Бармен Александр Терещенко, известный в Петербурге как Индеец Младший, делится с читателями RESTO супер освежающим коктейлем, который можно приготовить в домашних условиях.
Коктейль мы назвали "Одной Левой", потому что правая рука у Саши в гипсе. Что лишний раз подчеркивает простоту приготовления:
1) Бросаем в стакан дольки 1/3 зеленого яблока и 1/2 лайма. Давим мадлером до появления сока. Если "мадлер" - слово незнакомое и пугающее - справляемся обычной скалкой.
2) Засыпаем содержимое стакана льдом (до самого края!). Лучше использовать краш лед. Но если нет - берем обычные кубики.
3) Добавляем 50 гр джина (если Вам уже есть 18 и Вы не за рулем)
4) Заливаем "7-up" либо "Спрайтом".
Для украшения подойдут любые ягоды и фрукты. Мы использовали ветку ароматного розмарина и звезды карамболя!
5) Наслаждаемся, охлаждаемся и удивляем друзей!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Коктейль "Одной левой" для дома от James Cook
Коктейль "Одной левой" для дома от James Cook
Бармен Александр Терещенко, известный в Петербурге как Индеец Младший, делится с читателями RESTO супер освежающим коктейлем, который можно приготовить в домашних условиях.
Коктейль мы назвали "Одной Левой", потому что правая рука у Саши в гипсе. Что лишний раз подчеркивает простоту приготовления:
1) Бросаем в стакан дольки 1/3 зеленого яблока и 1/2 лайма. Давим мадлером до появления сока. Если "мадлер" - слово незнакомое и пугающее - справляемся обычной скалкой.
2) Засыпаем содержимое стакана льдом (до самого края!). Лучше использовать краш лед. Но если нет - берем обычные кубики.
3) Добавляем 50 гр джина (если Вам уже есть 18 и Вы не за рулем)
4) Заливаем "7-up" либо "Спрайтом".
Для украшения подойдут любые ягоды и фрукты. Мы использовали ветку ароматного розмарина и звезды карамболя!
5) Наслаждаемся, охлаждаемся и удивляем друзей!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан James Cook Pub&Cafe
Ресторан James Cook Pub&Cafe