Фестиваль Черной Трески в ресторане "Fish House" на Гривцова
Весь июнь в ресторане "Фиш Хаус" на Гривцова будет действовать специальное меню из тихоокеанской черной трески Аляски.
Меню разработано шеф-поваром ресторана Игорем Дашкевичем к открытию сезона белых ночей. Оно включает в себя как легкие летние закуски, так и сытные блюда и блюда на компанию.
Черная треска – необычная рыба: начиная с того, что черная треска на самом деле совсем даже не треска, а представитель семейства Аноплопомовых, и заканчивая тем, что у нее очень ограниченный ареал обитания – водится она только в северной части Тихого океана.
Но, конечно, во всем мире черную треску ценят не за это, а за ее неповторимый характерный чуть сладковатый и насыщенный вкус.
Хотя чешуя этой рыбы темно-серого цвета – именно поэтому ее и называют черная треска – у нее белоснежное мясо очень нежной текстуры.
Черная треска – настоящая находка для любого повара, ведь ее можно жарить, коптить, варить, запекать – и в любом виде она будет такой же непревзойденно вкусной.
Кроме того, черная треска еще и полезна для здоровья – в первую очередь потому что она очень богата полинасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, нормализуя уровень холестерина в крови и даже поддерживая иммунную систему организма.
Аляска – одно из немногих мест на нашей планете, где до сих пор можно наслаждаться экологически чистыми морепродуктами. Причина этому проста – Аляска находится в тысячах километров от экологически нестабильных зон, а вода здесь – одна из самых чистых в мире. Рыба и морепродукты Аляски растут только в естественных диких условиях – искусственные корма запрещены законодательством штата.
Система рыболовства на Аляске тщательно продумана, она регулируется государством, а вылов рыбы и морепродуктов строго контролируется. При этом под жёсткий контроль попадает не только качество, но и количество выловленной рыбы – на Аляске заботятся о том, чтобы и будущие поколения могли в полной мере наслаждаться прекрасными дикими морепродуктами.
Меню
1. Летний салат из подкопчённой чёрной трески, подаётся с зелёными листьями салата Маше, Рукколы, маринованной свеклой, икрой сига, редисом, огурцом, вялеными томатами - 450 руб.
2.Закуска под водку из копчёной чёрной трески, подаётся с маринованным белым луком, икрой Якутского сига, молодым отварным картофелем, сметанным соусом - 390 руб.
3. Рыбный суп из черной трески с морепродуктами - 490 руб.
4. Филе чёрной трески, маринованное в соевом соусе, запечённое на гриле,
подается с гарниром из молодой белой спаржи, зеленого горошка, томатов Миланино - 950 руб.
5. Целиковая черная треска, запечённая в печи(1,5 кг), на компанию из 4 человек - 3 200 руб.
Будем рады видеть Вас на фестивале! Черную треску нужно отведать обязательно!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Фестиваль Черной Трески в ресторане "Fish House" на Гривцова
Фестиваль Черной Трески в ресторане "Fish House" на Гривцова
Весь июнь в ресторане "Фиш Хаус" на Гривцова будет действовать специальное меню из тихоокеанской черной трески Аляски.
Меню разработано шеф-поваром ресторана Игорем Дашкевичем к открытию сезона белых ночей. Оно включает в себя как легкие летние закуски, так и сытные блюда и блюда на компанию.
Черная треска – необычная рыба: начиная с того, что черная треска на самом деле совсем даже не треска, а представитель семейства Аноплопомовых, и заканчивая тем, что у нее очень ограниченный ареал обитания – водится она только в северной части Тихого океана.
Но, конечно, во всем мире черную треску ценят не за это, а за ее неповторимый характерный чуть сладковатый и насыщенный вкус.
Хотя чешуя этой рыбы темно-серого цвета – именно поэтому ее и называют черная треска – у нее белоснежное мясо очень нежной текстуры.
Черная треска – настоящая находка для любого повара, ведь ее можно жарить, коптить, варить, запекать – и в любом виде она будет такой же непревзойденно вкусной.
Кроме того, черная треска еще и полезна для здоровья – в первую очередь потому что она очень богата полинасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, нормализуя уровень холестерина в крови и даже поддерживая иммунную систему организма.
Аляска – одно из немногих мест на нашей планете, где до сих пор можно наслаждаться экологически чистыми морепродуктами. Причина этому проста – Аляска находится в тысячах километров от экологически нестабильных зон, а вода здесь – одна из самых чистых в мире. Рыба и морепродукты Аляски растут только в естественных диких условиях – искусственные корма запрещены законодательством штата.
Система рыболовства на Аляске тщательно продумана, она регулируется государством, а вылов рыбы и морепродуктов строго контролируется. При этом под жёсткий контроль попадает не только качество, но и количество выловленной рыбы – на Аляске заботятся о том, чтобы и будущие поколения могли в полной мере наслаждаться прекрасными дикими морепродуктами.
Меню
1. Летний салат из подкопчённой чёрной трески, подаётся с зелёными листьями салата Маше, Рукколы, маринованной свеклой, икрой сига, редисом, огурцом, вялеными томатами - 450 руб.
2.Закуска под водку из копчёной чёрной трески, подаётся с маринованным белым луком, икрой Якутского сига, молодым отварным картофелем, сметанным соусом - 390 руб.
3. Рыбный суп из черной трески с морепродуктами - 490 руб.
4. Филе чёрной трески, маринованное в соевом соусе, запечённое на гриле,
подается с гарниром из молодой белой спаржи, зеленого горошка, томатов Миланино - 950 руб.
5. Целиковая черная треска, запечённая в печи(1,5 кг), на компанию из 4 человек - 3 200 руб.
Будем рады видеть Вас на фестивале! Черную треску нужно отведать обязательно!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Фиш Хаус на Гривцова