Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
1c24
Resto
Resto
21 октября 2014

На колесах: 9 передвижных ресторанов

На колесах: 9 передвижных ресторанов

Американские капкейки, индийские бургеры, брюссельские вафли и китайские пельмени - мы узнали, что предлагают популярные у местных жителей передвижные рестораны.

Kogi BBQ

Лос-Анджелес

Самая популярная в Городе Aнгелов сеть закусочных на колесах, собравшая немало премий авторитетных изданий. Основатель сети Марк Мангера, имеющий американские и филиппинские корни, женился на кореянке Кэролайн Шин - и чета стала комбинировать корейские и мексиканские кулинарные традиции. Главные хиты - острое тако со свининой и кесадилья с кимчи. И в любой части города, где паркуется вагончик, традиционно выстраиваются очереди восторженных почитателей.

Mr. Whippy

Берлин

Замороженный йогурт в олдскульных розовых фургончиках - от немецкого изобретения без ума не только дети, но и вся городская молодежь. За передвижением команды можно следить через социальные сети - а также их почти всегда можно встретить на фестивалях и ярмарках. К низкокалорийному замороженному йогурту предлагается несколько топпингов - от шоколадной крошки до садовых ягод.

Bhangra Burger

Лондон

Один из наиболее необычных в Соединенном Королевстве передвижных проектов: Bhangra Burger взял лучшее из американской и индийской кухни, создав коллекцию оригинальных бургеров. Здесь есть вегетарианский бургер Chana Masala, острый рыбный Mighty Masala и быстро раскупаемый Crazy Lamb Jalfrezz. Индийские бургеры с карри и свежими травами пользуются неизменным успехом на городских фестивалях, собирая любителей национального индийского колорита, но в американской "упаковке".

Rickshaw Dumpling Truck

Нью-Йорк

Несколько лет назад Кенни Лао представил концепцию Rickshaw Dumpling Truck на конкурс NYU's Stern School of Busines, где она заняла первое место. А вскоре на улицах Нью-Йорка появились ярко-красные фургончики, предлагающие оригинальные китайские закуски. Наибольшим успехом пользуются пельмени с мясом утки и арахисовым соусом, традиционный суп с лапшой и охлажденный арбузный сок.

Kara Van

Сан-Франциско

Капкейки с мороженым и соленой карамелью, с органическими ягодами и сезонными фруктами, без глютена и с заменителями сахара - затейливо украшенные десерты выпекаются незадолго до продажи. Владелица популярного фургончика Кара Линд оставила работу менеджера по рекламе, чтобы исполнить свою мечту стать кондитером. Обычно фургончик паркуется в парках, но можно заказать его и на свою частную вечеринку.

Le Camion qui fume

Париж

Лучшие бургеры в Париже, которые даже надменные парижане именуют gourmet - и в морозные дни, и в дождливую погоду за ними выстраиваются внушительные очереди. Свежевыпеченный хлеб, мясо высшего качества, домашний картофель фри и сыр "Чеддер" - американские бургеры из качественных французских продуктов придумала Кристин Фредерик, родившаяся в Лос-Анджелесе и учившаяся в кулинарной школе в Париже. Фургончик с бургерами каждый день переезжает, останавливаясь то напротив музея Орсэ, то на площади Мадлен.

Choc Star

Лондон

Горячий шоколад со взбитыми сливками, мороженое Brownie Fudge Sundaes, шоколадные кексы Chocolate Guinness и белый шоколад с чили - местные десерты сводят с ума даже тех, кто к шоколаду относится довольно прохладно. Обычно Choc Star базируется в одном месте, но летом отправляется с гастролями по всей Англии, приводя в восторг малышню и сладкоежек по всему пути следования.

Wafels and Dinges

Нью-Йорк

Вафли с различными топпингами, путешествующие по Нью-Йорку в ярко-желтых фургончиках, появились благодаря бельгийскому эмигранту Томасу Де Гисту, бывшему консультанту компании IBM. Ассортимент состоит всего из двух видов вафель - хрустящих «Брюссель» и мягких «Льеж», но к ним можно добавить любой топпинг - от мороженого до свежих фруктов. Чтобы получить какой-либо топпинг бесплатно, достаточно выполнить одно из веселых заданий продавцов - например, несколько секунд подражать попугаю. Место стоянки фургона каждый день меняется - и утром публикуется в соцсетях.

Дары природы

Москва

Король московского стрит-фуда Иван Шишкин подарил любителям уличной еды замечательный вагончик «Дары природы». Обычно он базируется в саду "Эрмитаж", но не пропускает все значимые городские фестивали и праздники - от Пикника Афиши до Stay Hungry Backyard. Меню постоянно обновляется, так что сегодня можно попробовать персики на гриле и томатный суп с сыром, через неделю - хайнаньский рис с курицей, овощами, кимчи и яйцом, а в следующем месяце - сэндвич с жареной скумбрией и маринованным дайконом, заварные пончики в яблочном сиропе и малиновый лимонад с мятой.

Фото: facebook.com / twitter.com