Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
8982
Resto
Resto
18 декабря 2013

FIRST CLUB CUP 2013

FIRST CLUB CUP 2013

В Петербурге завершились светские спортивные игры FIRST CLUB CUP. Турнир позиционируется как любительский и правила соревнований не позволяли заявлять в команды профессиональных игроков. В рамках чемпионата проводились соревнования по таким видам спорта, как мини-футбол, шахматы, и дартс. Всего в соревнованиях приняли участие 48 команд.

В турнире по мини-футболу 16 команд, представляющих лидирующие компании в сфере ресторанного, art и fashion бизнеса Петербурга и Москвы, состязались за право стать победителем. Так, главный футбольный кубок завоевала команда Творческого Объединения S11 (Дом Быта), второе место заняли представители Probka Family, а бронза ушла к команде ресторанной группы Italy.

Малый кубок по мини-футболу взяла команда баров XXXX, второе место- команда MINI Axsel, третье место у генерального партнера турнира команды МТС.

В турнире по шахматам, который стал интеллектуальной премьерой зимнего сезона FIRST CLUB CUP, звание победителя досталось команде Footbox. Соревнования проходили в атмосфере арт-пространства с музыкальным сопровождением от музыкантов Мариинского театра.

Турнир по дартс проходил в два игровых дня. В порядке стартовой жеребьевки силами мерялись 16 команд. В результате напряженной борьбы в финал вышла лучшая тройка участников, а первое место завоевала команда банка SIAB.

Призовой фонд FIRST CLUB CUP также был составлен с учетом спортивной тематики: помимо специальных кубков и медалей победителей ждали футбольные мячи с автографом главного тренера ФК «Зенит» Лучано Спаллетти, подписки на телеканал «Наш Футбол», шахматы ручной работы от девелоперской компании Scavery, клубные карты от Susanin Fitness, профессиональные наборы для игры в дартс и петанк от MINI Axsel. За первые места команды получили сертификаты на корпоративное обслуживание от МТС.

Стоит отдельно отметить, что генеральный партнер турнира - ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ и официальный партнер телеканал «Наш Футбол» подготовили большое количество ценных призов в специальных номинациях, таких как: лучший игрок, бомбардир и голкипер турнира, лучшая команда и команда-открытие турнира – без подарков не остался никто.

Чемпионат стал достойным завершением года, щедрого на события как профессионального, так и любительского спорта. Тем временем, организаторы FIRST CLUB CUP уже начинают подготовку нового, летнего сезона проекта, в котором планируется такие виды спорта как мини-футбол, петанк, дартс, шахматы, стритбол и пинг-понг. Не обойдется и без сюрпризов для участников и зрителей турнира, который с каждый годом только подтверждает звание самого яркого и ожидаемого события светской спортивной жизни города.

Вот что рассказал идеолог FIRST CLUB CUP - Кирилл Александров.

С чего началась история First Club Cup? Как проект изменился за время своего существования?

К. А.: История началась в 2011 году. Мы настолько загорелись идеей, что смогли ее воплотить в жизнь всего за 3 месяца. За стойкой бара в компании друзей было решено сделать футбольный турнир прежде всего для участников, чтобы у каждого была возможность реализовать себя не только в бизнесе, но и в спорте. В год создания мы собрали 16 команд и соревнования были только по мини-футболу. Год спустя собрали 24 команды, а еще через год уже 32! Стали добавляться новые вида спорта. Мы уже провели турниры по стритболу, дартс, петанк и шахматам. Главное изменение, что проект растет и количественно и качественно, у нас появились постоянные партнеры: компания МТС и Mini (Аксель Моторс). На данный момент в проекте около 50 футбольных команд. Летом 2013 года в чемпионате по 4 видам спорта приняли участие 800 человек, что на наш скромный взгляд достаточно впечатляюще.

По Вашему мнению, Петербургу не хватает регулярных спортивных событий?

К. А.:Ну если брать профессиональный спорт, то здесь, пожалуй все в порядке. А вот на любительском уровне событий крайне мало. Бытует мнение, что любительский спорт в Петербурге не настолько зрелищен и интересен, но я как раз считаю наоборот, люди не отягощенные многомиллионными контрактами играют с большей отдачей и блеском в глазах.

Несмотря на то, что интерес к спорту постоянно растет… нужно изобретать новые информационные поводы для привлечения публики.

Какие цели Вы – как идеолог проекта – перед собой ставите?

К. А.:Идея очень проста. Хочу доказать, что в Петербурге есть комъюнити успешных, известных, дружных и здоровых людей, для которых спорт в жизни приоритет.

Как Вам удалось совместить форматы спортивного и светского мероприятий?

К. А.:В нашем проекте эти форматы выходят один из другого. Публика, принимающая участие в турнире в большинстве своем известная. Среди участников, в каждой команде есть персоны, которых можно увидеть по телевизору или в глянце, поэтому все гармонично связано. Турнир спортивный – участники светские!

Кто может участвовать в турнирах First Club Cup? Что для этого нужно?

К. А.:По сути, участвовать может любой человек. Для нас главное, чтобы претендент на участие в турнире и его команда не были действующими профессиональными спортсменами и соответствовали критерию клубности, то есть были объединены одним общим интересом или делом. В первую очередь мы хотим видеть команды, за которыми стоит интересная аудитория. Это позволяет развивать наш проект за счет аккумуляции в нем новых людей.

Подать заявку на участие через форму онлайн-регистрации на сайте firstclubcup.com

Далее, если мы вас не знаем, то ответить на несколько вопросов о себе.

В этом сезоне участники First Club Cup играли в мини-футбол, дартс и быстрые шахматы. Как обычно происходит «отбор» спортивных «жанров»?

К. А.:Есть 2 основных принципа: выбранный вид спорта, должен быть в тренде и должна существовать возможность собрать в Петербурге минимум 16 любительских команд. Футбол, баскетбол (в нашем случае стритбол) - это безусловно самые популярные виды спорта в мире. В чемпионате есть петанк, дартс, шахматы, а летом будет еще пинг понг. Мы хотим, чтобы, в турнире могли участвовать люди, которые пробуют тот или иной вид спорта впервые, к тому же как показал опыт проведения они еще и очень зрелищные. Турнир по петанк этим летом стал настоящей сенсацией, это было настолько интересно, что больше половины команд просили меня провести для них турнир зимой, к сожалению мы не нашли такой технической возможности. Мы помогаем развивать новые виды спорта и это действительно приятно!

Почему решили проводить соревнования и зимой? Какие турнирные площадки были выбраны «по сезону»?

К. А.:Потому, что нас попросила об этом наша аудитория, игроки не хотят ждать целый год, чтобы вновь доказать кто из них лучший. Теперь турнир 2 раза в год и это всем очень нравится. Площадка для мини-футбола в конце ноября конечно должна быть крытой, это снижает травматизм, для тех, кто играл на замерзшем искусственном газоне меня поймут, и, безусловно, это важно для зрителей.

Что интересного готовит First Club Cup в следующем сезоне?

К. А.:Планов на лето 2014 очень много. Для начала нужно понять, что делать с таким количеством команд в футболе, сейчас их почти 50, а в турнире могут принять участие только 32. Наверное, для новых участников будем проводить стыковые матчи. В планах привезти спортсменов и музыкантов мирового уровня, будем продолжать благотворительное направление, на игры привлечем профессионального комментатора и группу поддержки, выйдем на новый уровень видеообзоров, а также повысим планку призового фонда, в том числе и для зрителей. В разработке проект строительства собственной футбольной арены, на которой состоится FCC|Winter 2014. Ожидается поддержка федеральных СМИ и городских комитетов. Летом состоятся соревнования по 6 видам спорта: мини-футбол, стритбол, дартс, петанк, шахматы и пинг понг, что позволит проекту перевалить цифру в 1000 участников. Летний сезон FirstClubCup 2014 – это новый этап развития проекта, и мы уверены, что это будет яркое спортивное событие, которое зрители и участники запомнят надолго.