Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
7582
Resto
Resto
21 августа 2013

Дни учеников Дюкасса - Давид Ратжебер в miX in St.Petersburg

Дни учеников Дюкасса - 
20 – 28 сентября: Давид Ратжебер, Париж

miX in St. Petersburg представляет гастрономические творения восходящих звезд кулинарии, учеников Алена Дюкасса. Давид Ратжебер из ресторана L'Assiette в Париже продемонстрирует собственные интерпретации классических французских блюд в современном стиле. Только на одну неделю, с 20 по 28 сентября, miX in St. Petersburg превратится в парижское бистро.

Давид Ратжебер призывает Вас открыть для себя его кулинарную философию и приглашает 20 и 21 сентября на два необыкновенных ужина, приготовленных совместно с шеф-поваром miX in St. Petersburg Стефаном Гортина. Меню ужина будет также доступно еще неделю для тех, кто хотел бы попробовать отдельные блюда или полноценный сет.

Меню

- Нежный крем-суп с речными раками

- Ножки поросенка в панировке с черным трюфелем, теплый лук-порей, соус равигот

- Морской язык в стиле гренобль, обжаренные белые грибы

- Пирог с уткой и фуа-гра, мясной соуc

- Крем-карамель

Меню из 5 блюд - 4000 руб. за персону


Меню из 5 блюд с винной парой - 6000 руб. за персону

О шефе – Давид Ратжебер, L’Assiette, Париж

Несмотря на свой молодой возраст (35 лет), шеф Давид Ратжебер уже может похвастаться головокружительной карьерой и опытом работы в таких престижных ресторанах, как Amphycles в Париже (2 звезды Мишлен), Les Trois Marches в Версале (2 звезды Мишлен). Помимо этого, 12 лет он работал на кухнях легендарного Алена Дюкасса: в Plaza Athénée (3 звезды Мишлен), в Aux Lyonnais, в Benoit в Нью-Йорке и Токио, а также в Benoit в Париже, где он получил свою первую звезду Мишлен.

Благодаря Алену Дюкассу он также познакомился с «Лулу», предыдущим шефом и владельцем ресторана L’Assiette, который на тот момент подумывал уйти на заслуженный отдых. Давид влюбился в этот небольшой ресторан для 50 гостей и в сентябре 2008 решил возглавить ресторан в команде с су-шефом Эммануэлем, который работает с ним на протяжении последних 6 лет.

В L’Assiette шеф Ратжебер продолжает традиции Алена Дюкасса. Уроженец региона Овернь, Давид обожает экспериментировать с классическими рецептами, заботясь о том, чтобы они сохранили свою сущность. Он создает «Ратжеберовские версии» таких традиционных блюд, как тушеная говядина с овощами, голубцы и др.

Ужин в L’Assiette – это незабываемое впечатление, о котором шеф Ратжебер говорит, что предпочитает готовить от сердца и самостоятельно выбирать блюда для своих гостей. Он очень любит общаться с гостями и всегда рад поприветствовать их лично.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан miX in St. Petersburg

Адмиралтейская, Санкт-Петербург, Вознесенский пр-кт., д. 6

Ресторан Cococo

Адмиралтейская, Санкт-Петербург, Вознесенский пр-кт., д. 6