Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
9ff7
Resto
Resto
22 сентября 2014

ITALY-GROUP запустили новый проект в Санкт-Петербурге – итальянский ресторан Goose Goose и винный бар Bar27.

ITALY-GROUP запустили новый проект в Санкт-Петербурге – итальянский ресторан Goose Goose и винный бар Bar27.

«Мы открываем Goose Goose для обедов и ужинов больших компаний друзей, важных деловых встреч и особенных случаев. После успешной истории сети ресторанов Italy в Санкт-Петербурге этот проект для нас стал подтверждением нашего профессионализма и одновременно переходом на новый уровень ресторанной истории. Кроме того, мы пригласили ставить кухню нашего друга, владельца и шефа московского ресторана Bontempi – Валентино Бонтемпи. Почти все меню московского ресторана будет и у нас», – по словам Тимура Дмитриева и Михаила Соколова, владельцев ITALY-GROUP.

Бонтемпи культивирует на кухне философию простой правильной итальянской еды, где главные ингредиенты – мастерство и, конечно, отменные продукты. В основе итальянской кухни, по его мнению, стоят оливковое масло, морепродукты и томатная паста. Валентино готовит, как привычные гаспаччо, пенне арабьято, спагетти с вонголе и мильфей, так и новаторские брускетту с кальмарами и соусом из чернил каракатицы, карпаччо из рыбы-меч и черешневый суп.

Новый ресторан с открытым балконом и двухуровневый бар на Большой Конюшенной улице 27 заняли свое место по соседству с ДЛТ, в здании Театра эстрады им. Аркадия Райкина. Интерьер обоих проектов разработан петербургским архитектором Дмитрием Давыдовым: это перетекание одного пространства в другое, большие обеденные столы, сделанные на заказ по авторским эскизам, яркие английские кресла, графика на стенах по мотивам Мондриана и много воздуха. Смелые артобъекты в стенах бара и внутреннем дворе – дело рук графитти-мастера Павла Wais, и художников Ивана Плюща и Александра Климцова.

Bar27 – это, прежде всего, широкий ассортимент вин (порядка 200 позиций). Редкие винтажные экземпляры из Франции и Италии отбирала сомелье Анна Москвитина. Без внимания не останутся и любители пенного - здесь Bar27 предлагает интересную линейку разливного пива. Ну и конечно, коктейльная карта от команды профессиональных барменов Musthavebar отлично поддержит проводимые в баре мероприятия.

Гастрономическим сопровождением напиткам Bar27 выступают итальянские закуски, пасты и десерты от Валентино Бонтемпи, и блюда японской кухни – роллы, сашими и татаки (японское меню появится в конце сентября).

Bar27 открыт для гостей с 12.00 до 2.00 по будням, с 12.00 до 4.00 в пятницу и субботу, ресторан Goose Goose приглашает на ужины с 18.00 до 00.00.

Goose Goose и Bar27 стали десятым проектом ITALY GROUP в Санкт-Петербурге после ресторанов Italy, Italy Юг, Italy Bottega, Fratelli, Елагин и серии пивных заведений — Brugge, Bruxelles, «Биррерия».