14 и 15 июня 2013 года шеф-повар Филипп Марк представил петербургской публике свои кулинарные творения, которые подаются в ресторане Le Relais Plaza в Париже для роскошной клиентуры: как состоятельным жителям округи, так и законодателям моды со всего мира.
В меню вошли:
- Утиная фуа-гра в стиле лукуллус
- Салат с камчатским крабом и хреном, острый соус
- Большой морской язык, трюфель, речной рак и слегка обжаренный шпинат
- Обжаренная фермерская телятина, запеченный в духовке картофель
- Ягоды в стиле Мельба
Все блюда обладали неповторимым вкусом и истинно французским шармом. А как может быть иначе, если они были представлены обаятельным шефом из романтической столицы мира!
Отдельного упоминания достоин десерт: Ягоды в стиле Мельба. Он представляет собой меренгу, наполненную ванильным мороженым, украшенную сверху миндальным кремом и свежей клубникой, политую клубничным соусом. Легкость этого десерта, не смотря на количество сахара, просто зашкаливает! А его цвета безусловно напоминают о лете, светлых теплых днях и атмосфере свободы!
Внимание всем гурманам! Вплоть до завтрашнего дня у Вас ещё есть возможность отведать меню гала-ужинов в ресторане miX in St.Petersburg!
О ФИЛИППЕ МАРКЕ
Филипп Марк начал карьеру в ряде ресторанов с тремя звездами MICHELIN, после чего погрузился в кулинарный мир отелей Grand Palace, путешествовал по юго-востоку Франции, работая в ряде отелей класса люкс, таких как Vista Palace в Рокбрюне, Don Caesar в Антибе и в знаменитом Hotel de Paris в Монте Карло, где он впервые встретил Алена Дюкасса. Позже он покинул мир роскоши и вернулся к корням, в Лион - там он работал в семейном ресторане. Позже он решил перебраться в столицу, где работал шефом в маленьком ресторане в Латинском квартале. Филипп Марк получил положительную оценку своей работы и внимание Алена Дюкасса, который предложил ему почетную должность Шефа кухни отеля Plaza Athénée.
О LE RELAIS PLAZA
Le Relais Plaza, расположенный на авеню Монтень 21, всего в нескольких шагах от Театра Елисейских полей, является общепринятым местом встреч в Париже для самой изысканной и разборчивой публики. Le Relais Plaza - это роскошное бистро, с декором в стиле лайнера "Нормандия", в нем предлагают истинно французскую кухню в современном прочтении. Гостей Le Relais Plaza приветливо встречает менеджер ресторана Вернер Кюхлер. Здесь гости могут насладиться изысканными блюдами шефа Филиппа Марка, умело интерпретирующего знаменитую кухню Алена Дюкасса.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Филипп Марк в miX in St.Petersburg
Филипп Марк в miX in St.Petersburg
14 и 15 июня 2013 года шеф-повар Филипп Марк представил петербургской публике свои кулинарные творения, которые подаются в ресторане Le Relais Plaza в Париже для роскошной клиентуры: как состоятельным жителям округи, так и законодателям моды со всего мира.
В меню вошли:
- Утиная фуа-гра в стиле лукуллус
- Салат с камчатским крабом и хреном, острый соус
- Большой морской язык, трюфель, речной рак и слегка обжаренный шпинат
- Обжаренная фермерская телятина, запеченный в духовке картофель
- Ягоды в стиле Мельба
Все блюда обладали неповторимым вкусом и истинно французским шармом. А как может быть иначе, если они были представлены обаятельным шефом из романтической столицы мира!
Отдельного упоминания достоин десерт: Ягоды в стиле Мельба. Он представляет собой меренгу, наполненную ванильным мороженым, украшенную сверху миндальным кремом и свежей клубникой, политую клубничным соусом. Легкость этого десерта, не смотря на количество сахара, просто зашкаливает! А его цвета безусловно напоминают о лете, светлых теплых днях и атмосфере свободы!
Внимание всем гурманам! Вплоть до завтрашнего дня у Вас ещё есть возможность отведать меню гала-ужинов в ресторане miX in St.Petersburg!
О ФИЛИППЕ МАРКЕ
Филипп Марк начал карьеру в ряде ресторанов с тремя звездами MICHELIN, после чего погрузился в кулинарный мир отелей Grand Palace, путешествовал по юго-востоку Франции, работая в ряде отелей класса люкс, таких как Vista Palace в Рокбрюне, Don Caesar в Антибе и в знаменитом Hotel de Paris в Монте Карло, где он впервые встретил Алена Дюкасса. Позже он покинул мир роскоши и вернулся к корням, в Лион - там он работал в семейном ресторане. Позже он решил перебраться в столицу, где работал шефом в маленьком ресторане в Латинском квартале. Филипп Марк получил положительную оценку своей работы и внимание Алена Дюкасса, который предложил ему почетную должность Шефа кухни отеля Plaza Athénée.
О LE RELAIS PLAZA
Le Relais Plaza, расположенный на авеню Монтень 21, всего в нескольких шагах от Театра Елисейских полей, является общепринятым местом встреч в Париже для самой изысканной и разборчивой публики. Le Relais Plaza - это роскошное бистро, с декором в стиле лайнера "Нормандия", в нем предлагают истинно французскую кухню в современном прочтении. Гостей Le Relais Plaza приветливо встречает менеджер ресторана Вернер Кюхлер. Здесь гости могут насладиться изысканными блюдами шефа Филиппа Марка, умело интерпретирующего знаменитую кухню Алена Дюкасса.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан miX in St. Petersburg