Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
17a9
Resto
Resto
21 мая 2014

Рестораторы Петербурга об оценке качества ресторанов

Рестораторы Петербурга об оценке качества ресторанов

Сегодня мы все увлечены ресторанной темой: следим за открытиями, посещаем мастер классы и эногастрономичекие вечера. Потом у всех есть возможность поделиться своим мнением на площадках популярных интернет ресурсов. Но к чьему мнению прислушиваться? И как провести объективную оценку заведения? На что обращать внимание? На эти вопросы постарались дать ответы именитые рестораторы города.

Арам Мнацаканов ресторатор РГ Probka Family

Для меня всегда моим личным критерием в оценке ресторана является качество еды и качество сервиса. На качество еды я обращаю внимание в последнюю очередь. Как мы понимаем, и первое, и второе зависит от команды. А это - самое сложное! Профессионалы, которые могут поддерживать адекватный уровень сервиса и готовить вкусную еду - большая редкость в наши дни. Система оценки качества заведения есть и профессионалам она известна. Очень важно, чтобы развивалась и непрофессиональная ресторанная критика, чтобы люди сами оценивали заведения. Это тоже очень интересно!

Леонид Гарбар ресторатор РГ «Свои в городе»

Конечно, надо как-то ориентироваться, не опираясь на чьё-то частное мнение, «на вкус и цвет – товарища нет». Поэтому оценка необходима, но независимая, составленная из нескольких, авторитетных и адекватных источников. Кухня, сервис, атмосфера и комфорт. Вообще-то приходишь поесть, поэтому в моей оценке – это кухня. Но должно быть несколько мнений, для кого-то это сервис, для кого-то атмосфера. Оценка должна быть непредвзятой. Ну, не покормили какого-то «критика», что же теперь закрывать ресторан? Прибегает кто-то с предложением покормить его и, если ты соглашаешься, то он сытый, с горящими глазами начинает везде расхваливать твой ресторан. При чём, везде – весьма спорно, какой-нибудь неизвестный сайт. Не покормил – голодный, с таким же горящим взором, он начинает на каждом углу ругать твой ресторан. И что, ему можно верить?!

Игорь Пращенко генеральный директор Ferma и Le Boat

Приходя в ресторан, мне нравится обращать внимание на мелочи. В ожидании заказа, взгляд всегда падает на оформление ресторана, какие-то детали. Ресторан - это всегда живой организм, за которым интересно наблюдать – как ведут себя официанты, как общаются менеджеры, улыбаются ли гости. Но самым главным для меня в оценке ресторана является, безусловно, соотношение цены и качества блюд. Тяжело применить какую-то общую систему для всех ресторанов, у каждого гостя свои индивидуальные критерии оценки, которые важны лично для него.

Марина Ямукова генеральный директор PMI bar

Самое главное выработать единые стандарты качества. Сейчас кто в лес, кто по дрова. Важно, по каким критериям будет оцениваться качество заведений. К сожалению, большинство наших "критиков" оценивают только еду, забывая о подаче, сервисе, винной карте и прочих важных деталях. Для меня в ресторане имеет значение кухня: из чего приготовлено блюдо, как оно подано, креативная составляющая, а также в каком состоянии оно попало на стол. Винная карта ресторана - это лицо заведения, по этому критерию легко понять какие цели ставит перед собой владелец. Сервис - сервис бывает разный, но все-таки важна скорость, внимание к гостю и чистота работы. В первую очередь, я обращаю внимание на атмосферу, насколько она комфортна гостям и персоналу. Решающим станет ощущение после ужина. Ведь это, то же самое, что сходить в театр - если где-то кто-то сфальшивил, впечатление будет испорчено.

Катя Бокучава ресторатор «Место»

У каждого критерии качества свои. Меня серьезно убивает, что для многих Критерий качества - это количество гостей! Это не так! Но, люди у нас, в массе своей, ходят тусоваться, а не есть! Для меня главный критерий – это, безусловно, еда, затем, конечно, обслуживание и на последнем месте – интерьер. Безусловно, ужинать или обедать в шикарных интерьерах - это супер! Но, я честно скажу, когда я ЕМ-я слеп и нем!!!

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Stroganoff Steak House

АдмиралтейскаяНевский проспектСадовая, Санкт-Петербург, Конногвардейский б-р., д. 4

Ресторан Место

ГорьковскаяСпортивная, Санкт-Петербург, Кронверкский пр-кт., д. 59

Ресторан FermA

Площадь Ленина, Санкт-Петербург, Финляндский пр-кт., д. 1

Ресторан PMI Bar

Невский проспект, Санкт-Петербург, Реки Мойки наб., д. 7

Ресторан Пробка на Добролюбова

ГорьковскаяСпортивная, Санкт-Петербург, Добролюбова пр-кт., д. 6