Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Bc7d
RED. Steak & Wine 21 января 2014

RED. Steak and Wine – неклассический стейк-хаус на Петроградской стороне

RED. Steak and Wine – неклассический стейк-хаус на Петроградской стороне

В Санкт-Петербурге открылся новый ресторан – RED. Steak & Wine. Ресторатор Эльдар Кабиров (проекты «Абажур-кафе» и «Мороженица») и владелец «Винной лавки» Андрей Петухов создали современный стейк-хаус, в котором проповедуют культ мяса и вина.

Стейки составляют основу меню нового ресторана. В отличие от классических стейк-хаусов, в RED. Steak & Wine для приготовления главного блюда используют не только стандартные отруба (филе миньон, стриплойн, рибай), но и альтернативные (фланк, рамп, скерт, топ-блейд). Стейки из лучших традиционных отрубов жарят на угольном гриле, тогда как альтернативные, более доступные по цене, до обжарки на гриле, готовят по специальной вакуумной технологии су-вид (sous-vide), что позволяет сделать мясо особенно сочным и нежным. Главное блюдо ресторана подают на досках из ароматного дерева.

Особая гордость ресторана − винная карта, составленная владельцами заведения на основе личных предпочтений и в угоду давней любви к этому напитку. Упор сделан на красные вина из сортов шираз, каберне совиньон, пино нуар, санджовезе и неббиоло. Представлен широкий выбор позиций по бокалам, а любимые вина хозяев заведения носят именные отметки «Э» (Эльдар) и «А» (Андрей).

Интерьер заведения выдержан в лаконичном стиле, призывая гостей фокусировать свое внимание не на декоре пространства, а на содержимом тарелок. Грубые фактуры и однотонные цвета подчеркивают брутальный характер заведения. В отделке использованы дерево, штукатурка, а стены расписаны фресками с изображениями туров (первобытных быков).

Ресторан готов принять до 70 посетителей в двух залах: основном, с большими панорамными окнами и видом на улицу Ленина и малом, который будет особенно удобен для посетителей с детьми. Владельцы заведения обещают относиться к каждому гостю как к другу.

Эльдар Кабиров, совладелец и управляющий рестораном RED. Steak & Wine: «Я люблю общаться с людьми. Люблю, когда они приходят в первый раз и становятся моими постоянными гостями, когда они приходят и получают именно то, за чем пришли, и даже больше, чем ожидали. И это круто. Люди+еда+вино+эмоции – вот формула моего ресторана».

RED. Steak & Wine: Истина в мясе. Истина в вине.

Рестораны из этой новости

Ресторан RED. Steak & Wine

ПетроградскаяСпортивнаяЧкаловская, Санкт-Петербург, Большой П.С. пр-кт., д. 51/9