В мае 2013 года в отеле «Астория» открылся новый ресторан Astoria Café. Проект был реализован при участии Арама Мнацаканова, известного шеф-повара, ресторатора и ведущего русского и украинского телешоу «Адская кухня».
Astoria Café – первый в России совместный проект пятизвездочного отеля класса люкс и приглашенного отечественного ресторатора.
Формат заведения – русская brasserie – был выбран неслучайно. Он позволил объединить русскую классику с элементами современной европейской кухни. Гармоничное единство двух культур всегда было изюминкой и самой «Астории»: архитектором гостиницы был швед, заказчиками строительства – англичане, первым директором – немец, а среди преданных гостей оказались столпы русской культуры ХХ века – Горький, Есенин, Вертинский.
Среди блюд в меню Astoria Café: кулебяка а-ля англез, английский вариант классического русского угощения с начинкой из трех видов рыбы. Котлета пожарская с картофелем и солеными огурцами. Оливье с авокадо, редисом и мясом камчатского краба, который кладут сверху, не измельчают, чтобы можно было прочувствовать все нюансы его вкуса. «Анна Павлова» - легкий и воздушный фруктовый десерт, созданный в 1926 году шеф-поваром из Новой Зеландии по случаю гастролей великой балерины.
Винный погреб ресторана, созданный еще сто лет тому назад, включает коллекцию лучших вин со всего мира.
Шеф-поваром является Алексей Никитин.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Astoria cafe: создавай новое, сохраняя традиции
Astoria cafe: создавай новое, сохраняя традиции
В мае 2013 года в отеле «Астория» открылся новый ресторан Astoria Café. Проект был реализован при участии Арама Мнацаканова, известного шеф-повара, ресторатора и ведущего русского и украинского телешоу «Адская кухня».
Astoria Café – первый в России совместный проект пятизвездочного отеля класса люкс и приглашенного отечественного ресторатора.
Формат заведения – русская brasserie – был выбран неслучайно. Он позволил объединить русскую классику с элементами современной европейской кухни. Гармоничное единство двух культур всегда было изюминкой и самой «Астории»: архитектором гостиницы был швед, заказчиками строительства – англичане, первым директором – немец, а среди преданных гостей оказались столпы русской культуры ХХ века – Горький, Есенин, Вертинский.
Среди блюд в меню Astoria Café: кулебяка а-ля англез, английский вариант классического русского угощения с начинкой из трех видов рыбы. Котлета пожарская с картофелем и солеными огурцами. Оливье с авокадо, редисом и мясом камчатского краба, который кладут сверху, не измельчают, чтобы можно было прочувствовать все нюансы его вкуса. «Анна Павлова» - легкий и воздушный фруктовый десерт, созданный в 1926 году шеф-поваром из Новой Зеландии по случаю гастролей великой балерины.
Винный погреб ресторана, созданный еще сто лет тому назад, включает коллекцию лучших вин со всего мира.
Шеф-поваром является Алексей Никитин.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Astoria cafe