Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
7322
Можно 07 июля 2014

"Можно" - ресторан с меню по диете Дюкана

"Можно" - ресторан с меню по диете Дюкана

Ресторан "Можно" на Марата 16 - первый в мире ресторан, который предлагает концепцию питания по принципу изрядно нашумевшей диеты Дюкана. Концептуально "Можно" позиционируют себя, как ресторан здорового питания, здоровой кухни. На суд гостей здесь преподносится повседневная кухня с интересной модерн-фьюжн подачей, в рамках тех принципов, которые заложены в диете Дюкана, в первую очередь - это определенная номенклатура продуктов. Реализуется идея питания по таким принципам с подачи концепт-шефа Евгения Викентиева ("Ем", "Волна", Grato Group), изобретательности и идеям которого, был удивлен даже сам французcкий диетолог; Пьер Дюкан "не ожидал, что из обычных диетических продуктов можно сделать то, что делает этот русский шеф". Так или иначе, все блюда в "Можно" низкокалорийные, при этом очень вкусные; они не содержат сахара, вредных жиров. К примеру, местный тирамиссу абсолютно не повредит фигуре. Все десерты здесь готовятся с природным сахарозаменителем из Франции, молочные продукты, как и обезжиренные сыры поставляются оттуда же, напротив, для стейков и тар-тара из говядины используется исключительно местная свежая «охлажденка», но не заморозка аргентинского или бразильского мяса, что безусловно, является сильным преимуществом данного ресторана.

Кирилл Бурлутский владелец школы сомелье Wine Jet и заслуженный профессионал в своей области, разработал для "Можно" нетипичную карту вин. Задача перед ним стояла непростая, поскольку теория Дюкана не предполагает увлечение алкоголем, - поэтому подбирались такие вина - "чтобы в них не было никакого сахара, чтобы вино было максимально сухим". В итоге, здесь сделали подборку из хорошего качества, непопулярных сухих вин, с ориентировкой на ароматическую составляющую - безликих вин тут нет. Интересный маркетинговый ход "Можно" - заниженная цена на вина, вплоть до 120-190 руб.

Все официанты ресторана проходят обучение принципам сочетания еды и вина в школе сомелье Wine Jet, аргументированным и с точки зрения диеты Дюкана. Здесь нет ни одного вина, которое не соответствовало бы концепции здоровой диеты, нет ни одного блюда, к которому не подобрано правильное вино в зависимости от кислотности сорта винограда и ароматической составляющей.

Интерьер нового ресторана выполнен в нью-йоркском стиле индастриал с экологичной составляющей. В оформлении трех залов использовались исключительно экологичные краски, дерево, металл, лепнина, лампы эдиссона.

Сертификаты на обед или ужин в "Можно" в невероятных количествах были проданы еще до его открытия, что представляет собой нонсенс для ресторанного рынка Санкт-Петербурга, и гарантирует полную посадку в заведении еще надолго. И неудивительно - ведь именно здесь для гостей продумали схему того, как похудеть со вкусом и с пользой для здоровья.

Рестораны из этой новости