Ресторан Astrid&Gastón (Лима, Перу) №2 в Южной Америке, №18 в мире согласно рейтингу The World’s 50 Best Restaurants sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna 2014.
18 ноября состоится специальный ужин проекта ACQUA PANNA CHEF’S DISCOVERY в рамках премии WhereToEat 2014. В PMI bar пройдут гастроли перуанского шеф-повара Диего Муноза. Гостей ресторана ожидает авторское сет-меню в сопровождении итальянской минеральной воды Acqua Panna и S.Pellegrino.
Ресторан Astrid&Gastón является одним из самых узнаваемых и популярных ресторанов региона. Именно благодаря его основателю Гастону Акурио перуанская и южноамериканская кухня получила такое развитие и такую популярность. Нынешний шеф-повар Диего Муноз принес много нового в классический ресторан, сделав его флагманом современной перуанской кухни.
Диего Муноз учился в Le Cordon Bleu в Париже, где получил наивысший диплом в кондитерском и кулинарном искусстве. После работал в Mugaritz и El Bulli, а в 2010-м перешел в австралийский ресторан Bilson’s и вывел его на гастрономический Олимп. Диего вернулся в Перу в конце 2011 года, где начал активное изучение и восстановление забытых перуанских «био-культур». Сегодня он является шеф-поваром ресторана Astrid&Gastón и совместно с Гастоном Акурио руководит новым проектом Astrid&Gastón at Casa Moreyra.
В PMI bar он представит свое новое сет-меню с лиричным названием «Воспоминания моей земли», которое было тепло принято ресторанными критиками и гостями. Этот сет, состоящий из 29 шагов, образует невероятную эмоциональную связь между самой едой и процессом. Зачастую воспоминания считаются наиболее важным «ингредиентом» кухни: забытые вкусы, рецепты, которые потерялись во времени, продукты, которые исчезли, места, где мы были детьми. «Я хочу изменить представления и ожидания от ужина, заставить пережить „воспоминания“. Я не стремлюсь изменить то, как люди едят, я хочу, чтобы во время еды они испытывали разные эмоции», – говорит Диего.
У гостей PMI bar будет уникальная возможность познакомиться с кухней ресторана и самим шеф-поваром!
18 ноября, сбор гостей в 19.00
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Гастроли Astrid y Gaston 18 ноября в PMI bar
Гастроли Astrid y Gaston 18 ноября в PMI bar
CHEF'S DISCOVERY ST.PETERSBURG#7
Ужин от шеф-повара Диего Муноза
Ресторан Astrid&Gastón (Лима, Перу) №2 в Южной Америке, №18 в мире согласно рейтингу The World’s 50 Best Restaurants sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna 2014.
18 ноября состоится специальный ужин проекта ACQUA PANNA CHEF’S DISCOVERY в рамках премии WhereToEat 2014. В PMI bar пройдут гастроли перуанского шеф-повара Диего Муноза. Гостей ресторана ожидает авторское сет-меню в сопровождении итальянской минеральной воды Acqua Panna и S.Pellegrino.
Ресторан Astrid&Gastón является одним из самых узнаваемых и популярных ресторанов региона. Именно благодаря его основателю Гастону Акурио перуанская и южноамериканская кухня получила такое развитие и такую популярность. Нынешний шеф-повар Диего Муноз принес много нового в классический ресторан, сделав его флагманом современной перуанской кухни.
Диего Муноз учился в Le Cordon Bleu в Париже, где получил наивысший диплом в кондитерском и кулинарном искусстве. После работал в Mugaritz и El Bulli, а в 2010-м перешел в австралийский ресторан Bilson’s и вывел его на гастрономический Олимп. Диего вернулся в Перу в конце 2011 года, где начал активное изучение и восстановление забытых перуанских «био-культур». Сегодня он является шеф-поваром ресторана Astrid&Gastón и совместно с Гастоном Акурио руководит новым проектом Astrid&Gastón at Casa Moreyra.
В PMI bar он представит свое новое сет-меню с лиричным названием «Воспоминания моей земли», которое было тепло принято ресторанными критиками и гостями. Этот сет, состоящий из 29 шагов, образует невероятную эмоциональную связь между самой едой и процессом. Зачастую воспоминания считаются наиболее важным «ингредиентом» кухни: забытые вкусы, рецепты, которые потерялись во времени, продукты, которые исчезли, места, где мы были детьми. «Я хочу изменить представления и ожидания от ужина, заставить пережить „воспоминания“. Я не стремлюсь изменить то, как люди едят, я хочу, чтобы во время еды они испытывали разные эмоции», – говорит Диего.
У гостей PMI bar будет уникальная возможность познакомиться с кухней ресторана и самим шеф-поваром!
18 ноября, сбор гостей в 19.00
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан PMI Bar