ZIG ZAG - новый проект Михаила Георгиевского в Петербурге
Михаил Георгиевский (Тесто, Суп Вино, Кинг-Понг) открывает новое заведение на Гороховой улице 59/92 - ZIG ZAG. Фуд-эксперт из Нью-Йорка Натали Кортес и шеф-повар ресторана Серж Труто придумали меню, отвечающее современным запросам жителей большого города.
Отдельного внимания заслуживает бар, за который отвечает миксолог Игорь Зернов, известный по московским Tommy D и SIXTY. Коктейли, по словам Игоря, представляют собой классические рецептуры в неожиданной интерпретации -твисты.
Дизайн, которым занимался давний партнер Михаила Георгиевского и соавтор интерьеров «Суп Вино», «Тесто», «Кинг-Понг» – проживающий в Германии Станислав Браславский, отсылает нас на рубеж 50-х и 60-х годов прошлого века. Дизайнер черпал вдохновение для ZIG ZAG в современном Кельне, где осталось множество хорошо сохранившихся артефактов и архитектуры того времени.
Большая часть мебели в ресторане сделаны на заказ. В пространстве отсутствуют прямые углы, нет ни одного стандартного элемента, все восходящие поверхности идут под углом в 4 градуса. Паркетный пол – один из важных элементов интерьера: на укладку тиковых плашек нестандартной для торцевого паркета «елочкой» потребовалось больше полутора месяцев. По словам Станислава, ZIG ZAG они с Михаилом сделали так, как бы делали свою квартиру – не столько обращая внимание на стоимость материалов, сколько на качество, удобство, любовь к деталям и оригинальность.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
ZIG ZAG - новый проект Михаила Георгиевского в Петербурге
ZIG ZAG - новый проект Михаила Георгиевского в Петербурге
Михаил Георгиевский (Тесто, Суп Вино, Кинг-Понг) открывает новое заведение на Гороховой улице 59/92 - ZIG ZAG. Фуд-эксперт из Нью-Йорка Натали Кортес и шеф-повар ресторана Серж Труто придумали меню, отвечающее современным запросам жителей большого города.
Отдельного внимания заслуживает бар, за который отвечает миксолог Игорь Зернов, известный по московским Tommy D и SIXTY. Коктейли, по словам Игоря, представляют собой классические рецептуры в неожиданной интерпретации -твисты.
Дизайн, которым занимался давний партнер Михаила Георгиевского и соавтор интерьеров «Суп Вино», «Тесто», «Кинг-Понг» – проживающий в Германии Станислав Браславский, отсылает нас на рубеж 50-х и 60-х годов прошлого века. Дизайнер черпал вдохновение для ZIG ZAG в современном Кельне, где осталось множество хорошо сохранившихся артефактов и архитектуры того времени.
Большая часть мебели в ресторане сделаны на заказ. В пространстве отсутствуют прямые углы, нет ни одного стандартного элемента, все восходящие поверхности идут под углом в 4 градуса. Паркетный пол – один из важных элементов интерьера: на укладку тиковых плашек нестандартной для торцевого паркета «елочкой» потребовалось больше полутора месяцев. По словам Станислава, ZIG ZAG они с Михаилом сделали так, как бы делали свою квартиру – не столько обращая внимание на стоимость материалов, сколько на качество, удобство, любовь к деталям и оригинальность.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан ZIG ZAG