Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
7ef6

Официальная презентация панорамного ресторана в «Доме Гения».

Официальная презентация панорамного ресторана в «Доме Гения».

Это был незабываемый вечер в теплой компании старых и новых друзей дома.

Музыкальное настроение создавали романсы ХIX века в исполнении солистки Академии молодых певцов Мариинского театра Ангелины Бычковой, а настоящей звездой вечера стал знаменитый иллюзионист Илья Ларионов.

Особое внимание публики привлекла выставкой фарфора петербуржской художницы Лады Быстрицкой, а в завершение прекрасного вечера, сюрпризом для всех стал музыкальный подарок, в исполнении заслуженной артистки России, певицы и актрисы – Инны Бедных, которая оказалась в числе гостей и была, так же как и все, очарована уютной атмосферой ресторана «Дом Гения».

«Дом Гения» - поистине уникальное место в Петербурге. Этот старинный особняк был незаслуженно забыт и заброшен и обрел новую жизнь благодаря десятилетним усилиям Бюро Дизайна. Его «тело» воссоздали на основании старых чертежей и архивных свидетельств. Его «душа» таинственным образом возникла сама.

Рассказывает хозяйка дома Ирина Капитульская: «Когда активно шла работа по реставрации здания, мне приснился необычный сон, в котором я увидела историю Гения, который жил в этом доме. Я словно погрузилась в его жизнь до мельчайших подробностей. Это был мужчина средних лет, герой войны. Он увлекался астрономией и имел какое-то отношение к морю. Этот дом Гений построил для встреч со своими друзьями. В нем проходили званые ужины, музыкальные и поэтические вечера, и другие любопытные события того времени.

Не смотря на то, что я не нашла подтверждения увиденной во сне истории в архивах, идея воссоздать дом именно в таком виде плотно поселилась в моей голове…»

Дом Гения – это пространство, оформленное в английском стиле XIX века, созвучном для петербургской жизни прошлых лет и актуальном сейчас. Это располагающая к приятному общению, деловым переговорам и комфортному отдыху и изысканной трапезе атмосфера. Это викторианский музыкальный салон, ампирная библиотека с собранием наполеоновских раритетов, бильярдная, курительная комната, охотничья гостиная, кинозал и даже комната для новобрачных. А главное – это роскошный панорамный ресторан с потрясающими открыточными видами на Неву и стрелку Васильевского острова.

Меню ресторана предвосхищает ожидание гостей Дома Гения. Оно изобилует изысками утонченной европейской и аристократической русской кухни. Традиционные кислые щи здесь готовятся на березовом соке, стерлядь на парах шампанского, а гурьевские блины подаются с черной икрой. Подобающим образом составлена и винная карта.

Дом Гения – современная петербургская легенда, красивая романтическая история, привлекательная не только для искушенной петербургской богемы, но и любознательных гостей Северной столицы. А услышать ее можно из первых уст, ведь хозяйка дома всегда рада рассказать о том, как в каждой детали интерьера отражается история человека, о реальном существовании которого можно только гадать…

Рестораны из этой новости

Ресторан Дом Гения

Спортивная, Санкт-Петербург, Малый П.С. пр-кт., д. 2/5