Даже если до ужина осталось всего пять минут, вы все равно успеете дополнить основное блюдо легким весенним салатом - эти простые рецепты из свежих овощей и зелени не займут у вас много времени
Салат "Ачик-чучук"
(по рецепту ресторана "Урюк")
Ингредиенты
- Ташкентские помидоры - 140 г
- Лук - 10 г
- Базилик фиолетовый - 3 г
- Перец чили - 4 г
Как приготовить
1. Нарезать томаты круглыми, тонкими ломтями.
2. Лук нашинковать длинными полосками.
3. Мелко порезать базилик.
4. Соединить овощи и украсить салат перцем чили.
Зеленый салат
(по рецепту ресторана "Fish")
Ингредиенты:
- 10 г салата корн
- 20 г кенийской фасоли
- 20 г спаржи
- 20 г свежего горошка
- 20 г цукини
- 15 г лаймового соуса
- кунжут и арахис для украшения.
Как приготовить
1. Салат корен промыть, обработать.
2. Все овощи ошпарить кипятком.
3. Спаржу, фасоль и горошек порезать соломкой, цукини – полукольцами.
4. На тарелку выложить салат корн, сверху – овощи, заправленные лаймовым соусом.
5. Салат посыпать кунжутом и арахисом.
Салат «Калабрезе»
(по рецепту ресторана "Fish")
Ингредиенты:
- 200 г помидор
- 20 г красного лука
- 5 г базилика
- 10 г оливкового масла
- 10 г рукколы
- соль и перец по вкусу
- 2 г свежего тимьяна
- 15 г маслин таджаски.
Как приготовить
1. Помидоры порезать дольками, перемешать со свежим базиликом, нарезанным красным луком, маслинами и тимьяном.
2. Заправить оливковым маслом.
3. Посолить, поперчить.
4. Выложить в тарелку и украсить рукколой.