Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
946f
Resto
Resto
28 октября 2014

Самые дорогие в мире блюда

Самые дорогие в мире блюда

Пельмени за две тысячи долларов и омлет за тысячу - мы нашли самые знаменитые гастрономические шедевры с астрономическим ценником

Самый дорогой хот-дог

Повар Майк Джулиано долгое время создавал рецепт блюда, за которое гурманы не пожалели бы отдать $1000. В итоге Джулиано придумал хот-дог Hot Dog Mike Juliano, который был признан экспертами книги рекордов Гиннеса самым дорогим в мире. Итак, что внутри: свежевыпеченная булочка, привезенные по спецзаказу омары, хлопья из съедобной золотой фольги, мраморная говядина. Из шести хот-догов Hot Dog Mike Juliano, которые приготовил повар Майк Джулиано на официальной презентации, четыре были проданы сразу же. Кстати, цена даже превзошла смелые мечты повара - хот-дог был оценен в $1501.

Самые дорогие пельмени

Нью-йоркский ресторан Golden Gates, который открыли эмигранты из России, прославили самые обычные пельмени. Рецепт пельменей простой - они готовятся с треями видами мяса - свининой, телятиной и мясо лося. Особенными их делает секретный ингредиент - измельченные железы глубоководного светящегося анчоуса. Их добавляют в блюдо для того, чтобы оно выглядело необычайно эффектно. При обычном дневном свете пельмени имеют не очень-то аппетитный синий цвет, но гостям ресторана подают блюдо при слабом освещении - и пельмени светятся в темноте. Порция из восьми пельменей обойдется гурману в $2400, а из шестнадцати пельменей — аж в $4400.

Самые дорогие суши

Филиппинский шеф-повар Ангелито Аранета, работающий в ресторане Karat-Chef в Маниле, создал по-настоящему экстраординарные суши. Помимо традиционных ингредиентов, таких как японский рис, сахар мусковадо, норвежская семга, манго и маринованный огурец, он использовал и более редкие и дорогие - вроде артезианской воды 70-летней выдержки, 12-летнего бальзамического уксуса из Италии, фуа гра, крабового мяса и дикого шафрана.

Однако даже крабы и фуа гра не сделали бы суши по-настоящему драгоценными. Секрет в том, что шеф-повар украшает их при помощи 12 редчайших жемчужин, найденных на острове Палаван, а также использует 4 больших африканских бриллианта, весом по 0,2 карата каждый. Последний штрих - съедобная золотая фольга, которой обернуты суши вместо нори. Неудивительно, что за этот шедевр в ресторане просят $4300.

Самое дорогое мороженое

Десерт Frrrozen Haute Chocolate, который подают в ресторане «Serendipity 3», во всех смыслах можно назвать квинтессенцией понятия Dolce Vita. В состав мороженого входит 25 сортов какао, кусочками съедобного золота и маленькой шоколадкой от «Knipschildt Chocolatier». О ней стоит сказать особо - этот трюфель «La Madeline Au Truffle», изготавливаемый из 70% какао и ванили, стоит $250 и признается самым дорогим шоколадом в мире. Подается десерт в креманке, украшенной бриллиантами и золотой каймой, а к нему приносят золотую ложечку опять-таки с бриллиантовым декором. Что приятно, гость может забрать с собой пустую креманку и ложечку. Однако за это придется выложить около $20000.

Самая дорогая пицца

Самую дорогую в мире пиццу "Luis XIII" готовит молодой итальянский повар Ренато Виола - причем готовят и подают ее прямо у заказчика дома. Шеф убежден, что "эта цена не преувеличена, если иметь в виду эксклюзивные продукты и двух человек, которые приезжают на дом, чтобы ее приготовить". Смотрим, из чего готовится пицца: сыр "Моцарелла буффало", три вида икры, креветки, мясо красного лангуста и омара и раритетная австралийская розовая соль «Murray River». Возьмут с вас за эту пиццу 8300 евро.

Самый дорогой бургер

Одно из довольно неожиданных мест, где можно найти самый дорогой бургер - это фургон на колесах «666 Burger», который колесит по улицам Нью-Йорка. Создал знаменитый бургер «Douche Burger» владелец передвижного ресторанчика Франц Алико. В гамбургере есть всё, что любят гурманы: фуа гра, мраморная говядина кобе, золотые пластины, черная икра, трюфель, лобстеры, гималайская соль, швейцарский сыр "Грюйер" и соус из зерен редкого сорта кофе "Копи Лювак". За бургер просят 666 долларов.

Самый дорогой капкейк

Самый дорогой капкейк в мире - The Golden Phoenix Cupcake - подают в кафе Bloomsbury в Дубае. Сливочное масло для капкейка заказывают в Великобритании, какао Premium Amedei Porcelena - в Италии, стручки ванили - в Уганде. Кроме того, кафе Bloomsbury закупает элитный сорт муки и органическую клубнику класса люкс, а также съедобную золотую фольгу, в которую заворачивают кекс, и пищевые золотые хлопья для украшения десерта. Клубнику также обливают съедобным золотом, а сервировку дополняют золотой ложечкой с шоколадной глазурью и золотой же корзиночкой со взбитыми сливками. Готовят десерт специально под заказ в течение двух суток, а подают на дизайнерском двухэтажном подносе от итальянской фабрики Villari. Стоимость удивительного капкейка - $1000.

Самый дорогой омлет

Самый дорогой омлет в мире предлагают в ресторане нью-йоркского отеля "Le Parker Meridien". Рецепт самого омлета простой - яйца и целые лобстеры, а подается он на подушке из жареной картошки. Баснословная цена объясняется украшением - в этой роли выступает севрюжья икра, щедро усыпающая гурме-омлет. Отсюда и цена - поразительные $1000.