наивысшего сорта - «Вагью». Блюдо с ней предлагали гостям в Новый Год, и оно настолько пришлось по вкусу петербургской публике, что его решили включить в основное меню ресторана.
Так чем же так знаменита, чем же так необычна эта говядина, почему на данный момент такое мясо является самым дорогим в мире?
Сам термин «вагью» обозначает несколько пород крупного рогатого скота, характеризующихся генетической предрасположенностью к интенсивной мраморности мяса, а также высокой долей насыщенных жиров.
Уникальная особенность «вагью» - тончайшие прослойки жира в мышечной ткани, которые придают мясу нежность и сочность, не нанося при этом огромный вред здоровью и фигуре.
Для получения продукта такого качества используют только мясо молодых бычков, которых в течение 3-4 месяцев перед забоем интенсивно кормят зерном и ограничивают в движениях.
Изготовлять «вагью» начали в Японии, стране, где открытые пастбища – большая редкость, поэтому существует несколько «легенд» о том, что бычков массируют и поят пивом и саке. Массаж помогает предотвратить спазмы в мышцах, а пиво и саке стимулируют аппетит во время влажного сезона.
Японцы едят «вагью» небольшими порциями, так как предполагается, что это блюдо создано не для насыщения, а для истинного удовольствия. Японцы, кстати, не импортируют свою говядину.
Но у нас всё-таки есть шанс её отведать! Перенявшие технологии выращивания скота для «вагью» австралийцы и американцы производят и поставляют не менее качественный продукт.
Ресторан «Европа» - один из первых в Петербурге, заявивший широкой публике о наличии такого изысканного и потрясающе вкусного блюда в своем меню.
Мраморная говядина высшего сорта «Вагью» подается с вариацией соусов от шеф-повара и гарниром на Ваш выбор (100 гр – 1350 руб., гарнир - 350 руб.).
Не упустите свой шанс отведать это удивительное мясо, Вы обязательно почувствуете то удовольствие, о котором говорят японцы, знающие толк в этом продукте.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
В Grand Hotel Europe презентовали говядину "Вагью"
В Grand Hotel Europe презентовали говядину "Вагью"
В ресторане «Европа» Гранд Отеля Европа презентовали говядину наивысшего сорта - «Вагью». Блюдо с ней предлагали гостям в Новый Год, и оно настолько пришлось по вкусу петербургской публике, что его решили включить в основное меню ресторана.
Так чем же так знаменита, чем же так необычна эта говядина, почему на данный момент такое мясо является самым дорогим в мире?
Сам термин «вагью» обозначает несколько пород крупного рогатого скота, характеризующихся генетической предрасположенностью к интенсивной мраморности мяса, а также высокой долей насыщенных жиров.
Уникальная особенность «вагью» - тончайшие прослойки жира в мышечной ткани, которые придают мясу нежность и сочность, не нанося при этом огромный вред здоровью и фигуре.
Для получения продукта такого качества используют только мясо молодых бычков, которых в течение 3-4 месяцев перед забоем интенсивно кормят зерном и ограничивают в движениях.
Изготовлять «вагью» начали в Японии, стране, где открытые пастбища – большая редкость, поэтому существует несколько «легенд» о том, что бычков массируют и поят пивом и саке. Массаж помогает предотвратить спазмы в мышцах, а пиво и саке стимулируют аппетит во время влажного сезона.
Японцы едят «вагью» небольшими порциями, так как предполагается, что это блюдо создано не для насыщения, а для истинного удовольствия. Японцы, кстати, не импортируют свою говядину.
Но у нас всё-таки есть шанс её отведать! Перенявшие технологии выращивания скота для «вагью» австралийцы и американцы производят и поставляют не менее качественный продукт.
Ресторан «Европа» - один из первых в Петербурге, заявивший широкой публике о наличии такого изысканного и потрясающе вкусного блюда в своем меню.
Мраморная говядина высшего сорта «Вагью» подается с вариацией соусов от шеф-повара и гарниром на Ваш выбор (100 гр – 1350 руб., гарнир - 350 руб.).
Не упустите свой шанс отведать это удивительное мясо, Вы обязательно почувствуете то удовольствие, о котором говорят японцы, знающие толк в этом продукте.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Европа