Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
3831
Resto
Resto
16 октября 2014

16 октября - Всемирный день здорового питания

16 октября - Всемирный день здорового питания

Календарь Resto.ru

16 октября - Всемирный день здорового питания

Лейтмотив праздника - привлечение внимания широкой общественности к вопросам культуры питания. "Мы это то, что мы едим". Нередко пищей мы пытаемся удовлетворить не физиологические, а эмоциональные потребности: в любви, безопасности, принятии, моральном удовлетворении, просто заполнить какую-то внутреннюю пустоту. В таких попытках компенсации изначально уже есть логическая ошибка - физические недуги нужно лечить через тело, душевные переживания едой можно максимум на время притупить. Как правило, это время ограничивается сроками трапезы. Если эмоции от еды по силе соответствуют уровню эмоций, что мы пытаемся заглушить, то да, но практика показывает, что чтобы компенсировать стресс на эмоциональном, душевном уровне лучше прибегать к методам того же уровня. Но мы заедаем, а потом видим себя в зеркале и начинаем нервничать от того, что перспектива необходимости сесть на диету и мучить, изнурять себя голодом уже близка. Что такое здоровая диета для каждого вопрос сугубо индивидуальный. Кто то всю жизнь пьет Evian и чурается всего, что не соответствует критериям его претенциозности к продуктам, а кто то спокойно пьет воду из под крана и вообще не задумывается о том что ест.

Есть примеры когда при этом первый из списка впоследствии обнаруживает у себя кучу болячек, а второго не берут ни годы, ни микробы.

Resto.ru с уверенностью заявляет, что главный секрет здоровья - прислушиваться к своему организму и его пожеланиям; если кажется нам эта черная смородина кислой, то будь она хоть тысячу раз полезная, - не для нас. И если хочется нам мороженое хоть ночью, лучше себе позволить, ведь схема работы закона запретов стара как мир и известна всем: "Запретный плод сладок", и не осознанно, а принудительно неудовлетворенное на эмоциональном уровне желание, найдет момент чтобы стать реализованным, и чаще всего с лихвой, с так называемыми издержками за моральный ущерб. А в этом уже секрет того, что в принудительных диетах такой большой процент срывов.

Resto.ru будет продолжать открывать нашим дорогим читателям секреты в зависимости от праздников. Следите за нашим календарем!