Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
9c73

Astoria Cafe - уникальный проект в Петербурге

Astoria Cafe - уникальный проект в Петербурге

В Петербург пришли тёплые деньки и всё меньше хочется сидеть дома. К счастью, наш город как раз располагает к длительным прогулкам, радуя глаз бесценными архитектурными творениями. Давно ли вы были на Исаакиевской площади? Прогуляйтесь до неё, а когда вам захочется перекусить, смело заходите в ... отель "Астория"! С недавних пор "Астория" сменила свой курс и теперь ждёт к себе в гости жителей Петербурга.

Дело всё в том, что 17 мая 2013 года состоялось официальное открытие Astoria Cafe. Это беспрецедентный случай в России, когда ресторан является результатом совместного творчества приглашенного отечественного ресторатора и пятизвёздочного отеля класса люкс. Разработкой новой концепции и меню ресторана занимался сам Арам Мнацаканов в качестве консультанта.Сэр Рокко Форте решил, что основатель такой успешной ресторанной группы в Петербурге как Probka Family сможет справиться с основной задачей – сделать заведение в первую очередь интересным для жителей города, а не для гостей отеля. Известный шеф-повар признался, что предложение стало для него неожиданным и, конечно, приятным.

Ресторан начал работать ещё в апреле, но в тестовом режиме. Его формат – русская брассери, в нём гармонично объединились русская классика и современная европейская кухня. Здесь можно попробовать оливье с камчатским крабом (900 руб.), вегетарианское блюдо – свекольное ризотто с горгонзолой и молодыми листьями мангольда (650 руб.), свиной бок конфи с чечевицей (700 руб.), филе мурманского палтуса, припущенного с овощами (950 руб.).

В меню так же можно найти такую русскую классику, как блины со сметаной (350 руб.), пельмени сибирские (500 руб.), котлета пожарская (700 руб.), бифстроганов (700 руб.)… В основных блюдах – морской волк с пюре из пастернака и базилика (850 руб.), филе де Бёф (1200 руб.), барашки-молочники (1200 руб.) и многое другое.

Все блюда получились простыми и понятными, но изысканными и достойными самой высокой оценки. Кстати, в жаркую погоду вы легко можете заказать традиционные прохладительные напитки – морс, квас и кисель (по 200 руб.).

В меню есть и знаменитый десерт «Анна Павлова» (350 руб.) - бизе, украшенное сливками, ананасом, манго и ягодами – невероятно лёгкое и воздушное сочетание, которое не может никого оставить равнодушным.

Как всегда "Астория" предлагает безупречный сервис и аккуратность в мелочах, которые возносят достаточно демократичное заведение на должный уровень.

Хочется отметить, что на открытии «адский» шеф был верен себе - он сам встречал гостей в фартуке со свойственным ему радушием и дружелюбием. Возможно, эти качества и являются одним из секретов успеха, которых так не хватало чопорному ресторану «Давыдов»!

Можно сказать, что гостиница «Астория», являясь 100 лет настоящей достопримечательностью Петербурга, для многих такая недостижимая, наконец-то открыла свои двери для петербуржцев…

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости