Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
A8af
Resto
Resto
14 октября 2014

Любимые напитки героев популярных сериалов

Любимые напитки героев популярных сериалов

Что предпочитают красотки из «Секса в большом городе», веселые ученые из «Теории большого взрыва» и знаменитая компания «Друзей» - смотрим рецепты любимых напитков героев из популярных сериалов.

Друзья

Кофейня Central Perk, где проводили все свободное время актеры сериала "Друзья", славилась отличным кофе - так что многие гости Нью-Йорка безуспешно пытались найти ее, чтобы попробовать местный капучино. Актер Джеймс Майкл Тайлер, сыгравший эпизодическую роль Гантера, тайно влюбленного в Рейчел администратора кофейни, после окончания работы в сериале занялся ресторанным бизнесом. Он выкупил бренд «Центральная кофейня» и организовал сеть кофеен по всей Америке. А вскоре на Манхэттене откроется точная копия кофейни Central Perk - событие будет приурочено к 20-летию с момента выхода сериала на экраны.

Кофе "Капучино"

Ингредиенты: молотый кофе – 2 ч. ложки; сахарный песок – 2 ч. ложки; вода – 100 мл; молоко – 100 мл. Берем чашку, насыпаем немного молотого кофе, добавляем по вкусу сахар и хорошенько перемешиваем все. Далее заливаем сахарную смесь кипятком и готовим молочную пену. Для этого подогреваем молоко до начала кипения, а затем осторожно переливаем в блендер, и взбиваем до появления густой и пышной пены. Аккуратно перекладываем пенку в приготовленный ранее кофе при помощи столовой ложки.

Беверли Хиллс 90210

Герои сериала "Беверли Хиллс" то и дело приходят в кафе "Персиковая косточка", где частенько заказывают молочные коктейли. Всеобщий фаворит - шоколадный молочный коктейль, который поднимет настроение в плохой день и которым можно отметить с друзьями радостное событие.

Шоколадный коктейль

Ингредиенты: заливаем в блендер 250 мл молока, кладем одну порцию мороженого, добавляем 2 ст.л. какао, ягоды и сахарную пудру по вкусу. Все ингредиенты тщательно взбиваем до образования густой пенки. При сервировке можно добавить к коктейлю кусочек мороженого.

Секс в большом городе

В самом популярном девичьем сериале главные героини только и делают, что пьют коктейли - в модных барах, на домашних вечеринках и различных праздниках. Чаще других девушки без возраста выбирают «Cosmopolitan» - после выхода сериала он стал самым популярным коктейлем в Нью-Йорке. Кстати, Сара Джессика Паркер жалуется, что стоит ей куда-то прийти, как официант тут же несет ее любимый «Cosmopolitan». Ирония в том, что сама Сара его ненавидит.

Коктейль «Cosmopolitan»:

Ингредиенты: 2,5 части водки, 1 часть ликера Куантро, 1 часть свежего лайма и 1 часть клюквенного сока. Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом и разлейте по бокалам.

Другой любимый коктейль Кэрри, Саманты, Шарлоты и Миранды назван в честь их места обитания - «Манхэттен».

Коктейль «Manhattan»:

Ингредиенты: бурбон (40 мл), красный вермут (20 мл), несколько капель горькой настойки-бальзама Ангостура, сливки (15 мл), лед, лайм для украшения. Для начала охладите бокал - сложите в него лед, а тем временем смешивайте все ингредиенты в шейкере. Как только смешали, вытаскивайте лед из бокала, наливайте коктейль.

Поклонники сериала, конечно же, помнят ту серию, где Кэрри и ее друг Стэнфорд пробуют коктейль "Tartini" - с водкой и малиновым ликером. Именно про него Керри говорит - "Не была на вечеринке четыре дня, а уже новый коктейль".

Коктейль «Tartini»:

Ингредиенты: 1,5 части малиновой водки, ½ части малинового ликер Шамбор, ½ части клюквенного сока, ¼ части сока лайма. Смешайте все ингредиенты в шейкере и пробуйте.

Теория большого взрыва

Герои сериала «Теория большого взрыва» коктейлями не злоупотребляют, предпочитая им пиццу и тайскую еду в коробочках. Однако в некоторых сериях и они были замечены со своими коктейльными фаворитами. Радж, например, в восторге от коктейля «Зеленый кузнечик».

Коктейль «Зеленый кузнечик»:

Ингредиенты: дробленные кубики льда (4-6 шт.), 2 части ликера Крем де Мент, 2 части ликера Крем де Какао, 2 части сливок. Сначала кладем в шейкер лед, затем аккуратно вливаем ликеры – Крем де Мент, потом Крем де Какао, затем добавляем сливки. Встряхиваем до образования пены, после чего можем разливать по бокалам.

Что касается Шэлдона, то он поклонник традиционных коктейлей – при случае выбирает уже проверенный «Cuba libre».

Коктейль «Cuba libre»:

Ингредиенты: 1 часть рома, 2 части колы, немного сока лайма и лед. Сначала охладите бокал – положите в него лед. Затем залейте колой. В шейкере смешайте сок лайма и ром, добавьте в стакан с колой.

Безумцы

Звездные герои сериала «Mad Man» нередко предпочитают мятный джулеп. Кстати, его же пил и Джейс Бонд, и герои сериала "Звездный путь".

Коктейль «Мятный джулеп»:

Ингредиенты: несколько листьев мяты, бурбон (40 мл), вода (2 барные ложки), сахарный сироп (10 мл). Для украшения можете использовать коктейльную вишеньку. Для начала нужно растолочь мяту с водой и сахарным сиропом. Затем добавьте лед и бурбон, украсьте вишенкой или листочком мяты.

Ну и, конечно же, героям этого стильного ретро-сериала не чужды традиционные ценности - то есть классика. Именно коктейль «Old Fashioned» чаще всего встречается в "Безумцах" - это фаворит Дона Дрейпера.

Коктейль «Old Fashioned»:

Ингредиенты: виски (50 мл), несколько капель горькой настойки Ангостура, 2 куска тросникового сахара, лед. Сначала положите в бокал сахар, капните на него Ангостуру, слегка разомните. После этого бокал нужно наполнить льдом, и только потом добавить виски, перемешайте. Для украшения можно использовать цедру лимона или коктейльную вишню.

Конечно, коктейльная тема в этом сериале могла бы потянуть на отдельный сборник рецептов, поэтому вспомним только один - «Московский мул».

Коктейль «Московский мул»:

Ингредиенты: водка (40 мл), несколько капель Ангостуры (около 10 мл), сок лайма (20 мл), имбирное пиво (40 мл), лед. Сначала добавьте в стакан лед, затем влейте водку, после – сок лайма и имбирное пиво. Перемешайте все вместе и коктейль готов!