Редкий отель может позволить себе и шеф-повара, и шефа-кондитера, но только не Гранд Отель Европа. Нынешней осенью кондитерское производство и шоколадную фабрику Гранд Отеля Европа возглавил шеф-кондитер Паскаль Галетт (Pascal Galette).
Уроженцу восточной части Франции, граничащей со Швейцарией, Паскалю всегда были близки традиции этого региона, связанные с шоколадом. Это и определило его профессиональную судьбу. Выпускник кулинарной школы Огюста Эскофье выполнил программы и по курсу кондитеров и по курсу шоколатье. Ещё будучи студентом, он начал работать в кондитерской в Каннах. Позднее работал кондитером в знаменитой французской компании Hediard, в отеле Le Meridien на Маврикии, отеле Relais et Chateaux на Сейшелах. Последние три года был шеф-кондитером отеля Halaveli на Мальдивах.
Самым ярким впечатлением в своей профессиональной жизни Паскаль называет создание торта из четырёх видов шоколада, коньяка Remi Martin, шампанского Crystal и золотой фольги стоимостью 25 000 долларов для российского миллионера, приехавшего на Мальдивы предложить руку и сердце своей девушке.
Фирменный бленд кофе
Гранд Отель Европа в гордостью представляет собственный бленд кофе. Это смесь зерен арабики из Гондураса, Эфиопии и Суматры. Эта смесь - собрание удивительных по своим вкусовым качествам сортов арабики. Зерна разных сортов были предварительно отдельно обжарены и после - смешаны в представленный бленд. Кофе обладает ярким ароматом ягод спелой вишни и легкими нотками миндаля. Первый глоток - яркий ягодный с кислинкой. Во вкусе чувствуются спелые красные ягоды. Второй глоток раскрывает удивительную фруктовую сладость. Послевкусие содержит легкую горчинку миндаля, но остается сладким.
На основе этого кофейного бленда кафе «Мезонин» предлагает кофейные коктейли:
• Кофе «Мезочино»
на основе эспрессо и взбитого с молоком какао, украшен какао-порошком.
• «Каппу»
Сливочный капучино на основе двойного эспрессо, 10% сливок и ванильного сахара.
• Кофе по-венски
Фильтр-кофе с апельсиновой цедрой, ванильным и коричневым сахаром, черносмородиновым сиропом и взбитыми сливками.
• Латте с халвой
Латте на основе двойного эспрессо, горячего молока и кунжутной халвы, украшен какао-порошком.
• Раф-кофе
Кофейный коктейль на основе двойного эспрессо, взбитых со сливками имбиря и какао, с ванильным и коричневым сахаром.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Новые десерты и фирменный бленд кофе
Новые десерты и фирменный бленд кофе
Редкий отель может позволить себе и шеф-повара, и шефа-кондитера, но только не Гранд Отель Европа. Нынешней осенью кондитерское производство и шоколадную фабрику Гранд Отеля Европа возглавил шеф-кондитер Паскаль Галетт (Pascal Galette).
Уроженцу восточной части Франции, граничащей со Швейцарией, Паскалю всегда были близки традиции этого региона, связанные с шоколадом. Это и определило его профессиональную судьбу. Выпускник кулинарной школы Огюста Эскофье выполнил программы и по курсу кондитеров и по курсу шоколатье. Ещё будучи студентом, он начал работать в кондитерской в Каннах. Позднее работал кондитером в знаменитой французской компании Hediard, в отеле Le Meridien на Маврикии, отеле Relais et Chateaux на Сейшелах. Последние три года был шеф-кондитером отеля Halaveli на Мальдивах.
Самым ярким впечатлением в своей профессиональной жизни Паскаль называет создание торта из четырёх видов шоколада, коньяка Remi Martin, шампанского Crystal и золотой фольги стоимостью 25 000 долларов для российского миллионера, приехавшего на Мальдивы предложить руку и сердце своей девушке.
Фирменный бленд кофе
Гранд Отель Европа в гордостью представляет собственный бленд кофе. Это смесь зерен арабики из Гондураса, Эфиопии и Суматры. Эта смесь - собрание удивительных по своим вкусовым качествам сортов арабики. Зерна разных сортов были предварительно отдельно обжарены и после - смешаны в представленный бленд. Кофе обладает ярким ароматом ягод спелой вишни и легкими нотками миндаля. Первый глоток - яркий ягодный с кислинкой. Во вкусе чувствуются спелые красные ягоды. Второй глоток раскрывает удивительную фруктовую сладость. Послевкусие содержит легкую горчинку миндаля, но остается сладким.
На основе этого кофейного бленда кафе «Мезонин» предлагает кофейные коктейли:
• Кофе «Мезочино»
на основе эспрессо и взбитого с молоком какао, украшен какао-порошком.
• «Каппу»
Сливочный капучино на основе двойного эспрессо, 10% сливок и ванильного сахара.
• Кофе по-венски
Фильтр-кофе с апельсиновой цедрой, ванильным и коричневым сахаром, черносмородиновым сиропом и взбитыми сливками.
• Латте с халвой
Латте на основе двойного эспрессо, горячего молока и кунжутной халвы, украшен какао-порошком.
• Раф-кофе
Кофейный коктейль на основе двойного эспрессо, взбитых со сливками имбиря и какао, с ванильным и коричневым сахаром.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Европа
Ресторан Мезонин