Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
4963
Resto
Resto
05 апреля 2013

Традиционные супы кухонь мира

Традиционные супы кухонь мира

5 апреля весь мир празднует День супа!

Супы, наверное, одно из древнейших блюд, придуманных человеком. Конечно, во времена наших далеких предков такое слово относительно жидких горячих блюд не использовалось, но суть супа и его многочисленных вариаций и аналогов сохранилась – насытить и согреть.

И хотя с развитием кулинарного искусства эти два свойства не раз переигрывались или попросту игнорировались, никто не может оспорить того факта, что хорошо приготовленный суп доставляет радость не только желудку, но и глазу.

Разные страны мира и их кулинарные традиции по-своему интерпретировали понятие супа, а о самых ярких из них Вы узнаете из обзора Resto:

Гуляш (Венгрия)

Слово гуляш (gulyas) переводится как «пастух», поэтому нетрудно догадаться о происхождении этого блюда. На традиционных конкурсах в Венгрии его готовят, как и полагается, на открытом огне и в специальной посуде. Чтобы приготовить гуляш, Вам понадобятся: говядина, свиной жир, лук репчатый, паприка, соль, тмин, чеснок, картофель, зеленый сладкий перец и помидоры. К гуляшу часто подаются приготовленные из муки и яиц клецки.

Луковый суп (Франция)

Густой, согревающий луковый суп – классическое блюдо северной Франции. В свое время он подавался как ночная закуска для грузчиков, работавших на открытом рынке Les Halles в Париже. Рецепт супа не так уж сложен, а ингредиенты можно найти в любом магазине. Иметь под рукой нужно будет: репчатый лук, сливочное масло, негустой говяжий бульон, мелко нарезанный тимьян, соль, свежемолотый черный перец. Дополнительно к супу можно подать тосты с травами и сыром.

Гороховый суп с копчеными ребрами (Дания)

Супы в Дании - достаточно распространенное явление. Суровый северный климат диктовал свои условия, и в особенно холодные зимы было очень приятно полакомиться горячим варевом. А суп, о котором мы говорим, упоминался даже в сказке Вильгельма Гауфа «Карлик Нос»! Для его приготовления необходимо приобрести: сушеный горох, копченые свиные ребра, сельдерей, репчатый лук, морковь, картофель, укроп, тимьян и соль.

Том Кха Кай (Таиланд)

Том Кха Кай – традиционный тайский суп, который готовят из курицы на кокосовом молоке. Суп имеет сладковатый привкус, но в оригинале он довольно острый. Дословно название «Том Кха Кай» можно перевести как варево с имбирем или вареный имбирь. Его несложно приготовить и в наших северных широтах. Ингредиенты: кокосовое молоко, куриный бульон, имбирь, лемонграсс, перец чили, сок лайма, сахар, рыбный соус.

Фо (Вьетнам)

Это блюдо появилось относительно недавно, в начале 20-го века. Тогда колонизаторы познакомили вьетнамцев с мясным бульоном, а те добавили «родные» ингредиенты: чили, рыбный соус, специи и рисовую лапшу. Суп этот популярен во всём Вьетнаме, и владельцы уличных лотков обязательно предложат Вам попробовать его.

Локро де Папас (Эквадор)

Локро де Папас – это картофельная похлебка, к тому же весьма согревающая. Если Вам удастся забрести в горные селения Эквадора, то локро де папас обязательно поможет Вам согреться. В простой картофельный суп местные добавляют также чеснок, острый перец, иногда сыр, авокадо и говядину.

Борщ (Украина)

Борщ – всеми знакомое с детства блюда, родиной которого принято считать Украину. Существует огромное разнообразие рецептов борща, Вам не удастся попробовать один и тот же суп и в Киеве, и во Львове, и в Одессе. Прекрасным дополнением к борщу служат пампушки с чесноком и зеленью. Для борща необходимы следующие продукты: говядина, картофель, свежая капуста, свекла, морковь, лук и специи.

Каллен-скинк (Шотландия)

Это блюдо впервые приготовили в одноименном поселке Каллен, что на северном побережье Шотландии. Каллен-скинк – это уха с копченой рыбой, так как в те времена мясо стоило ощутимо дороже, чем рыба. Суп был популярен у моряков, которые выходили в залив Мари-Ферт. Традиционно он готовится из копченой пикши, картофеля, лука и сливок.

Клэм-Чаудер (США)

Американский суп, приготовленный из моллюсков и бульона, с добавлением либо молока (новоанглийский клэм-чаудер), либо помидоров (манхэттенский клэм-чаудер). Помимо уже названных ингредиентов, в супе так же присутствуют картофель, лук, а иногда и сельдерей. Клэм-Чаудер по праву считается традиционным блюдом американской кухни.

Гаспачо (Испания)

Раньше гаспачо считался супом бедняков, видимо, из-за своей простоты. Но со временем он превратился в истинно королевское блюдо. Этот освежающий суп из свежих томатов и перцев, с добавлением чеснока и оливкового масла, поможет отлично справиться с жарой, утолив одновременно и жажду, и голод.

Минестроне (Италия)

Легкий, практически диетический суп минестроне популярен не только в Италии, но и во всем мире. Готовится он из сезонных овощей, а чтобы сделать его сытнее, к овощам добавляют пасту или рис. Как правило, традиционный рецепт предусматривает, что овощи режутся, варятся до готовности, а затем половина их измельчается в блендере до состояния пюре, которое затем добавляется обратно в суп.

Мисо-суп (Япония)

Исконно мисо-суп не является японским, он прибыл в страну восходящего солнца вместе с буддистами из Китая. Основным ингредиентом в этом супе является паста «мисо», приготовленная из соевых бобов или злаков. Помимо неё в мисо-суп добавляют водоросли вакамэ, тофу и иногда грибы шиитаке.

Щи (Россия)

Русская кухня богата рецептами супов, но щи всегда были нашей «визитной карточкой». Этот густой наваристый суп может утолить голод любого человека, согреть его в зимнюю стужу и, с небольшими изменениями, послужить украшением праздничного стола. Готовят щи на бульоне, с добавлением капусты (раньше для щей использовали в основном квашеную капусту), моркови, лука, специй, а позже в щи начали добавлять и помидоры.

Некоторые из этих супов, безусловно, можно попробовать в ресторанах Петербурга. А в каких именно - смотрите ниже.

Рестораны из этой новости

Ресторан БАРСЛОНА

Чернышевская, Санкт-Петербург, Чернышевского пр-кт., д. 9

Ресторан БАРСЛОНА

ВладимирскаяДостоевская, Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., д. 26

Ресторан Jerome

Адмиралтейская, Санкт-Петербург, Большая Морская ул., д. 25

Ресторан БАРСЛОНА

Невский проспект, Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., д. 1

Ресторан Длинный хвост

МаяковскаяПлощадь Восстания, Санкт-Петербург, Невский пр-кт., д. 92