Сегодня в День банана мы подыскали для вас вкуснейшие банановые десерты в ресторанах Петербурга. И, конечно, немного интересных фактов об этом любимом многими лакомстве!
Почему именно сегодня - 10 апреля? А просто потому, что в этот день в 1963 году в Лондоне (Англия) впервые начали продавать бананы!
Родом это чудо из тропиков Юго-Восточной Азии. Бананы встречаются разных сортов, в том числе и несъедобных, но в пищу употребляют только две основные группы съедобных видов: десертные и плантайны.
Десертные бананы – это именно те плоды, с которыми мы хорошо знакомы, они обладают мягкой, сладкой мякотью, и их можно употреблять в пищу в любом виде. Плантайны же, напротив, требуют обязательной термической обработки. Их мякоть жесткая и не такая сладкая, как у десертных плодов.
Несмотря на то, что бананы весьма калорийны, в них содержится большое количество витамина C и необходимых человеку минеральных веществ.
В тропиках, где бананы выращивают поистине в промышленных масштабах, чаще всего в пищу употребляют именно плантайны. Жители тех краев научились мастерски использовать этот продукт для приготовления различных блюд.
Например, на островах Карибского моря бананы варят прямо в кожуре, со специями: солью, уксусом, черным перцем, луком и чесноком. В Коста-Рике их поджаривают на оливковом масле и используют как гарниры к различным блюдам. Бананы готовят подобно картофелю, разрезая на дольки и обжаривая в масле. В Венесуэле популярно блюдо под названием «йо-йо»: для него между двумя дольками обжаренных бананов кладут кусок мягкого белого сыра и скрепляют «бутерброд» зубочисткой. В Перу из отваренных зеленых плантайнов делают пюре – «чаппо».
Из бананов делают своеобразные консервы, заготавливаемые на случай голода; бананы служат основой для кетчупа, а в некоторых странах из них делают напитки, причем иногда алкогольные, например, пиво и вино.
Подобные способы использования бананов хороши на их родине, мы же останемся верными сладким десертам, приобретающим неповторимый вкус и запах благодаря этим желтым дарам солнца.
Лучшие сладкие кушанья с бананами, которые не оставят равнодушным ни одного сладкоежку, в ресторанах Петербурга
В ресторане «Коте Жардан» подают «Банановый клубный сэндвич» - авторскую вариацию на тему традиционного клубного сэндвича. Вместо хлеба в нем бананово-шоколадный бисквит, вместо кетчупа и майонеза – банановый крем с лимоном и банановым ликером, а вместо овощей – слайсы спелого манго, киви и клубники. А вместо картофеля фри в этом блюде — вяленые бананы!
Так же в «Коте Жардан» Вы сможете попробовать «Шашлык из свежих и вяленых бананов с сорбетом из бергамота». Бананы для него обжаривают в мёде, роме и апельсиновом соке и нанизывают на шпажки вместе со стручками ванили и листьями свежей мяты.
В кафе Dolci Italy банановый десерт обязательно понравится милым дамам и влюбленным парам. «Шоколадно-банановое эскимо», которое подают в кафе, выполнено в форме сердца.
Ресторан "Оливетто" и его шеф-повар Алексей Костичкин представляют на суд посетителей "Банановый мусс с кусочками горького шоколада". Нежный творог, банан, горький шоколад, ванильный соус и бисквит с какао придают этому десерту весьма необычное сочетание вкусов.
«Длинный Хвост» угощает гостей Индийским блинчиком с бананом и карамелью, а в итальянском ресторане 0,75 делают Десертную пиццу, куда помимо банана добавляют клубнику, киви, грушу, белый шоколад и рикотту.
Мы рекомендуем Вам обязательно попробовать!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Лучшие банановые десерты в ресторанах Петербурга
Лучшие банановые десерты в ресторанах Петербурга
Сегодня в День банана мы подыскали для вас вкуснейшие банановые десерты в ресторанах Петербурга. И, конечно, немного интересных фактов об этом любимом многими лакомстве!
Почему именно сегодня - 10 апреля? А просто потому, что в этот день в 1963 году в Лондоне (Англия) впервые начали продавать бананы!
Родом это чудо из тропиков Юго-Восточной Азии. Бананы встречаются разных сортов, в том числе и несъедобных, но в пищу употребляют только две основные группы съедобных видов: десертные и плантайны.
Десертные бананы – это именно те плоды, с которыми мы хорошо знакомы, они обладают мягкой, сладкой мякотью, и их можно употреблять в пищу в любом виде. Плантайны же, напротив, требуют обязательной термической обработки. Их мякоть жесткая и не такая сладкая, как у десертных плодов.
Несмотря на то, что бананы весьма калорийны, в них содержится большое количество витамина C и необходимых человеку минеральных веществ.
В тропиках, где бананы выращивают поистине в промышленных масштабах, чаще всего в пищу употребляют именно плантайны. Жители тех краев научились мастерски использовать этот продукт для приготовления различных блюд.
Например, на островах Карибского моря бананы варят прямо в кожуре, со специями: солью, уксусом, черным перцем, луком и чесноком. В Коста-Рике их поджаривают на оливковом масле и используют как гарниры к различным блюдам. Бананы готовят подобно картофелю, разрезая на дольки и обжаривая в масле. В Венесуэле популярно блюдо под названием «йо-йо»: для него между двумя дольками обжаренных бананов кладут кусок мягкого белого сыра и скрепляют «бутерброд» зубочисткой. В Перу из отваренных зеленых плантайнов делают пюре – «чаппо».
Из бананов делают своеобразные консервы, заготавливаемые на случай голода; бананы служат основой для кетчупа, а в некоторых странах из них делают напитки, причем иногда алкогольные, например, пиво и вино.
Подобные способы использования бананов хороши на их родине, мы же останемся верными сладким десертам, приобретающим неповторимый вкус и запах благодаря этим желтым дарам солнца.
Лучшие сладкие кушанья с бананами, которые не оставят равнодушным ни одного сладкоежку, в ресторанах Петербурга
В ресторане «Коте Жардан» подают «Банановый клубный сэндвич» - авторскую вариацию на тему традиционного клубного сэндвича. Вместо хлеба в нем бананово-шоколадный бисквит, вместо кетчупа и майонеза – банановый крем с лимоном и банановым ликером, а вместо овощей – слайсы спелого манго, киви и клубники. А вместо картофеля фри в этом блюде — вяленые бананы!
Так же в «Коте Жардан» Вы сможете попробовать «Шашлык из свежих и вяленых бананов с сорбетом из бергамота». Бананы для него обжаривают в мёде, роме и апельсиновом соке и нанизывают на шпажки вместе со стручками ванили и листьями свежей мяты.
В кафе Dolci Italy банановый десерт обязательно понравится милым дамам и влюбленным парам. «Шоколадно-банановое эскимо», которое подают в кафе, выполнено в форме сердца.
Ресторан "Оливетто" и его шеф-повар Алексей Костичкин представляют на суд посетителей "Банановый мусс с кусочками горького шоколада". Нежный творог, банан, горький шоколад, ванильный соус и бисквит с какао придают этому десерту весьма необычное сочетание вкусов.
«Длинный Хвост» угощает гостей Индийским блинчиком с бананом и карамелью, а в итальянском ресторане 0,75 делают Десертную пиццу, куда помимо банана добавляют клубнику, киви, грушу, белый шоколад и рикотту.
Мы рекомендуем Вам обязательно попробовать!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Коте Жардан
Ресторан Dolci Italy
Ресторан Оливетто
Ресторан Длинный хвост
Ресторан 0,75