Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Resto
Resto
29 марта 2013

Кулинарные новости Grand Hotel Europe на апрель

Кулинарные новости Grand Hotel Europe на апрель

5 апреля, ресторан «Европа»

Номер люкс за лучший танец

Помните танго незнакомки и слепого полковника в исполнении Аль Пачино в фильме «Запах женщины» или сцену с танцующими в ресторане мистером и миссис Смит, сыгранными Бредом Питтом и Анджелиной Джоли? Эти сцены стали одними из самых известных танцевальных эпизодов в ресторанах и даже в какой-то степени сыграли роль в возрождении интереса к танго.

5 апреля Гранд Отель Европа начинает серию вечеров танца в ресторане «Европа», не ограничиваясь одним лишь танго. Окунитесь в чувственную атмосферу страстных нот танца, покорившего сердца миллионов людей. В ходе вечера из числа гостей ресторана будет определена лучшая танцующая пара, наградой которой станет размещение в номере люкс Гранд Отеля Европа. Насыщенная музыкальная программа и лучшие танцевальные номера порадуют меломанов и истинных ценителей. Мы приглашаем вас прикоснуться к удивительному миру танца и самим закружиться под зажигательные ритмы!

Программа вечера будет сопровождаться изысканным меню от шеф-повара Огнена Гайича:

•Устрица, гратинированная с сыром пармезан

•Белая и зеленая спаржа с лимонным сабайоном и копченной семгой

•Равиоли с фазаном, томленым с ароматными травами, с куринно-трюфельным соусом

•Горячее блюдо на выбор:

Паровое филе Атлантического палтуса с классической испанской эскаливадой

или Говядина высшего сорта Прайм с французским картофелем и горчичным соусом

•Нежное клюквенное безе с освежающим брусничным конфитюром и свежими ягодами

3800 рублей на персону включая бокал вина к выбранному горячему блюду.

Сенсационный вкус: мраморная говядина Вагью

Ресторан «Европа»

«Европа», легендарный петербургский ресторан высокой кухни, стремится предлагать своим гостям самое лучшее. Теперь в карте меню ресторана – самый нежный сорт мяса в мире, мраморная говядина вагью. Японское слово «вагью» (в переводе буквально – японская корова) обозначает несколько пород крупного рогатого скота, генетически предрасположенных к интенсивной мраморности мяса. Ходят легенды о том, как молодым бычкам вагью делают массаж для равномерного распределения жировой прослойки вдоль мышечных волокон для придания сенсационного вкуса и текстуры мяса!

А в качестве идеального дополнения к говядине вагью сомелье ресторана рекомендует австралийское красное вино из винограда шираз «Mitolo Jester McLaren Valley, Barossa, Australia, 2008».

Аперитив по-царски

«Икорный бар», среда – воскресенье

По отзывам гостей, фирменное блюдо ресторана «Икорный бар» «Яичная кашка» - это поистине царская закуска, яркое впечатление, которое остается на всю жизнь! Блюдо представляет собой нежную яичную кашку с ароматными травами и трюфельным маслом, которая подается в скорлупе и увенчана порцией севрюжьей икры. Специальное предложение «Аперитив по-царски» включает яичную кашку в сопровождении бокала французского шампанского Billecart-Salmon или хлебного вина Полугар на выбор за 1750 рублей.

Утка для двоих

Ресторан «Чопстикс», по четвергам

Утка по-пекински – фирменное блюдо ресторана «Чопстикс», в котором утка предстает и в качестве закуски с блинчиками из рисовой муки, и в виде наваристого густого супа, а также двух видов горячего. При этом подача блюда возведена в ранг церемониала. Утку вывозит сам повар и разделывает ее в присутствии гостей.

Теперь каждый четверг ресторан «Чопстикс» приглашает отведать свое коронное блюдо – утку по-пекински в исполнении шеф-повара Таши Шерпа по специальной цене 3800 рублей. Помимо утки для двоих предложение включает 2 бокала сливового вина и чайник чая.

Дни израильской кухни

Ресторан «Росси»

В рамках празднования Дня независимости Израиля, организованного Генеральным консульством Израиля в Санкт-Петербурге, в Гранд Отеле Европа в двадцатых числах апреля можно будет познакомиться с национальной кухней этого средиземноморского государства. Бурная и сложная история страны «трех религий» не способствовала рождению единообразной кулинарной культуры, а посему в Израиле пока не существует того, что можно было бы с определенностью назвать «израильской кухней». Пребывавшие и пребывающие на этой территории арабы сложили свой кулинарный стиль. Сефарды, прибывшие из Западной Европы и Северной Африки, добавили нечто свое. Наконец, ашкенази – выходцы из Восточной Европы – привезли на Землю обетованную свои обычаи. Именно поэтому кухня этой страны так же триедина, как и ее культура. В кухне Израиля используется обилие овощей и фруктов, оливкового масла, рыбы, зелени и бобовых.

Специально приглашенный шеф-повар Голан Израэли возглавляет кухню пятизвездного отеля Herods в Тель-Авиве. Он оттачивал свое поварское искусство в знаменитом нью-йоркском отеле Waldorf Astoria, уже трижды проводил фестивали израильской кухни в разных точках мира, а теперь и в России приготовит наиболее характерные блюда своей родины:

•Баклажаны-гриль с томатом и тахиной (традиционным соусом из семян кунжута)

•Морской окунь с перцем, маринованным лимоном и кориандром

•Иерусалимский суп из артишоков

•Ребрышки ягненка и кебаб с рагу из пасты и с корнеплодами

•Ассорти иерусалимских десертов

Пасхальные корзины

Не за горами светлый праздник Пасхи. В этот день принято радоваться воскресению Иисуса Христа, разговляться и дарить друг другу подарки. Гранд Отель Европа предлагает очень трогательный и в то же время универсальный вариант подарка – пасхальные корзины. Кроме традиционных пасхи, кулича и крашеных яиц, туда входят вино, шоколадные фигурки зайцев, символ Пасхи, пришедший к нам с Запада, а также фрукты и другие вкусности.

Фестиваль итальянских вин

Как иногда трудно самостоятельно выбрать в ресторане блюда и вина, которые дополняли бы и подчеркивали вкус друг друга. Ресторан «Росси» уже подумал об этом и представляет уже готовые сочетания вкусов.

1-14 апреля – недели тосканских вин:

● Тосканское ассорти из бараньих ребрышек, телячьей вырезки и грудки цыпленка, подается с соусом из майорана, баклажанами, жареным картофелем и пармезаном

Идеальное сочетание: Toscana Gaja Promis Ca’ Marcanda, 2009

● Филе морского окуня с артишоками в шафрановом соусе

Идеальное сочетание: Toscana Chardonnay Capanelle, 2008

● Паппарделле с утиным рагу и сыром Parmigiano Reggiano

Идеальное сочетание: Toscana Chianti Rufina Riserva Castello di Nipozzano Marchesi di Frescobaldi, 2008

15 - 28 апреля – недели вин Пьемонта:

● Тальята стейк из говядины подается со спаржей, томатами черри, рукколой и бальзамическим соусом

Идеальное сочетание: Piemonte Barbera d'Asti Ca'di Pian La Spinetta, 2008

● Традиционный густой рыбный суп с морепродуктами подается с чесночным хлебом

Идеальное сочетание: Piemonte Gavi dei Gavi La Scolca, 2010

● Спагетти с соусом из морепродуктов со сливками или без сливок

Идеальное сочетание: Piemonte Rossj-Bass Chardonnay Gaja, 2011

Рестораны из этой новости

Ресторан Росси

Гостиный дворНевский проспект, Санкт-Петербург, Михайловская ул., д. 1/7, Гранд Отель Европа

Ресторан Европа

Гостиный дворНевский проспект, Санкт-Петербург, Михайловская ул., д. 1/7, (Grand Hotel Europe)

Ресторан Икорный бар

Невский проспект, Санкт-Петербург, Михайловская ул., д. 1/7, (Grand Hotel Europe)

Ресторан Чопстикс

Гостиный дворНевский проспект, Санкт-Петербург, Михайловская ул., д. 1/7, (Grand Hotel Europe)