Международный день без мяса: лучшее вегетарианское меню
Эта статья, в первую очередь, посвящается тем, кто считает вегетарианскую кухню скучной и однообразной. Предлагаем вам отметить Международный день без мяса (20 марта) вместе с нашей редакцией и познакомиться с мировым разнообразием блюд, которые нам щедро предлагает растительный мир.
Завтрак - первый и самый важный прием пищи. Начните Ваш день без мяса с Тофу Скрамбл - популярного среди вегетарианцев блюда.
Технология приготовления практически не отличается от Вашего любимого овощного омлета, но традиционные яйца заменяются сыром тофу. В тофу скрамбл можно добавить любые овощи на Ваш вкус и обжарить их с предварительно размятым сыром, специями или травами.
На обед в этот день идеально подойдет овощной суп. Выбор здесь предостаточный - практически любая кухня мира имеет такой в своем арсенале. Мы рекомендуем остановить свой выбор на традиционных европейских супах - гаспачо и минестроне. Минестроне - Итальянский суп из сезонных овощей, иногда с добавлением риса или соуса песто.
Но что бы не попасть с ним впросак, стоит заказывать минестроне в вегетарианском ресторане, в традиционном итальянском ресторане Вам могут подать его на мясном бульоне.
Гаспачо - старинное блюдо испанской кухни - холодный суп-пюре на основе томатов. Этот острый и пряный суп не оставит равнодушными любителей кухни жарких стран.
Если одного супа Вам показалось мало - попробуйте модную и вкусную закуску фалафель - пряные шарики из бобовых, обжаренные во фритюре.
Или закажите десерт - веганский шоколадный пирог или лимонный манник.
Во время полдника можно попробовать вегетарианский фаст-фуд - не менее популярные среди вегетарианцев овощные бурито и гамбургеры. Составы у них могут быть совершенно разные, в бурито может быть фасоль, пророщенная пшеница, всевозможные овощи, травы и соусы, можно даже найти бурито с гуакамоле - закуской из пюрированного авокадо.
Котлетка в бургере может быть из чечевицы, гречки, перловки, но по вкусу эти блюда совершенно не уступают их мясным аналогам, а приготовленные с любовью, часто и гораздо вкуснее. Блюда вегетарианского фаст-фуда давно завоевали любовь в США и Европе и постепенно покоряют сердца людей, живущих в наших широтах.
За ужином отведайте традиционное прованское блюдо - рататуй.
После выхода в 2007 году анимационного фильма с одноименным названием многие повара и хозяйки подали это блюдо к столу и оно тут же завоевало сердца людей по всему миру. Традиционный рататуй, французское крестьянское блюдо, напоминает овощное рагу, но в современной кухне существуют всевозможные его вариации, особенно всем полюбился вариант, когда цукини, баклажаны и томаты запекаются в овощном соусе. У этого блюда нежный вкус, щедро сдобренный прованскими травами, луком и чесноком.
И кто знает, может быть после этого дня, проведенного без мяса, ваша любовь к овощным блюдам станет гораздо крепче, что непременно положительно скажется на вашем здоровье и долголетии.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Международный день без мяса: лучшее вегетарианское меню
Международный день без мяса: лучшее вегетарианское меню
Эта статья, в первую очередь, посвящается тем, кто считает вегетарианскую кухню скучной и однообразной. Предлагаем вам отметить Международный день без мяса (20 марта) вместе с нашей редакцией и познакомиться с мировым разнообразием блюд, которые нам щедро предлагает растительный мир.
Завтрак - первый и самый важный прием пищи. Начните Ваш день без мяса с Тофу Скрамбл - популярного среди вегетарианцев блюда.
Технология приготовления практически не отличается от Вашего любимого овощного омлета, но традиционные яйца заменяются сыром тофу. В тофу скрамбл можно добавить любые овощи на Ваш вкус и обжарить их с предварительно размятым сыром, специями или травами.
На обед в этот день идеально подойдет овощной суп. Выбор здесь предостаточный - практически любая кухня мира имеет такой в своем арсенале. Мы рекомендуем остановить свой выбор на традиционных европейских супах - гаспачо и минестроне. Минестроне - Итальянский суп из сезонных овощей, иногда с добавлением риса или соуса песто.
Но что бы не попасть с ним впросак, стоит заказывать минестроне в вегетарианском ресторане, в традиционном итальянском ресторане Вам могут подать его на мясном бульоне.
Гаспачо - старинное блюдо испанской кухни - холодный суп-пюре на основе томатов. Этот острый и пряный суп не оставит равнодушными любителей кухни жарких стран.
Если одного супа Вам показалось мало - попробуйте модную и вкусную закуску фалафель - пряные шарики из бобовых, обжаренные во фритюре.
Или закажите десерт - веганский шоколадный пирог или лимонный манник.
Во время полдника можно попробовать вегетарианский фаст-фуд - не менее популярные среди вегетарианцев овощные бурито и гамбургеры. Составы у них могут быть совершенно разные, в бурито может быть фасоль, пророщенная пшеница, всевозможные овощи, травы и соусы, можно даже найти бурито с гуакамоле - закуской из пюрированного авокадо.
Котлетка в бургере может быть из чечевицы, гречки, перловки, но по вкусу эти блюда совершенно не уступают их мясным аналогам, а приготовленные с любовью, часто и гораздо вкуснее. Блюда вегетарианского фаст-фуда давно завоевали любовь в США и Европе и постепенно покоряют сердца людей, живущих в наших широтах.
За ужином отведайте традиционное прованское блюдо - рататуй.
После выхода в 2007 году анимационного фильма с одноименным названием многие повара и хозяйки подали это блюдо к столу и оно тут же завоевало сердца людей по всему миру. Традиционный рататуй, французское крестьянское блюдо, напоминает овощное рагу, но в современной кухне существуют всевозможные его вариации, особенно всем полюбился вариант, когда цукини, баклажаны и томаты запекаются в овощном соусе. У этого блюда нежный вкус, щедро сдобренный прованскими травами, луком и чесноком.
И кто знает, может быть после этого дня, проведенного без мяса, ваша любовь к овощным блюдам станет гораздо крепче, что непременно положительно скажется на вашем здоровье и долголетии.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.