В первые три дня работы проекта, с 26 по 28 апреля, в BIBLIOTEKA food and the city будут проходить бесплатные мастер-классы и открытые встречи от образовательного центра ДОМА БЕНУА, фонда ЭРМИТАЖ XXI век, фермерского проекта LAVKALAVKA, книжного магазина МЫ и ПОДПИСНЫЕ ИЗДАНИЯ,кулинарной школы SWISSAM и многих других. Также, в программе презентация книги Model Kitchen от топ-модели Цезаря Кайзера Cesar Casier, в которой он собрал рецепты своих коллег и друзей.
Полное расписание: http://www.facebook.com/ilovenevsky
Проект BIBLIOTEKA food and the city – это авторское собрание интересных блюд, вкусов, книг, кино,музыки и искусства со всего мира. BIBLIOTEKA food and the city – это живой кулинарный и культурный проект в историческом центре Петербурга, развивающийся в диалоге с городом. Команда BIBLIOTEKA food and the city очень любит путешествовать, читать и готовить. Все сотрудники без остановки ищут новые вкусы во всём, что может заинтересовать человека, неравнодушного к тому, что происходит в современном мире.
На первом этаже располагается кафе - кондитерская с самобытными американскими и голландскими пирогами, hand-made бургеры, зона со свежими салатами, эко-смузи, а также сервис take away. и полезные сладости iPolza. Проект iPolza создает в первую очередь полезные экологичные сладости высокого уровня, продукты для каждого наименования отобраны вручную. В производстве сладостей не используется сахар и другие вредные для здоровья ингредиенты, так что продукция полностью подходит для детей и тех взрослых, которые трепетно следят за своим здоровьем. На первом этаже можно перекусить на скорую руку, полистать свежую газету и взять с собой ароматный кофе.
Второй этаж – пространство, посвященное еде, здесь будет располагаться ресторан с интересным меню и блюдами со всего мира, посудная лавка СЛОН, цветочная лавка с дизайнерскими букетами, а также книжная лавка с путеводителями, кулинарными книгами эксклюзивными канцтоварами от магазина ПОДПИСНЫЕ ИЗДАНИЯ. В книжной лавке будет представлено свыше сорока издательств, в т.ч. на языке оригиналов. Художница-иллюстратор,работающая в направлении «doodle art» Ека Хаски (Yeka Haski) создала для проекта детский клуб ВИВИ с настоящим деревом, горкой, стеной-раскраской и детской библиотекой. Важной составляющей второго этажа является ФЕСТИВАЛЬНАЯ КУХНЯ в которой каждый сможет почувствовать себя настоящим шеф-поваром. Здесь постоянно будут проходить кулинарные мастер – классы, презентации кулинарных книг, гастрономические ужины, а также познавательные уроки для детей от образовательного центра ДОМ БЕНУА и других партнеров.
Третий этаж предполагает расслабленную атмосферу винного и тапас-бара с неспешными разговорами забокалом. В ресторане можно уединиться с книгой, купленной в находящемся здесь же книжном магазине «МЫ», название которого отсылает к классике литературного авангарда. Ассортимент этого магазина составят самые трендовые книги по философии, теории искусства и социальным наукам, актуальная научно-популярная литература,качественная русская и зарубежная проза — в общем, всё, что формирует кругозор современного интеллектуала. Если для чтения не то настроение, можно заглянуть на показ любимых фильмов под хорошее вино из местного бара. Также, на третьем этаже будут проводиться встречи с писателями и презентации книг, мастер-классы и лекции по искусству, культуре, истории и литературе от фонда ЭРМИТАЖ XXI век, поддерживающего проекты современного искусства. В барной зоне на постоянной основе будут проходить коктейльные и музыкальные вечера, посиделки на разные темы с интересными людьми и многое-многое другое. Лестница будет представлять собой отдельное выставочное пространство с экспозициями государственного центра фотографии РОСФОТО и фонда ЭРМИТАЖ XXI век, а также лучшими работами молодых фотографов, художников и иллюстраторов.
За интерьер проекта отвечает архитектурное бюро БРАТЬЯ АРХИПЕНКО, имеющее множество дизайнерских премий. Главный по меню - новозеландский шеф-повар Скотт Деннинг, работавший в мишленовских ресторанах Лондона («La Gavroche» и «The Square»), а также трендовых московских проектах («Bosco Bar»,«Spettacolo», «Maradonna» и других). Каждый гость проекта будет непосредственным участником постоянного изменения меню проекта – всем пришедшим в BIBLIOTEKA food and the city будет предложено поделиться своим фирменным рецептом с командой проекта. Самые интересные рецепты займут достойное место в меню проекта, а также в БОЛЬШОЙ КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ BIBLIOTEKA food and the city. Команда проекта BIBLIOTEKA food and the city очень надеется, что проект станет доступным и комфортным для абсолютно всех гостей и жителей Петербурга. "Над проектом BIBLIOTEKA работает огромная команда, поэтому он собирает в себе множество идей и возможностей их реализовать. На территории проекта планируется огромное количество мероприятий, кулинарных мастер классов, книжных презентаций и культурных событий. Это место, где гости смогут утолить не только физический, но информационный голод"
Светлана Мельникова, арт-директор проекта BIBLIOTEKA food and the city
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие BIBLIOTEKA food and the city
Открытие BIBLIOTEKA food and the city
В первые три дня работы проекта, с 26 по 28 апреля, в BIBLIOTEKA food and the city будут проходить бесплатные мастер-классы и открытые встречи от образовательного центра ДОМА БЕНУА, фонда ЭРМИТАЖ XXI век, фермерского проекта LAVKALAVKA, книжного магазина МЫ и ПОДПИСНЫЕ ИЗДАНИЯ,кулинарной школы SWISSAM и многих других. Также, в программе презентация книги Model Kitchen от топ-модели Цезаря Кайзера Cesar Casier, в которой он собрал рецепты своих коллег и друзей.
Полное расписание: http://www.facebook.com/ilovenevsky
Проект BIBLIOTEKA food and the city – это авторское собрание интересных блюд, вкусов, книг, кино,музыки и искусства со всего мира. BIBLIOTEKA food and the city – это живой кулинарный и культурный проект в историческом центре Петербурга, развивающийся в диалоге с городом. Команда BIBLIOTEKA food and the city очень любит путешествовать, читать и готовить. Все сотрудники без остановки ищут новые вкусы во всём, что может заинтересовать человека, неравнодушного к тому, что происходит в современном мире.
На первом этаже располагается кафе - кондитерская с самобытными американскими и голландскими пирогами, hand-made бургеры, зона со свежими салатами, эко-смузи, а также сервис take away. и полезные сладости iPolza. Проект iPolza создает в первую очередь полезные экологичные сладости высокого уровня, продукты для каждого наименования отобраны вручную. В производстве сладостей не используется сахар и другие вредные для здоровья ингредиенты, так что продукция полностью подходит для детей и тех взрослых, которые трепетно следят за своим здоровьем. На первом этаже можно перекусить на скорую руку, полистать свежую газету и взять с собой ароматный кофе.
Второй этаж – пространство, посвященное еде, здесь будет располагаться ресторан с интересным меню и блюдами со всего мира, посудная лавка СЛОН, цветочная лавка с дизайнерскими букетами, а также книжная лавка с путеводителями, кулинарными книгами эксклюзивными канцтоварами от магазина ПОДПИСНЫЕ ИЗДАНИЯ. В книжной лавке будет представлено свыше сорока издательств, в т.ч. на языке оригиналов. Художница-иллюстратор,работающая в направлении «doodle art» Ека Хаски (Yeka Haski) создала для проекта детский клуб ВИВИ с настоящим деревом, горкой, стеной-раскраской и детской библиотекой. Важной составляющей второго этажа является ФЕСТИВАЛЬНАЯ КУХНЯ в которой каждый сможет почувствовать себя настоящим шеф-поваром. Здесь постоянно будут проходить кулинарные мастер – классы, презентации кулинарных книг, гастрономические ужины, а также познавательные уроки для детей от образовательного центра ДОМ БЕНУА и других партнеров.
Третий этаж предполагает расслабленную атмосферу винного и тапас-бара с неспешными разговорами забокалом. В ресторане можно уединиться с книгой, купленной в находящемся здесь же книжном магазине «МЫ», название которого отсылает к классике литературного авангарда. Ассортимент этого магазина составят самые трендовые книги по философии, теории искусства и социальным наукам, актуальная научно-популярная литература,качественная русская и зарубежная проза — в общем, всё, что формирует кругозор современного интеллектуала. Если для чтения не то настроение, можно заглянуть на показ любимых фильмов под хорошее вино из местного бара. Также, на третьем этаже будут проводиться встречи с писателями и презентации книг, мастер-классы и лекции по искусству, культуре, истории и литературе от фонда ЭРМИТАЖ XXI век, поддерживающего проекты современного искусства. В барной зоне на постоянной основе будут проходить коктейльные и музыкальные вечера, посиделки на разные темы с интересными людьми и многое-многое другое. Лестница будет представлять собой отдельное выставочное пространство с экспозициями государственного центра фотографии РОСФОТО и фонда ЭРМИТАЖ XXI век, а также лучшими работами молодых фотографов, художников и иллюстраторов.
За интерьер проекта отвечает архитектурное бюро БРАТЬЯ АРХИПЕНКО, имеющее множество дизайнерских премий. Главный по меню - новозеландский шеф-повар Скотт Деннинг, работавший в мишленовских ресторанах Лондона («La Gavroche» и «The Square»), а также трендовых московских проектах («Bosco Bar»,«Spettacolo», «Maradonna» и других). Каждый гость проекта будет непосредственным участником постоянного изменения меню проекта – всем пришедшим в BIBLIOTEKA food and the city будет предложено поделиться своим фирменным рецептом с командой проекта. Самые интересные рецепты займут достойное место в меню проекта, а также в БОЛЬШОЙ КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ BIBLIOTEKA food and the city. Команда проекта BIBLIOTEKA food and the city очень надеется, что проект станет доступным и комфортным для абсолютно всех гостей и жителей Петербурга. "Над проектом BIBLIOTEKA работает огромная команда, поэтому он собирает в себе множество идей и возможностей их реализовать. На территории проекта планируется огромное количество мероприятий, кулинарных мастер классов, книжных презентаций и культурных событий. Это место, где гости смогут утолить не только физический, но информационный голод"
Светлана Мельникова, арт-директор проекта BIBLIOTEKA food and the city
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан BIBLIOTEKA