Дни учеников Дюкасса - 20 – 28 сентября: Давид Ратжебер, Париж
miX in St. Petersburg представляет гастрономические творения восходящих звезд кулинарии, учеников Алена Дюкасса. Давид Ратжебер из ресторана L'Assiette в Париже продемонстрирует собственные интерпретации классических французских блюд в современном стиле. Только на одну неделю, с 20 по 28 сентября, miX in St. Petersburg превратится в парижское бистро.
Давид Ратжебер призывает Вас открыть для себя его кулинарную философию и приглашает 20 и 21 сентября на два необыкновенных ужина, приготовленных совместно с шеф-поваром miX in St. Petersburg Стефаном Гортина. Меню ужина будет также доступно еще неделю для тех, кто хотел бы попробовать отдельные блюда или полноценный сет.
Меню
- Нежный крем-суп с речными раками
- Ножки поросенка в панировке с черным трюфелем, теплый лук-порей, соус равигот
- Морской язык в стиле гренобль, обжаренные белые грибы
- Пирог с уткой и фуа-гра, мясной соуc
- Крем-карамель
Меню из 5 блюд - 4000 руб. за персону
Меню из 5 блюд с винной парой - 6000 руб. за персону
О шефе – Давид Ратжебер, L’Assiette, Париж
Несмотря на свой молодой возраст (35 лет), шеф Давид Ратжебер уже может похвастаться головокружительной карьерой и опытом работы в таких престижных ресторанах, как Amphycles в Париже (2 звезды Мишлен), Les Trois Marches в Версале (2 звезды Мишлен). Помимо этого, 12 лет он работал на кухнях легендарного Алена Дюкасса: в Plaza Athénée (3 звезды Мишлен), в Aux Lyonnais, в Benoit в Нью-Йорке и Токио, а также в Benoit в Париже, где он получил свою первую звезду Мишлен.
Благодаря Алену Дюкассу он также познакомился с «Лулу», предыдущим шефом и владельцем ресторана L’Assiette, который на тот момент подумывал уйти на заслуженный отдых. Давид влюбился в этот небольшой ресторан для 50 гостей и в сентябре 2008 решил возглавить ресторан в команде с су-шефом Эммануэлем, который работает с ним на протяжении последних 6 лет.
В L’Assiette шеф Ратжебер продолжает традиции Алена Дюкасса. Уроженец региона Овернь, Давид обожает экспериментировать с классическими рецептами, заботясь о том, чтобы они сохранили свою сущность. Он создает «Ратжеберовские версии» таких традиционных блюд, как тушеная говядина с овощами, голубцы и др.
Ужин в L’Assiette – это незабываемое впечатление, о котором шеф Ратжебер говорит, что предпочитает готовить от сердца и самостоятельно выбирать блюда для своих гостей. Он очень любит общаться с гостями и всегда рад поприветствовать их лично.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Дни учеников Дюкасса - Давид Ратжебер в miX in St.Petersburg
Дни учеников Дюкасса - 20 – 28 сентября: Давид Ратжебер, Париж
miX in St. Petersburg представляет гастрономические творения восходящих звезд кулинарии, учеников Алена Дюкасса. Давид Ратжебер из ресторана L'Assiette в Париже продемонстрирует собственные интерпретации классических французских блюд в современном стиле. Только на одну неделю, с 20 по 28 сентября, miX in St. Petersburg превратится в парижское бистро.
Давид Ратжебер призывает Вас открыть для себя его кулинарную философию и приглашает 20 и 21 сентября на два необыкновенных ужина, приготовленных совместно с шеф-поваром miX in St. Petersburg Стефаном Гортина. Меню ужина будет также доступно еще неделю для тех, кто хотел бы попробовать отдельные блюда или полноценный сет.
Меню
- Нежный крем-суп с речными раками
- Ножки поросенка в панировке с черным трюфелем, теплый лук-порей, соус равигот
- Морской язык в стиле гренобль, обжаренные белые грибы
- Пирог с уткой и фуа-гра, мясной соуc
- Крем-карамель
Меню из 5 блюд - 4000 руб. за персону
Меню из 5 блюд с винной парой - 6000 руб. за персону
О шефе – Давид Ратжебер, L’Assiette, Париж
Несмотря на свой молодой возраст (35 лет), шеф Давид Ратжебер уже может похвастаться головокружительной карьерой и опытом работы в таких престижных ресторанах, как Amphycles в Париже (2 звезды Мишлен), Les Trois Marches в Версале (2 звезды Мишлен). Помимо этого, 12 лет он работал на кухнях легендарного Алена Дюкасса: в Plaza Athénée (3 звезды Мишлен), в Aux Lyonnais, в Benoit в Нью-Йорке и Токио, а также в Benoit в Париже, где он получил свою первую звезду Мишлен.
Благодаря Алену Дюкассу он также познакомился с «Лулу», предыдущим шефом и владельцем ресторана L’Assiette, который на тот момент подумывал уйти на заслуженный отдых. Давид влюбился в этот небольшой ресторан для 50 гостей и в сентябре 2008 решил возглавить ресторан в команде с су-шефом Эммануэлем, который работает с ним на протяжении последних 6 лет.
В L’Assiette шеф Ратжебер продолжает традиции Алена Дюкасса. Уроженец региона Овернь, Давид обожает экспериментировать с классическими рецептами, заботясь о том, чтобы они сохранили свою сущность. Он создает «Ратжеберовские версии» таких традиционных блюд, как тушеная говядина с овощами, голубцы и др.
Ужин в L’Assiette – это незабываемое впечатление, о котором шеф Ратжебер говорит, что предпочитает готовить от сердца и самостоятельно выбирать блюда для своих гостей. Он очень любит общаться с гостями и всегда рад поприветствовать их лично.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан miX in St. Petersburg
Ресторан Cococo