Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
5821
Resto
Resto
25 апреля 2014

Мастер-класс по греческой кухне с Марьям Монадикос

Мастер-класс по греческой кухне с Марьям Монадикос

Новый формат времяпрепровождения - ужин сеансового типа, как в кино, да еще и со звездой. В вечер четверга, 24 апреля состоялась премьера на кулинарно-звездной сцене Петербурга - мастер-класс от творческого тандема вокалистки группы "Мира" Марьям Монадикос и шеф-повара Александра Скридулиса, в набирающей обороты и известность кулинарной студии "Шеф-Повар" на Конюшенной 13. Мероприятия подобного формата, сейчас пользуются высоким спросом недаром - готовить по рецептам в интернете, сродни тому, как учить иностранный язык дома в одиночку по учебнику, результат в разы лучше от обучения под контролем профессионала. Именно здесь, вы можете узнать секретные рецепты со всего мира, будь то французская, мексиканская или паназиатская кухня. В мастер-классе с Марьям Монадикос на повестке дня было разоблачение тонкостей Греческой кухни.

В меню на вечер были: мусаку из баранины и баклажанов - греческая альтернатива итальянской лазанье; овощные палочки в традиционном средиземноморском соусе дзадзики - очень легкое летнее блюдо на основе сочетаний нейтрального йогурта и свежих овощей. Во главе стола выступило клефтико из баранины с пармезаном, запеченным картофелем и брынзой. Название этого наиболее распространенного в Греции блюда, дословно переводится как «ворованное мясо»; истоки этимологии идут от легенды о пиратах, питавшихся по возможности награбленным. И состав, и рецептура, и манера приготовления берут свое начало с тех времен. Судя

по тому как клефтико вжилось в традицию, можно смело называть вышеупомянутых праотцами греческой кулинарной культуры. Завершал ужин классический сладкий греческий пирог - бугацу, на основе слоеного теста и заварного крема. Довольными, от подобных экскурсов по средиземноморским вкусам, остаются даже самые претенциозные привереды. Практика доказывает. Вкусно, информативно, интересно и на злобу дня.

Каждый посетивший уроки, может смело устраивать званый ужин - хоть для высокопоставленных, уважаемых гостей, хоть для наиважнейших любимых. Ведь для этого, теперь, у выпускников Кулинарной студии "Шеф-Повар" припасен козырь в рукаве - не бабушкины салаты или рецепты из интернета, а мастерство сформированное под руководством знатоков, по рецептам сформулированными и отредактированными профессионалами в области высокой кухни , мастеров, преподающих свои годами накопленные, оттачиваемые тысячами часов практики знания. Побывать на авторских курсах, в недавно открывшейся школе, на равных условиях успели уже и депутаты, и местные рок звезды, и просто домохозяйки.

Журналист Resto.ru Анна Кондрашова