23 мая 2013 года – в европейском дворике швейцарского отеля «Гельвеция» знаменитый ресторатор, шеф-повар и телеведущий Арам Мнацаканов и совладелец отеля Юнис Теймурханлы представили обновленную концепцию cafe Claret (кафе Кларет) на закрытой вечеринке для друзей.
Джаз под открытым небом, легкие закуски и вино – вот то немногое, чем могли насладиться гости в этот вечер. Внутри кафе Кларет все любители русской кухни смогли отведать борща с пирожками и хреновухой.
Завершающим аккордом мероприятия стал розыгрыш призов, в числе которых бутылка вина «Кларет» Фрэнсиса Форд Копполы, китель из «Адской кухни» Арама Мнацаканова, а также сертификат на проживание в Президентском номере отеля «Гельвеция» с ужином в cafe Claret.
Cafe Claret пережило глобальную реконструкцию. Поменялось всё: от интерьеров и кухни, до команды и принципов обслуживания. Первый зал, в который попадают гости ресторана, пришедшие с улицы Марата, - светлый и по-легкому французский, пробуждающий некое теплое чувство радости и спокойного удовольствия. Второй зал уже исполнен в страстных, темных тонах, которые диктуют уже более интимное, уединенное настроение. Третий небольшой зал являет собой нечто среднее между первым и вторым – он по-прежнему мил и уютен, но из-за отсутствия естественного освещения всё время кажется, что на улице уже темно.
Меню разрабатывал бренд-шеф русско-украинского направления РГ «Пробка» Владимир Ярославский. Все блюда, которые может заказать гость, умещаются на одном листе А4, что приближает cafe Claret к статусу европейского заведения. Однако же содержание меню отображает скорей русское представление о еде: здесь подают потрясающий борщ с богатым, насыщенным ароматом и нежнейшие вареники с картофелем и грибами. Также стоит отметить «Пате из куриной печени с яблочным конфитюром» – удивительное сочетание соленого и «дерзкого» вкуса печени и сладкой яблочной массы поистине создает гармонию у Вас во рту и в желудке.
Cafe Claret стоит посетить и тем, кто ищет уединения вместе со своим близким человеком, и тем, кто не может жить без классических блюд русской кухни, а также любителям вина – винная карта ресторана содержит много интересных позиций.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Cafe Claret обновило концепцию
Cafe Claret обновило концепцию
23 мая 2013 года – в европейском дворике швейцарского отеля «Гельвеция» знаменитый ресторатор, шеф-повар и телеведущий Арам Мнацаканов и совладелец отеля Юнис Теймурханлы представили обновленную концепцию cafe Claret (кафе Кларет) на закрытой вечеринке для друзей.
Джаз под открытым небом, легкие закуски и вино – вот то немногое, чем могли насладиться гости в этот вечер. Внутри кафе Кларет все любители русской кухни смогли отведать борща с пирожками и хреновухой.
Завершающим аккордом мероприятия стал розыгрыш призов, в числе которых бутылка вина «Кларет» Фрэнсиса Форд Копполы, китель из «Адской кухни» Арама Мнацаканова, а также сертификат на проживание в Президентском номере отеля «Гельвеция» с ужином в cafe Claret.
Cafe Claret пережило глобальную реконструкцию. Поменялось всё: от интерьеров и кухни, до команды и принципов обслуживания. Первый зал, в который попадают гости ресторана, пришедшие с улицы Марата, - светлый и по-легкому французский, пробуждающий некое теплое чувство радости и спокойного удовольствия. Второй зал уже исполнен в страстных, темных тонах, которые диктуют уже более интимное, уединенное настроение. Третий небольшой зал являет собой нечто среднее между первым и вторым – он по-прежнему мил и уютен, но из-за отсутствия естественного освещения всё время кажется, что на улице уже темно.
Меню разрабатывал бренд-шеф русско-украинского направления РГ «Пробка» Владимир Ярославский. Все блюда, которые может заказать гость, умещаются на одном листе А4, что приближает cafe Claret к статусу европейского заведения. Однако же содержание меню отображает скорей русское представление о еде: здесь подают потрясающий борщ с богатым, насыщенным ароматом и нежнейшие вареники с картофелем и грибами. Также стоит отметить «Пате из куриной печени с яблочным конфитюром» – удивительное сочетание соленого и «дерзкого» вкуса печени и сладкой яблочной массы поистине создает гармонию у Вас во рту и в желудке.
Cafe Claret стоит посетить и тем, кто ищет уединения вместе со своим близким человеком, и тем, кто не может жить без классических блюд русской кухни, а также любителям вина – винная карта ресторана содержит много интересных позиций.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Clairet