Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
8222
Брассерия PALM 08 августа 2014

Бельгийская брассерия PALM

Бельгийская брассерия PALM

1 августа на Большой Конюшенной, в доме 29 открылась бельгийская брассерия PALM

В августе в 30-ти метрах от Невского проспекта, в доме Башмакова, начала работу брассерия PALM – первое бельгийское заведение на Большой Конюшенной, с уникальным выбором бельгийского пива и широким выбором блюд бельгийской кухни.

С пивоварней Palm – старейшей в Бельгии семейной пивоварней, основанной в регионе Фландрия в 1747 году и использующей в качестве основного способа пивоварения брабантский стиль верхового брожения, у владельцев заведения особые договоренности – все сорта пивоварни сейчас доступны только в брассерии на Большой Конюшенной. PALM – это первая на территории России брассерия, открытая с согласия бельгийцев, которые в свою очередь уделили внимание не только пивному ассортименту, но дали рекомендации и по блюдам, идеально дополняющим пиво, и по обустройству внутреннего пространства заведения.

Брассерия PALM расположена на двух этажах и трех уровнях. Интерьер заведения отличается старинной кирпичной кладкой дома 1897 года постройки, наполнен дубовой мебелью и исполнен в традиционных цветах пивоварни PALM. Лестницы первого этажа ведут на балкон – остроумную деталь, придуманную владельцами заведения и доработанную Анной Кан – молодым петербуржским дизайнером, и в нижний зал с арочными сводами и уютными залами. Пространство верхнего этажа рассчитано на 25 человек, залы нижнего этажа способны принять 60 любителей бельгийской кухни.

Главными критериями при наборе команды PALM были профессионализм, высокие командные качества и желание реализоваться в любимом деле. Все сотрудники имеют за плечами опыт работы в пабах и ресторанах города. Шеф-повар Дмитрий Казанджи ранее трудился на кухнях различных пабов Петербурга, в стейк-хаусе «Монтана» и ресторане «Рис». Перед тем как возглавить PALM Дмитрий отправился в гастрономическое путешествие по Бельгии набираться идей и впечатлений.

Центральное место в меню брассерии занимают мидии – они приготовлены по традиционным и оригинальным рецептам, сервируются целыми и полуракушками, подаются с бельгийскими фритами. Другая особенность кухни – технология «су-вид», уже набравшая значительную популярность в кулинарии многих стран и используемая многими европейскими заведениями. По этой технологии приготовлено большинство основных мясных и рыбных блюд заведения, которые благодаря су-вид сохраняют все исходные минералы и после приготовления остаются сочными.

Пивная линейка PALM насчитывает более 60 сортов бельгийского пива, как в разливном, так и в бутылочном виде. Все разливное пиво сварено на пивоварнях группы Palm и представлено только в брассерии. Незадолго до открытия в PALM появился редкий сорт – Rodenbach Rosso – пиво, сваренное с добавлением клюквы, малины и вишни и выдержанное в дубовых бочках.

В планах PALM каждый сезон знакомить своих гостей с редкими крафтовыми сортами бельгийского пива, сваренного на одноименной пивоварне и не представленного в России; сделать один из дней на неделе устричным – когда блюда из устриц можно заказывать в большом объеме и по привлекательной цене; проводить лекции и встречи, посвященные бельгийским гастрономическим и пивным традициям.

Свою основную задачу владельцы бельгийской брассерии PALM видят в создании возможности для всех желающих оценить сочетаемость бельгийского пива с легкой, вкусной и полезной бельгийской кухней, которую сами владельцы уже распробовали и успели полюбить.

Рестораны из этой новости

Ресторан Брассерия PALM

Адмиралтейская, Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., д. 29