С 20 ноября по 20 декабря в Санкт-Петербурге пройдет гастрономическое событие - «Зимний ресторанный фестиваль»
Впервые в Санкт-Петербурге пройдет Зимний ресторанный фестиваль. Событие объединит рестораны в новом, необычном формате. В течение 5 недель, с 20 ноября по 20 декабря, в ресторанах города настоящие профессионалы научат гостей фестиваля готовить простые и изысканные новогодние блюда на бесплатных мастер-классах!
Многочисленные мероприятия, объединенные фестивальным расписанием, пройдут на территории городских ресторанов и кулинарных школ. Профессионалы представят свое видение празднования Нового года и Рождества, объяснят, как можно разнообразить домашнее меню, от приготовления новых блюд до сервировки, и познакомят с кулинарными традициями разных стран.
Выдержки из расписания мастер-классов:
● Новый год в Японском стиле;
● Секреты приготовления восточного шашлыка;
● Праздничная индейка к Рождественскому столу;
● Настоящие хачапури: такие разные и такие вкусные;
● Мастер-класс по приготовлению мандаринового пудинга;
● Средиземноморский рождественский пир;
● Итальянский новогодний стол и многое другое!
Ольвье с лососем, морской волк со шпинатом, настоящий шашлык и хачапури, новогодние напитки, фигурки из мастики...это далеко не полный список всех чудес, которыми вы сможете овладеть на фестивале!
Цель фестиваля - расширить гастрономические представления о праздновании Нового года и Рождества, познакомить жителей города с разнообразием кухонь и повысить общий гастрономический уровень.
Вход на все мероприятия бесплатный.
“Даты фестиваля выбраны не случайно. Впереди новогодние праздники и все мы думаем что приготовить на новогодний стол и чем удивить гостей. Наши участники тщательно подготовились к мастер-классам и подарят гостям нечто совершенно удивительное! Шеф-повара ресторанов научат нас готовить как простые новогодние блюда, так и настоящие деликатесы, такие как цизарка и омары с пармской ветчиной! Это будет настоящий праздник для гурманов и любителей!” - комментирует руководитель проекта Оксана Бронникова
В этом году участниками фестиваля стали ресторан Tony's Kitchen, ресторан-бар Romeo's Bar & Kitchen, ресторан Little ITALY Trattoria, ресторан Ferma, ресторан Есенин, ресторан Бахчай, кулинарная школа Cibo, Школа сомелье WineJet, кофейня Идеальная чашка, кулинарная школа Шеф-Повар.
Генеральный интернет-партнер фестиваля – поисковая система для гурманов Resto.ru.
Помощником в выборе ресторана и настоящим гидом по фестивальным местам станет специально выпущенное мобильное приложение - Зимний Ресторанный Фестиваль, которое расскажет об особенностях каждого ресторана и о проводимых мероприятиях. Данное App-приложение позволит всем желающим быть в курсе событий фестиваля, не пропустить интересный мастер-класс и вовремя сделать резерв.
С 20 ноября по 20 декабря в Санкт-Петербурге пройдет гастрономическое событие - «Зимний ресторанный фестиваль»
С 20 ноября по 20 декабря в Санкт-Петербурге пройдет гастрономическое событие - «Зимний ресторанный фестиваль»
Впервые в Санкт-Петербурге пройдет Зимний ресторанный фестиваль. Событие объединит рестораны в новом, необычном формате. В течение 5 недель, с 20 ноября по 20 декабря, в ресторанах города настоящие профессионалы научат гостей фестиваля готовить простые и изысканные новогодние блюда на бесплатных мастер-классах!
Многочисленные мероприятия, объединенные фестивальным расписанием, пройдут на территории городских ресторанов и кулинарных школ. Профессионалы представят свое видение празднования Нового года и Рождества, объяснят, как можно разнообразить домашнее меню, от приготовления новых блюд до сервировки, и познакомят с кулинарными традициями разных стран.
Выдержки из расписания мастер-классов:
● Новый год в Японском стиле;
● Секреты приготовления восточного шашлыка;
● Праздничная индейка к Рождественскому столу;
● Настоящие хачапури: такие разные и такие вкусные;
● Мастер-класс по приготовлению мандаринового пудинга;
● Средиземноморский рождественский пир;
● Итальянский новогодний стол и многое другое!
Ольвье с лососем, морской волк со шпинатом, настоящий шашлык и хачапури, новогодние напитки, фигурки из мастики...это далеко не полный список всех чудес, которыми вы сможете овладеть на фестивале!
Цель фестиваля - расширить гастрономические представления о праздновании Нового года и Рождества, познакомить жителей города с разнообразием кухонь и повысить общий гастрономический уровень.
Вход на все мероприятия бесплатный.
“Даты фестиваля выбраны не случайно. Впереди новогодние праздники и все мы думаем что приготовить на новогодний стол и чем удивить гостей. Наши участники тщательно подготовились к мастер-классам и подарят гостям нечто совершенно удивительное! Шеф-повара ресторанов научат нас готовить как простые новогодние блюда, так и настоящие деликатесы, такие как цизарка и омары с пармской ветчиной! Это будет настоящий праздник для гурманов и любителей!” - комментирует руководитель проекта Оксана Бронникова
В этом году участниками фестиваля стали ресторан Tony's Kitchen, ресторан-бар Romeo's Bar & Kitchen, ресторан Little ITALY Trattoria, ресторан Ferma, ресторан Есенин, ресторан Бахчай, кулинарная школа Cibo, Школа сомелье WineJet, кофейня Идеальная чашка, кулинарная школа Шеф-Повар.
Генеральный интернет-партнер фестиваля – поисковая система для гурманов Resto.ru.
Помощником в выборе ресторана и настоящим гидом по фестивальным местам станет специально выпущенное мобильное приложение - Зимний Ресторанный Фестиваль, которое расскажет об особенностях каждого ресторана и о проводимых мероприятиях. Данное App-приложение позволит всем желающим быть в курсе событий фестиваля, не пропустить интересный мастер-класс и вовремя сделать резерв.
Сайт: http://resfest.ru
Встреча: http://vk.com/restofest
Запись на мероприятия http://resfest.ru/timetable
Организатор: Оксана Бронникова, 8 921 889 29 73, http://vk.com/bronnikova_oxana
Ссылка на пресс-релиз http://goo.gl/M6EQEC
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.