В июне на углу Театральной площади и улицы Глинки открылось новое заведение, которое должно приглянуться любителям вина и простой, понятной кухни.
Называется оно VINCENT, а его создатели – титулованный сомелье Леонид Стерник и шеф-повар Владимир Довалго.
VINCENT – это игра слов, где “vin” (фр.) – вино, а “cent” (фр.) – сотня. Именно столько позиций гости смогут найти в винной карте заведения. Все вина были отобраны и внесены в меню лично Леонидом Стерником. Здесь представлена не только классика Франции, Италии или Испании, но и большой выбор вин Нового Света.
Интерьер выдержан где-то на пересечении домашнего уюта и помпезной классики, таковыми ощущаются и сидения: одновременно мягкие и воздерживающие спину от недостойного для светского человека её искривления. Днём здесь светло и спокойно, к вечеру же градус интимности и романтизма поднимается, правда ненавязчиво, практически незаметно для зрения.
Меню ресторана небольшое, но емкое, со средиземноморским акцентом. Каких-то классических блюд тут не встретишь, однако используемые ингредиенты явно подчеркивают местность, откуда шло вдохновение. В ресторане делают ставку на сочетание вина и блюд и на активное участие сомелье в процессе выбора таких сочетаний.
В дальнейшем в VINCENT планируют проводить гастрономические ужины и дегустации с участием виноделов. Так же не забывают о детях – в ресторане планируется детская комната и мастер-классы от шеф-повара.
В целом, ресторан оставляет приятное и легкое впечатление. Это не ресторан-погружение в другую страну, это просто очень честное и демократичное заведение, созданное людьми, которые разбираются в еде и вине.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Демократичный Vincent на Театральной площади
Демократичный Vincent на Театральной площади
В июне на углу Театральной площади и улицы Глинки открылось новое заведение, которое должно приглянуться любителям вина и простой, понятной кухни.
Называется оно VINCENT, а его создатели – титулованный сомелье Леонид Стерник и шеф-повар Владимир Довалго.
VINCENT – это игра слов, где “vin” (фр.) – вино, а “cent” (фр.) – сотня. Именно столько позиций гости смогут найти в винной карте заведения. Все вина были отобраны и внесены в меню лично Леонидом Стерником. Здесь представлена не только классика Франции, Италии или Испании, но и большой выбор вин Нового Света.
Интерьер выдержан где-то на пересечении домашнего уюта и помпезной классики, таковыми ощущаются и сидения: одновременно мягкие и воздерживающие спину от недостойного для светского человека её искривления. Днём здесь светло и спокойно, к вечеру же градус интимности и романтизма поднимается, правда ненавязчиво, практически незаметно для зрения.
Меню ресторана небольшое, но емкое, со средиземноморским акцентом. Каких-то классических блюд тут не встретишь, однако используемые ингредиенты явно подчеркивают местность, откуда шло вдохновение. В ресторане делают ставку на сочетание вина и блюд и на активное участие сомелье в процессе выбора таких сочетаний.
В дальнейшем в VINCENT планируют проводить гастрономические ужины и дегустации с участием виноделов. Так же не забывают о детях – в ресторане планируется детская комната и мастер-классы от шеф-повара.
В целом, ресторан оставляет приятное и легкое впечатление. Это не ресторан-погружение в другую страну, это просто очень честное и демократичное заведение, созданное людьми, которые разбираются в еде и вине.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Vincent