У каждой эпохи и у каждого народа — свои стандарты красоты. В японских ресторанах излишества в оформлении пространства рассматриваются, как отклонение от стандартов. Напротив, в России - полнота, широта и китч воспринимаются, как неотъемлемые атрибуты подтверждения того, что жизнь удалась. В США тоже своя ресторанная эстетика, которая скорее ориентирована на критерий SMART, местная красота подразумевает популярность и прибыльность.
Почему мы возвращаемся в ресторан или остаемся к нему равнодушными после первого же знакомства? Живописность географического месторасположения, ощущения от кухни, атмосфера – сложно сказать.
В данном обзоре, мы обратим внимание на несколько красивейших ресторанов мира, процветание которых, есть подтверждение того, что сочетание вышеперечисленных критериев прошло удачно. Посещение этих заведений доступно для «простых смертных» и реализуется без чрезмерных усилий - на территории РФ, и в рамках основных туристических маршрутов.
Подводными ресторанами, в 2014 году уже сложно кого-то удивить, как аквариумами с экзотическими рыбками в центре главного пафосного городского ресторана в начале прошлого века; рестораторы решили брать новые высоты. Вне всякой конкуренции стоит Dinner in the Sky - стол на 22 человека, парящий в воздухе на платформе 30-15 метров. Сервис доступен в 44 странах, в том числе и в России. Работают в рамках Dinner in the Sky лучшие шеф-повара мира.
За такой ужин придется заплатить в районе 8 тысяч евро, что вполне оправдано, учитывая эксклюзивность предложения. О заказе столика имеет смысл позаботиться заранее, многочисленные желающие насладиться "высокой кухней" уже стоят в очереди.
Скандинавия - Копенгаген - лучший ресторан мира Noma, на прошлой неделе в очередной раз получил титул первенства (25 апреля 2014 г.) на церемонии S. Pellegrino World´s 50 Best Restaurants – самого престижного рейтинга лучших ресторанов мира. Noma, имеющий две звезды ресторанного рейтинга Michelin, покорил судей собственной концепцией приготовления блюд. Сам из себя ресторан представляет переоборудованный трюм судна XVIII века. Здесь можно попробовать натуральный березовый сок и питьевую воду на его основе, морских крабов, выловленных близ Фарерских островов. В меню также присутствуют ягоды из Гренландии, овечий сыр из Исландии, мясо мускусного быка и блюда из местных водорослей. Ужин в Noma резервируется минимум за 3 месяца, причем, резервируя 1-ого мая на 1-ое августа постарайтесь сделать это до 11 утра, так как после уже придется выбирать дату позже. Стандартный вариант ужина длится 3 часа, включает в себя шесть блюд, семь закусок и состоит из простых, местных продуктов в гениальной обработке.
США - Нью-Йорк - Eleven Madison Park - современная французская кухня с нью-йоркскими нотками. Четыре года в списке лучших. Меню в стиле ар-деко, компоновку блюд здесь предлагают под ответственность гостя, жестко стандартизированных блюд нет. Полная свобода выбора, не хватает только статуи свободы за окном. Eleven Madison Park - это, прежде всего, минималистический дизайн и абсолютная ненавязчивость в меню; все очень профессионально, красиво.
Россия - Москва - "ВАRВАРЫ" Анатолия Кима, преподносит нашу варварскую культуру так, что она выглядит привлекательной для незнакомых с российской кухней, даже самых изощрённых гурманов, и являет собой воплощение эталона красоты рестораторского дела в рамках нашей страны. Мурманская треска, запечённая телятина, десерты из меда в виде мороженного, сот, крема, суфле, бисквита в одном блюде, эстетически красиво поданная привычная "картошка", всё здесь сопрягает грани эстетства и феерию в игре вкуса.
Несколько уступает "Варварам", тем не менее, достоин обязательного посещения, московский «Турандот» на Тверском бульваре. Эстетическое удовольствие от увиденного перекрывает любые кулинарные претензии. Средний счет от 4000 руб. вполне позволительно за возможность отобедать почти что во дворце, в любое удобное для вас время.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Красивейшие рестораны мира
Красивейшие рестораны мира
У каждой эпохи и у каждого народа — свои стандарты красоты. В японских ресторанах излишества в оформлении пространства рассматриваются, как отклонение от стандартов. Напротив, в России - полнота, широта и китч воспринимаются, как неотъемлемые атрибуты подтверждения того, что жизнь удалась. В США тоже своя ресторанная эстетика, которая скорее ориентирована на критерий SMART, местная красота подразумевает популярность и прибыльность.
Почему мы возвращаемся в ресторан или остаемся к нему равнодушными после первого же знакомства? Живописность географического месторасположения, ощущения от кухни, атмосфера – сложно сказать.
В данном обзоре, мы обратим внимание на несколько красивейших ресторанов мира, процветание которых, есть подтверждение того, что сочетание вышеперечисленных критериев прошло удачно. Посещение этих заведений доступно для «простых смертных» и реализуется без чрезмерных усилий - на территории РФ, и в рамках основных туристических маршрутов.
Подводными ресторанами, в 2014 году уже сложно кого-то удивить, как аквариумами с экзотическими рыбками в центре главного пафосного городского ресторана в начале прошлого века; рестораторы решили брать новые высоты. Вне всякой конкуренции стоит Dinner in the Sky - стол на 22 человека, парящий в воздухе на платформе 30-15 метров. Сервис доступен в 44 странах, в том числе и в России. Работают в рамках Dinner in the Sky лучшие шеф-повара мира.
За такой ужин придется заплатить в районе 8 тысяч евро, что вполне оправдано, учитывая эксклюзивность предложения. О заказе столика имеет смысл позаботиться заранее, многочисленные желающие насладиться "высокой кухней" уже стоят в очереди.
Скандинавия - Копенгаген - лучший ресторан мира Noma, на прошлой неделе в очередной раз получил титул первенства (25 апреля 2014 г.) на церемонии S. Pellegrino World´s 50 Best Restaurants – самого престижного рейтинга лучших ресторанов мира. Noma, имеющий две звезды ресторанного рейтинга Michelin, покорил судей собственной концепцией приготовления блюд. Сам из себя ресторан представляет переоборудованный трюм судна XVIII века. Здесь можно попробовать натуральный березовый сок и питьевую воду на его основе, морских крабов, выловленных близ Фарерских островов. В меню также присутствуют ягоды из Гренландии, овечий сыр из Исландии, мясо мускусного быка и блюда из местных водорослей. Ужин в Noma резервируется минимум за 3 месяца, причем, резервируя 1-ого мая на 1-ое августа постарайтесь сделать это до 11 утра, так как после уже придется выбирать дату позже. Стандартный вариант ужина длится 3 часа, включает в себя шесть блюд, семь закусок и состоит из простых, местных продуктов в гениальной обработке.
США - Нью-Йорк - Eleven Madison Park - современная французская кухня с нью-йоркскими нотками. Четыре года в списке лучших. Меню в стиле ар-деко, компоновку блюд здесь предлагают под ответственность гостя, жестко стандартизированных блюд нет. Полная свобода выбора, не хватает только статуи свободы за окном. Eleven Madison Park - это, прежде всего, минималистический дизайн и абсолютная ненавязчивость в меню; все очень профессионально, красиво.
Россия - Москва - "ВАRВАРЫ" Анатолия Кима, преподносит нашу варварскую культуру так, что она выглядит привлекательной для незнакомых с российской кухней, даже самых изощрённых гурманов, и являет собой воплощение эталона красоты рестораторского дела в рамках нашей страны. Мурманская треска, запечённая телятина, десерты из меда в виде мороженного, сот, крема, суфле, бисквита в одном блюде, эстетически красиво поданная привычная "картошка", всё здесь сопрягает грани эстетства и феерию в игре вкуса.
Несколько уступает "Варварам", тем не менее, достоин обязательного посещения, московский «Турандот» на Тверском бульваре. Эстетическое удовольствие от увиденного перекрывает любые кулинарные претензии. Средний счет от 4000 руб. вполне позволительно за возможность отобедать почти что во дворце, в любое удобное для вас время.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.