Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
39bc
Fancy Food Bar 16 октября 2014

Гастрономический бутик Дегустация

Гастрономический бутик Дегустация

Друзья! Представляем вам Fancy Food Bar «Дегустация»!

«Дегустация» - это уникальный новый проект, открывшийся в июне 2014 года на Петроградской стороне. Наш проект объединяет в себе гастрономический бутик, ресторан Fancy Food Bar и дегустационный зал. Название проекта отсылает к ежегодному американскому мероприятию Fancy Food Show – масштабной выставке продуктов класса люкс. А ещё это намёк на фантазийные цветные бриллианты fancy – редкое и ценное явление.

В гурмэ-бутике можно приобрести эксклюзивно представленные продукты и специалитеты премиум-класса из Испании, Франции и Италии. Ассортимент бутика приятно удивит самых искушенных гурманов – и это не расхожий штамп и не фигура речи. Предлагается экологически чистая паста различных видов, лапша с изысканными добавками, черный и красный рис, закуски из нетривиальных ингредиентов, продукты из трюфеля, оливковые масла, отжимаемые с пряностями и травами, удивительные меды и джемы, специи, бальзамические соусы и особая морская соль, которую собирают вручную. Что касается напитков, представлены нектары, фруктовые и овощные соки, органические и арт-чаи, элитный кофе и горячий шоколад, альпийская вода, великолепные вина, которые хранятся здесь в специальных шкафах, и многое другое. Кофе для «Дегустации» обжаривается в Дании и Чехии, а чай привозят из Америки. Большой опыт работы с лучшими поставщиками зарубежных продуктов позволяет регулярно пополнять ассортимент вкуснейшими новинками.

Между бутиком и рестораном расположен зал для дегустаций, рассчитанный на 15 персон. Здесь в непринужденной дружеской обстановке регулярно проводятся презентации вин, а также дегустации продуктов премиум-класса. Зал можно арендовать для проведения собственного дегустационного мероприятия.

Интерьер ресторана Fancy Food Bar является воплощением современной элегантности: белые стеллажи уживаются с лаконичной мебелью из темного дерева, красные стены выступают в качестве сочного акцента, на отделанных мрамором подоконниках расположились изящные глиняные амфоры. Со вкусом оформленное помещение рассчитано на 20 посадочных мест. Открытая кухня, расположенная тут же, позволяет проводить кулинарные шоу. В ресторане предлагается попробовать изысканные блюда, которые готовят из представленных в бутике продуктов. Главный принцип местной кухни – быстрое приготовление блюд из ингредиентов высокого качества, а также деликатесов и специалитетов.

Кухню помогал ставить владелец кулинарной студии Cookery Coo, концепт-шеф Юрий Мистюков, за плечами которого – годы работы в мишленовских ресторанах США. Практически каждое блюдо в меню Fancy Food Bar базируется на продукте премиум-класса, зачастую неизвестном российскому потребителю: можно попробовать брюшко красного тунца блюфин с томатами, салат с белым ламинированным тунцом, гаспачо из томатов сорта «раф» и многое другое. В названиях делается акцент на регионах и странах происхождения ингредиентов: «слегка обжаренный гибралтарский осьминог с теплыми томатами», «паэлья с каракатицей из Кантабрийского моря», «кантабрийские кальмары на подушке из тыквы». Меню будет постоянно расширяться, чтобы радовать постоянных посетителей новинками: например, в ближайшее время добавятся мясные и рыбные блюда.

В разделе десертов представлены французские пирожные «макаруны» одиннадцати видов, торт из настоящего козьего сыра с квинсом. Вскоре появится и мороженое на основе натуральных фруктов и овощей, которое будут готовить на оборудовании Pacojet.

Напитки для «Дегустации» отбирались не менее тщательно. Упор был сделан на вина – уже сейчас в винных шкафах представлено около 100 позиций Старого и Нового Света с разумными наценками, всего же их будет около 400. Что касается бокальных позиций, пока представлено 8 белых вин, 8 красных и 4 шампанских, а для разлива вин по бокалам установлены эноматики. Кроме того, приобретя бутылку вина в магазине, её можно выпить за столиком в баре.

Кофе здесь варят на лучшем итальянском оборудовании delacorte, в том числе альтернативным способом, и предлагают моносорта. Заваренный в кемексе кофе предлагают пить из хрустальных бокалов, которые позволяют по-новому раскрыться вкусу и аромату кофе. Для приготовления чая, кофе и льда используется испанская вода низкой минерализации, а коктейли планируется смешивать на основе натуральных тоников без консервантов и искусственных красителей. К выбору посуды и сервировки тоже подошли с большим вниманием: привозили посуду из Испании и Италии, закупали хрустальные бокалы – в Fancy Food Bar мелочей не бывает.

Каждый месяц здесь проводятся увлекательные кулинарные шоу, которые завершаются ужинами. Гости не только наблюдают за умелой работой поваров, но и пробуют готовые блюда в сопровождении специально подобранных вин. Под заказ здесь могут проводиться устричные вечеринки, на которые поставляются различные виды французских устриц. И все без исключения мероприятия «Дегустации» направлены на то, чтобы знакомить потребителей с гастрономической культурой других стран, предлагая качественные продукты и достойные вина. Познакомившись со вкусами представленных в бутике и ресторане продуктов, любые ингредиенты можно приобрести с собой, чтобы порадовать и удивить своих близких.

Рестораны из этой новости

Ресторан Fancy Food Bar

СпортивнаяЧкаловская, Санкт-Петербург, Малый П.С. пр-кт., д. 26/28