Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Cd7c
Resto
Resto
02 июня 2014

Собака.ру ТОП 50 Самые знаменитые люди Петербурга

Собака.ру ТОП 50 Самые знаменитые люди Петербурга

29 мая были публично подведены итоги голосования 9-ой ежегодной премии Собака.ru "ТОП 50. Самые Знаменитые Люди Петербурга". На этот раз церемония проходила в недавно отстроенном комплексе «Сибур-Арена» на Крестовском острове, располагавшем возможностью для реализации видео-мэппинга - грандиозной 3D проекции на сцене. В качестве ведущих были определены небезызвестные Ксения Собчак и Александр Цикало. Премия не просто так считается одним из самых значимых событий сезона в Петербурге, мероприятие отвечает всем критериям зрелищности, содержания, смысла и качества. Из 5 претендентов в каждой из 11 номинаций более месяца сотни читателей собака.ru выбирали лучших.

Общественное мнение и народная любовь несли определяющую роль в ходе соревнования за признание между самыми успешными знаменитостями Петербурга в 2014 году.

В этом году впервые церемония проходила в формате не закрытого мероприятия, возможность поприсутствовать не только на самом шоу, но и на предварявшем его коктейле для всех номинантов, была не только у vip-гостей, но и у каждого, кто приобрел билеты на kassir.ru, ценник на них варьировался в районе 6000 руб.

Премию в сфере "Бизнес" взял президент фонда «Сколково». Как заметила Ксения Собчак: "Виктор Вексельберг наконец поднялся с колен" – за отсутствием Павла Дурова, - "наконец повезло!". Кандидатура бывшего совладельца "вконтакте" после недавних к нему претензий со стороны коллег и последовавшей им смены гражданства была снята, сам же Дуров все приглашения поучаствовать в церемонии вручения проигнорировал.

Победу в номинации "Спорт" разделили Дмитрий Малышко и футболист Зенита Халк. Последний, в видеотрансляции выразил свою благодарность за признание на не родной земле и сказал, что "надеется стать частью истории нашего города". Стесняющийся спортсмен Малышко поблагодарил фанатов за поддержку в олимпиаде, которая "проходила сложно".

Пожалуй, самая нестандартная номинация - "Гэги года" – включала перечень уже знакомых публике артистов, но в 2014 представших на суд народа в новом амплуа. "Гэги года" взял альтер-эго Ивана Урганта - Гриша Ургант - социопат, который наклеивает усы и поет вялым голосом. Иван, свою причастность к однофамильцу Грише в официальных источниках временами не признает, временами говорит, что это лучше, чем уйти в политику.

В номинации "Наука и жизнь" статуэтку взяли "Тидовые пиджаки", организаторы русской версии международного велопробега Tweed Run Мэган Виртанен и Варвара Солоненко. В сфере искусства в уходящем году самым отличившимся признали автора памятника "Трезини в шубе" Павла Игнатьева. Премию в номинации "Театр, опера, балет" взяла звезда "Вишневого сада", заслуженная артистка РФ Ксения Раппопорт. Безоговорочный победитель в номинации "Кино" Данила Козловский в качестве бонуса получил Harley Davidson от председателя правления банка "Оранжевый".

Уже совсем другой Данила - Поляков с лозунгами: "Спорт, мода, макияж!", вместе с телеведущей Александрой Федоровой вручили награду в номинации "Мода" президенту Andy Fiord Fashion Advertising Андрею Фиорду "с его компанией с его командой".

По части музыки публика признала лучшим, в прошлом известного как Dj Бумер, ныне выступающего под псевдонимом "Кто DJ", Федора Крылова, отличившимся в этом году своим сетом после сочинской олимпиады.

Художник Анатолий Белкин вручая премию "Литература" прямо заявил, что список в номинации был изначально безнадежен, учитывая присутствие среди прочих, фамилии Гранина - "тяжелой артиллерии отечественной прозы". Даниил Гранин приняв свою «Собаку», отметил, что вечер был сделан с большим вкусом.

Afterparty по окончании ежегодной премии на этот раз прошла в "Villa ZимаЛеto". Фото с Данилой Козловским не получил только ленивый.

«ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга». Красная дорожка: http://www.sobaka.ru/photo/photo/23767

«ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга». Церемония: http://www.sobaka.ru/photo/photo/23776

«ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга». Коктейль. Часть 1: http://www.sobaka.ru/photo/photo/23775