Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
46ea
Schengen 18 июля 2013

Новый ресторан Schengen: каждый день в Европу!

Новый ресторан Schengen: каждый день в Европу!

Schengen – небольшой городской ресторан на 50 мест, куда можно приходить часто и по разным поводам. Название возникло логичным образом, благодаря соседству с финским консульством, куда раньше приходили за заветной визой в Европу.

Хозяева заведения – Павел Штейнлухт и Даниил Березовский.

Путь к формированию меню ресторана был долог и тернист. Даниил и Павел провели собеседования и дегустации блюд от двадцати поваров – выбор пал на молодого, но уже весьма опытного Михаила Мартыненко (ex-Domina Prestige Hotel, «Мопс», «Дворянское гнездо»).

В меню органично соседствуют: куриный суп с клецками из мацы и исландский рыбный суп из форели с креветками, сливками и наперстком аквавита; листья салата с кусочками груши, сливы и соусом «Дорблю» и плотный салат из печеной свеклы и рукколы с ростбифом и творожным соусом; телятина гриль с овощным кускусом и кебабы из баранины с томатным соусом и рататуем; карпаччо из оленины и американские Mac & Cheese.

В ресторане достойный выбор качественных вин с минимальной фиксированной наценкой, хороший крепкий алкоголь, скоро появится и коктейльная карта. Над формированием барного предложения работает управляющий ресторана Schengen, более десяти лет проработавший в заведениях группы Probka, Антон Потеминский.

Главный дизайнер ресторана – Александр Варин, известный по бару «Чайки» и частным интерьерам. В Schengen’e много дерева и зеркал. Кроме того, как-то само собой получилось, что в одном зале приятно обедать, рассматривая прохожих через большие окна, а во втором, где стоит барная (она же едальная) стойка, уютнее ужинать с вином или виски.

В Schengen’e есть небольшая детская комната, где можно играть, рисовать, смотреть мультики или просто валяться на огромном бинбэге. В Schengen’e не курят, но специально для курильщиков во дворе ресторана установлена удобная скамейка.

Рестораны из этой новости

Ресторан Schengen

Чернышевская, Санкт-Петербург, Кирочная ул., д. 5