Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
                  790  .
Resto
Resto
05 марта 2015

Как приготовить весенний салат за 5 минут

Даже если до ужина осталось всего пять минут, вы все равно успеете дополнить основное блюдо легким весенним салатом - эти простые рецепты из свежих овощей и зелени не займут у вас много времени

Салат "Ачик-чучук"

(по рецепту ресторана "Урюк")

Ингредиенты

- Ташкентские помидоры - 140 г

- Лук - 10 г

- Базилик фиолетовый - 3 г

- Перец чили - 4 г

Как приготовить

1. Нарезать томаты круглыми, тонкими ломтями.

2. Лук нашинковать длинными полосками.

3. Мелко порезать базилик.

4. Соединить овощи и украсить салат перцем чили.

Зеленый салат

(по рецепту ресторана "Fish")

Ингредиенты:

- 10 г салата корн

- 20 г кенийской фасоли

- 20 г спаржи

- 20 г свежего горошка

- 20 г цукини

- 15 г лаймового соуса

- кунжут и арахис для украшения.

Как приготовить

1. Салат корен промыть, обработать.

2. Все овощи ошпарить кипятком.

3. Спаржу, фасоль и горошек порезать соломкой, цукини – полукольцами.

4. На тарелку выложить салат корн, сверху – овощи, заправленные лаймовым соусом.

5. Салат посыпать кунжутом и арахисом.

Салат «Калабрезе»

(по рецепту ресторана "Fish")

Ингредиенты:

- 200 г помидор

- 20 г красного лука

- 5 г базилика

- 10 г оливкового масла

- 10 г рукколы

- соль и перец по вкусу

- 2 г свежего тимьяна

- 15 г маслин таджаски.

Как приготовить

1. Помидоры порезать дольками, перемешать со свежим базиликом, нарезанным красным луком, маслинами и тимьяном.

2. Заправить оливковым маслом.

3. Посолить, поперчить.

4. Выложить в тарелку и украсить рукколой. 

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.