Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
3b9e
Resto
Resto
27 августа 2014

НОВЫЙ РЕСТОРАН "БОЛЬШАЯ КУХНЯ" НА КРЫШЕ ТРЦ "ГАЛЕРЕЯ"

НОВЫЙ РЕСТОРАН "БОЛЬШАЯ КУХНЯ" НА КРЫШЕ ТРЦ "ГАЛЕРЕЯ"

В сентябре 2014 года откроет свои двери «Большая Кухня» - панорамный ресторан с террасой и городской смотровой площадкой.

Ресторан, рассчитанный на 380 посадочных мест и общей площадью 1500 кв.м. расположился под крышей крупнейшего торгово-развлекательного центра Санкт-Петербурга - «Галерея». В меню представлены блюда, родом из разных стран мира в авторском прочтении шеф-повара Владимира Стебунова. Винную карту составлял сомелье – Анатолий Жданов, а десертное меню, созданное шеф-кондитером Анатолием Нечаевым, состоит из тортов, выпечки и других сладостей собственного кондитерского производства.

Открытое и хорошо просматриваемое пространство, состаренные предметы интерьера, копченое дерево и уличные фонари поддерживают в ресторане атмосферу европейской городской площади. Архитекторы проекта, братья Архипенко, характеризуют общий стиль проекта как «эко в современном городе», где натуральные материалы соседствуют с неоновыми вывесками, огнями большого города и индустриальными элементами. В ресторане размещено несколько самодостаточных площадок – винный бар, открытая кухня, просторный детский клуб, зал для конференц-встреч, открытая сцена для музыкальной программы и даже настоящая смотровая площадка. Жители Петербурга или гости города могут прийти в «Большую Кухню», подняться по винтовой лестнице на крышу и увидеть город как на ладони.

Отдельного внимания заслуживает детский клуб, действующий в формате детского ресторана. Здесь малыши учатся готовить, сервировать, познают навыки различных ресторанных профессий, обучаются этикету и культуре разных стран мира. Для маленьких гостей в ресторане предусмотрено специальное детское меню. Детский клуб заработает в полную силу уже в конце сентября.

Важная составляющая жизни ресторана – сцена, работающая в новом для города формате - «Open Stage». Любой человек, обладающий талантом пения или игры на музыкальном инструменте, получит возможность выступить на сцене Большой Кухни в сопровождении профессионального музыкального коллектива. Театральные четверги с разговорным, комедийным, танцевальным и другими жанрами, Open Stage по пятницам с бэндом-резидентом, субботы с коллективами в абсолютно разных направлениях:

от инди-рока до соул, от свинга до нео-диско, – сценическая программа будет разной. Мы готовы к экспериментам и впервые в мире реализуем концепцию Orchestra Bar - камерный симфонический оркестр с дирижером-лектором, который погрузит гостей в таинство музыки, сопровождая каждый фрагмент рассказом о мистической истории создания произведения.

Одним словом, кем бы вы ни были: деловым человеком, ценящим свое время и живущим в дороге между Петербургом и Москвой, гостем торгового центра или прохожим, туристом или коренным жителем, уставшим от однообразных заведений, прилежной дочерью, решившей порадовать своих родителей или заботливой мамой, которая стремится к развитию своего малыша или любителем хорошей музыки и домашней еды – вам в «Большую кухню». Места и еды хватит всем!

Ресторанный холдинг «Food Retail Group» – это сеть ресторанов свободного полета «Две палочки», рестораны итальянской кухни “Марчелли’s” трехэтажный проект «BIBLIOTEKA», секретный индийский ресторан «Apteka», ресторан юго-восточной кухни «Длинный Хвост», место для встреч «Сafe Berlin», ресторан «Шатер», восточный ресторан «Бахчай», а также недавно открывшийся ресторан «URBO» в Нью-Йорке на Манхэттене.