26 апреля – Всемирный день варки картофеля. В столь необычный праздник, мы, конечно, не будет рассказывать вам, как варить картофель. Мы порекомендуем вам 5 петербургских ресторанов, где можно попробовать изысканные блюда из этого продукта.
Начнём с самого простого и всеми любимого – картофельного пюре. Приготовить его легко и под силу каждому, но чтобы оно получилось необычным и запоминающимся воспользуемся советом кафе-Паб "Кино"
Добавление свежего базилика придаёт не только аромат и необыкновенную нежность, но и приятный цвет вкуснейшему картофельному пюре. Картофельное пюре станет отличным гарниром практически к любому блюду.
Шеф-повар ресторана Olivetto Алексей Костичкин предлагает такое традиционное приготовление - картофель, обжаренный до золотистой корочки.
Картофель является самым популярным и идеальным дополнением к лесным грибам, а сыр тофу и вяленые томаты, придают этому блюду контраст и современность.
Ресторан «Бали» угощает гостей необычным блюдом под названием «Картофельный спонч с пьяной тыквой». Помимо картофеля и тыквы, сюда идут свежая клубника, коньяк, сахар, мука и яйца.
Воздушный картофель в дуэте с фламбированной тыквой и свежей клубникой доставят вам гастрономическое удовольствие.
В ресторане «Итали» подают не менее вкусное блюдо - "Домашние картофельные ньокки с моцареллой и помидорини".
Картофельные ньокки известны примерно с 1860 года, когда картофель завезли в Европу. Для их приготовления часто используется красный картофель. Принято заказывать ньокки в качестве первого блюда.
Ресторан-кабаре НЭП предлагаем вам по достоинству оценить одно из блюд, где картофель является одной из важных составляющих, представляем дуэт – « Филе оленя на картофеле Дарфан ».
Это нежнейшее мясо оленя, приготовленное на гриле, с румяным драником из картофеля и ароматными белыми грибами. Благодаря черничному соусу от шеф-повара ресторана, блюдо приобретает изысканный и неповторимый вкус.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
5 картофельных блюд от ресторанов Петербурга
5 картофельных блюд от ресторанов Петербурга
26 апреля – Всемирный день варки картофеля. В столь необычный праздник, мы, конечно, не будет рассказывать вам, как варить картофель. Мы порекомендуем вам 5 петербургских ресторанов, где можно попробовать изысканные блюда из этого продукта.
Начнём с самого простого и всеми любимого – картофельного пюре. Приготовить его легко и под силу каждому, но чтобы оно получилось необычным и запоминающимся воспользуемся советом кафе-Паб "Кино"
Добавление свежего базилика придаёт не только аромат и необыкновенную нежность, но и приятный цвет вкуснейшему картофельному пюре. Картофельное пюре станет отличным гарниром практически к любому блюду.
Шеф-повар ресторана Olivetto Алексей Костичкин предлагает такое традиционное приготовление - картофель, обжаренный до золотистой корочки.
Картофель является самым популярным и идеальным дополнением к лесным грибам, а сыр тофу и вяленые томаты, придают этому блюду контраст и современность.
Ресторан «Бали» угощает гостей необычным блюдом под названием «Картофельный спонч с пьяной тыквой». Помимо картофеля и тыквы, сюда идут свежая клубника, коньяк, сахар, мука и яйца.
Воздушный картофель в дуэте с фламбированной тыквой и свежей клубникой доставят вам гастрономическое удовольствие.
В ресторане «Итали» подают не менее вкусное блюдо - "Домашние картофельные ньокки с моцареллой и помидорини".
Картофельные ньокки известны примерно с 1860 года, когда картофель завезли в Европу. Для их приготовления часто используется красный картофель. Принято заказывать ньокки в качестве первого блюда.
Ресторан-кабаре НЭП предлагаем вам по достоинству оценить одно из блюд, где картофель является одной из важных составляющих, представляем дуэт – « Филе оленя на картофеле Дарфан ».
Это нежнейшее мясо оленя, приготовленное на гриле, с румяным драником из картофеля и ароматными белыми грибами. Благодаря черничному соусу от шеф-повара ресторана, блюдо приобретает изысканный и неповторимый вкус.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Бали
Ресторан La Russ
Ресторан Оливетто
Ресторан КИНО