18 марта в московском клубе Icon состоится IX церемония вручения премии «Пальмовая Ветвь». На ней будут представлены 11 новых, потенциально успешных и дерзких концепций, которые будут бороться за «Золотую пальмовую ветвь» и звание «Лучшей ресторанной концепции года».
Премию с 1993 года вручает авторитетный международный клуб профессионалов ресторанного бизнеса Leaders Club International, объединяющий самые успешные мировые рестораны, во главе с президентом-основателем Даниэлем Маджонши. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции борются рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Люксембурга, Великобритании и России, а в недалеком будущем – Ирландии, Турции и Украины. Обладатель «Золотой Пальмовой ветви» представит Россию на международной церемонии Leaders Club International в 2015 году.
А пока «Пальмовую Ветвь» можно попробовать на вкус – в ресторанах-номинантах в период с 17 февраля по 17 марта. В рамках Фестиваля ресторанных концепций они создадут специальное меню с пометкой «Пальмовая ветвь». Оценить номинируемую концепцию и принять участие в online-голосовании смогут все желающие. По результатам альтернативного народного голосования на сайте www.palmafest.ru ресторан-победитель будет награжден в специальной номинации «Выбор рестораноманов».
Концепции представили:
- Александр Затуринский, один из основателей сразу двух сочинских ресторанов, ставших лауреатами Премии «Пальмовая Ветвь» - «Чё? Харчо!» и «Дружба».
- Антон Лялин и Кирилл Мартыненко, совладельцы ресторана Boston Seafood & Bar, Москва.
- Дмитрий Зотов, владелец гастропаба «Крылышко или ножка», Москва.
- Денис Крупеня, совладелец и шеф-повар городского кафе Meatball Heaven, Москва.
- Екатерина Конбай, управляющий директор ресторана Belochka, Челябинск.
- Надежда Ялина, совладелец паба Fiddler's Green, Санкт-Петербург.
- Мария Максименко, совладелец, автор концепции кафе Crabs are coming, Москва.
- Марко Черветти, совладельец винного бара Primitivo, Москва.
- Анна Цфасман, совладелец кофейни Double B, Москва.