Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
05e7

На улице Белинского, 8 открылся гастрономический бар Belinsky.

На улице Белинского, 8 открылся гастрономический бар Belinsky.

Гастрономический денди-бар Belinsky (Белинского ул., 8) – для правильных компаний высшей пробы, что заходят на бокал вина и танцуют до утра, начинают со сплетен о знакомых, а заканчивают чтением стихов, измеряют время в бутылках мерло и считают минуты в искрах шампанского. Улица Белинского – край с богатыми традициями богемного пьянства. Здесь не могло не появиться заведение для отчаянно умных разговоров и бескомпромиссных возлияний. Belinsky – его новый хозяин, циничный сноб с образцовым вкусом и стильными пороками. Его критический метод – это энциклопедическая винная карта и меню из умных салатов и брутального горячего. И все это написано языком приятных для ежедневного потребления цен: минимальная ставка за бокал вина – 130 рублей, максимальная – ждет своих героев.

Интерьер бара с иголочки одет в черное, его дизайнер – модельер Леонид Алексеев. Ценитель ресторанного дела, он отложил сезонные коллекции одежды, театральные костюмы и регалии музейного куратора, чтобы стилизовать помещение в главном петербургском цвете и придать заведению шик творческого декаданса. Светлую сторону своего таланта Леонид направил на десерты, которые для души при случае готов приготовить сам.

Винная карта на все случаи жизни собрана не менее звездным профессионалом – в своем ремесле. Татьяна Шарапова – основатель школы сомелье муждународного класса, откуда уже почти десять лет к винным полкам города выходят лучшие кадры. Ее партнер по коктейльным позициям – Никита Сергеев. Хрестоматийную классику он способен приободрить смелыми твистами, за которыми в свое время к нему ходили в Daiquiri bar.

Меню следует стройной логике винопития и динамике долгих посиделок. Вот стартеры – мясной, сырный, вегетарианский, которые, исходя из амбиций компании, можно заказывать в разных размерах. Под кокетство первых бокалов – приятные и легкие салаты: с овощами, креветками, анчоусами. А дальше – продуманная артиллерия того, что рано или поздно обязательно понадобится, разве что самая точеная красавица сдастся совсем ближе к утру. Сэндвич с прошутто и вялеными помидорами, открытый бутерброд с лососем и каперсами, панини с баклажаном и моцареллой или пита с соусами помогут продержаться до полуночи. Когда в голову начнут приходить интересные мысли, тогда нужны решительные меры: дорадо на гриле, цыпленок с соусом марсала, рагу из кролика или даже каре ягненка, как принято – без гарнира, чтобы оставить место для танцев или десерта.

Вдохновившись песней Тома Уэйтса «Heartattack and Vine», создатели ресторанной группы «Дом» сознательно допустили эту описку в названии «Belinsky Food and Vine», отдав дань талантливому музыканту. Легкая акустика и блюз к вечеру будут сменятся композициями The Rolling Stones, Led Zeppelin и The Who, составляя роковую эстетику бара.

Искусство пить вино и искусство быть классным – вот две суперспособности настоящих денди. Теперь и то, и другое можно делать в компании с Belinsky, который со временем прирастет вечерней программой от музыкантов всех конфессий.

Рестораны из этой новости

Ресторан Гастрономический бар «Belinsky»

Чернышевская, Санкт-Петербург, Белинского ул., д. 8