Лучшие блюда на гриле в ресторанах Петербурга
Какое же лето обходится без сочных, ароматных кусков мяса, рыбы, куры, овощей на гриле! Каждый ресторан старается разработать разнообразное и привлекательное меню, но бы подобрали для вас лучшие гриль-меню в ресторанах Петербурга: смотрим, выбираем и наслаждаемся!
Legran
Рибай стейк с томатами черри и шампиньонами - 1590 руб.
Дорадо - 690 руб.
Чилийский сибас под соусом из красной фасоли - 1290 руб.
Спинка ягненка с томленым яблоком и цикорием 1090 руб.
Также в гриль-меню: Филе лосося со спаржей (690 руб.)
Gusto
Рибай стейк *(100 гр.) - 510 руб.
* Мраморная говядина - 750 руб.
Также в гриль-меню: Креветки (100 гр. - 230 руб.), Гребешки (100 гр. - 400 руб.), Тунец Блю Фин (1190 руб.), Лосось (100 гр. - 270 руб.), Филе дорадо (2 шт. - 590 руб.), Куриная грудка (170 руб.), Каре ягненка (1 ребро - 190 руб.), Филе говядины (100 гр. - 420 руб.)
Коте Жардан
Овощи на гриле - 120 руб.
Морепродукты (кальмар, филе сибаса, тигровые креветки с микс-салатом и имбирным соусом) — 720 руб.
Стейк из лосося, тар-тар соус — 580 руб.
Филе сибаса, соус песто — 990 руб.
Шашлык из маринованного филе курицы с томатами черри, соус «Аджика», лаваш — 450 руб.
Также в гриль-меню: Медальоны из телятины, соус «Аджика» (780 руб.), Маринованное каре барашка, соус «Аджика» (990 руб.), Антрекот, дижонская горчица (1300 руб.), Шашлык из свинины с томатами черри и красным луком, соус «Аджика», лаваш (490 руб.)
Чайка
Баранина на косточке – 630 руб.
Рибай стейк из мраморной говядины – 1200 руб.
Шашлык из мякоти курицы – 450 руб.
Шашлык из мякоти ягненка – 630 руб.
Бали
Каре ягненка – Ребрышки молодого Новозеландского ягненка, обжаренного на открытом огне
Филе куры – Обжаренное на гриле филе фермерского цыпленка в аккомпанементе с маринованным красным лучком и соусом Наполи
Филе телятины – Нежнейшее филе молодого теленка обжаренное на открытом огне
Филе лосося – стейк из нежного филе норвежского лосося, приготовленного на вулканических камнях
Филе тунца – стейк, из филе тунца Yellow Fin слегка подмаринованный в имбире, с нотками лайма
Все блюда подаются с соусами «Наполи» - классический итальянский соус на основе томатов и базилика и «Виски-соус» - соус на основе односолодового виски с нотками имбиря и чеснока.
Паруса
Рибай с цитрусами - 990 руб. (стейк из австралийской мраморной говядины приготовленный по особому Испанскому рецепту с цитрусами и чили)
Дюжина тигровых креветок - 590 руб.(двенадцать креветок, маринованных в соусе песто, обжариваются на гриле и подаются с соусом тар-тар)
Шашлык из куры - 390 руб. (шашлык из маринованного куриного бедра, подается на лаваше с соусом сальса)
Шашлык из свинины - 450 руб.(шашлык из маринованной свиной шеи, подается на лаваше с соусом сальса)
Также в гриль-меню: Каре барашка с соусом из айвы(каре барашка, обжаренное с медом и специями, подается с соусом на основе красного вина и айвы - 990 руб.), Стейк T-Bone (стейк из австралийской мраморной говядины , который включает в себя сразу два отруба на кости: вырезку и стриплоин. Подается стейк с соусом на основе демигляса и пряного зеленого перца - 1480 руб.), Каре оленя с черничным соусом (каре новозеландского оленя, маринованное в можжевельнике и розмарине. Подается с соусом из черники и сервируется спелым инжиром - 1580 руб.)
ZimaLeto
Дорадо на гриле (целиком) – 790 руб.
Рибай стейк – 1200 руб.
Rыба на Даче
Мангал салат – 310 руб.
Также в гриль-меню: Шашлык из курицы (420 руб.), Шашлык из свинины (450 руб.), Шашлык из молодой телятины (1100 руб.), Люля-кебаб (650 руб.), Баранья лопатка, томленая в печи 18 часов (на 2-3 человек, 2400 руб.), Сибас на гриле (880 руб.)
Mixup Terrace
В гриль-меню: miX бургер с говядиной Ангус (1200 руб.), Рибай из говядины Ангус (400 гр. - 2300 руб.), Отбивная из баранины, розмарин (1600 руб.), Канадский лобстер целиком (2800 руб.), Стейк из лосося (900 руб.)
Rыба
В гриль-меню: Бранзино на гриле с апельсиновым соусом – 445/980 руб.