Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Избранное
Feed                      3
Resto
Resto
06 декабря 2023

Пряное какао с ромом от ресторана «Черетто море»

Предлагаем приготовить пряный какао с ромом по рецепту от ресторана «Черетто море» — легкий в приготовлении и удивительно подходящий для снежной зимы напиток.

Читать дальше

                  790  .
Resto
Resto
05 марта 2015

Как приготовить весенний салат за 5 минут

Даже если до ужина осталось всего пять минут, вы все равно успеете дополнить основное блюдо легким весенним салатом - эти простые рецепты из свежих овощей и зелени не займут у вас много времени

Салат "Ачик-чучук"

(по рецепту ресторана "Урюк")

Ингредиенты

- Ташкентские...

Читать дальше
Feed 4j6a7806
Resto
Resto
10 декабря 2014

Как приготовить хинкали

Если вы любите грузинскую кухню и знаете толк в хинкали, почему бы не попробовать приготовить их самостоятельно? А наставником будет шеф-повар ресторана "Пряности и радости" Изо Дзандзава.  Читать дальше

Feed     geometria 18 09 2014 025
Resto
Resto
22 сентября 2014

Open Kitchen в ресторане Tatler club (+ 2 рецепта голубцов)

В необычную акцию в поддержку российской национальной валюты конвертировалось популярное гастрономическое шоу Geometria Open Kichen «Большая капуста», прошедшее в ресторане Tatler club. Читать дальше

Feed
Resto
Resto
19 сентября 2014

Как приготовить перепелок с апельсиновым соусом

Сегодня в нашей кулинарной книге отличное блюдо для пятничного ужина от ресторана «Охота на лобстера» - необычное, но довольно простое и быстрое: для его приготовления вам понадобится полчаса свободного времени, немного старания и две перепелки.  Читать дальше

Feed img 7146
Resto
Resto
18 сентября 2014

Как приготовить ризотто с креветками

Сегодня мы предлагаем вам устроить традиционный рыбный день и приготовить это ризотто с устричным соусом по рецепту ресторана «Охота на лобстера». Читать дальше

Feed 217
Resto
Resto
10 сентября 2014

Как приготовить горячую закуску с крабом и мидиями

Сегодня рецептом легкой горячей закуски с нами поделилась Нина Кологривова, шеф-повар Rolling Stone Bar. Для поклонников морепродуктов это блюдо может стать отличным ужином с бокалом охлажденного белого вина. Читать дальше

Feed
Resto
Resto
22 августа 2014

Три рецепта летних арбузных коктейлей

Мы продолжаем делиться с вами рецептами коктейлей от Александра Кана. В сегодняшней подборке – напитки с главной сладостью августа – арбузом. Наслаждайтесь! Читать дальше

Feed img 5291
Resto
Resto
21 августа 2014

3 рецепта летних коктейлей от Александра Кана

Чтобы последние летние деньки были особенно приятными, украсьте их коктейлями от главного московского миксолога Александра Кана. Читать дальше

Feed
Resto
Resto
20 августа 2014

Как приготовить легкую закуску с чили и манго

Сегодня мы предлагаем вам попробовать идеальное летнее блюдо из сезонных фруктов и овощей: очень простое, недорогое, без лишних калорий и с гармоничным соотношением сладости и цитрусовой кислинки. Автор - шеф-повар ресторана Tarantino Виктор Апасьев.  Читать дальше

Feed
Resto
Resto
18 августа 2014

Как приготовить хумус

Август – время, когда овощи и фрукты нужно есть просто обязательно: в сыром виде или в блюдах, которые можно приготовить буквально за пару минут. Например – хумус, поданный с ассорти из овощей, по рецепту команды поваров «Фани Кабани»: бренд-шефа Марка Стаценко и...

Читать дальше
Feed                      1
Resto
Resto
07 августа 2014

Рецепт от шеф-повара: как приготовить суп-пюре из лисичек

Сезон лисичек в разгаре - и для тех, кто любит эти рыжие грибы, мы попросили у шеф-повара Николая Каткова рецепт сытного супа-пюре: его приготовление не займет много времени, а нарядный вид и оригинальный вкус наверняка вам понравится. Читать дальше

Feed                                       1
Resto
Resto
31 июля 2014

Как приготовить ягодный салат

Москва идет на очередной температурный рекорд – и нам остается только садиться ближе к кондиционеру, пить больше воды и есть легкие блюда – такие как ягодный салат по рецепту шеф-повара Алексея Семенова.  Читать дальше

Feed content                                    2
Resto
Resto
28 июля 2014

3 рецепта яблочных десертов от шеф-поваров

Домашний яблочный пирог, освежающий яблочно-лимонный сорбет и пикантное чатни из яблок - мы попросили шеф-поваров поделиться рецептами десертов из самого популярного фрукта сезона. Читать дальше

Feed pizza meal olives cheese tomatoes 1080x1920
Resto
Resto
23 июля 2014

Пицца: все о популярном итальянском блюде

Король Фердинанд I любил переодеваться в простолюдина и бродить по бедным кварталам Неаполя - он рисковал своей жизнью в поисках пиццы, которую королева запрещала готовить при дворе.

Слово «пицца», скорее всего, образовалось в результате неправильного произношения слова...

Читать дальше
                                                            2
Resto
Resto
22 июля 2014

Брюнуаз: что это такое и с чем его подавать

Под таинственным словом "брюнуаз" скрывается способ нарезки, известный нам как «мелкий кубик». Сторона такого кубика должна быть около 4 мм. Брюнуаз можно делать из самых разных овощей - от картофеля и моркови до огурцов и репы. А шеф-повар Алексей Семенов поделился...

Читать дальше
                                                                   1
Resto
Resto
22 июля 2014

Как приготовить осьминога на гриле

Простой рецепт приготовления этого с виду сложного морепродукта предлагает шеф-повар ресторана «Москафе» Алексей Семенов: отварить, остудить и пожарить. Чтобы произвести впечатление на гостей - отличный вариант. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

- 150 г отварного осьминога

- 35 мл...

Читать дальше
Feed hippopotamus
Resto
Resto
18 июля 2014

Карпаччо: легенда о создании и летний рецепт от шеф-повара

Знаменитое итальянское карпаччо, изобретенное всего лишь в 1950-х годах, популярно во всех странах: например, вашингтонские чиновники по слухам едят на завтрак карпаччо из конины. А шеф-повар Режис Тригель поделился рецептом летнего карпаччо из ананаса

Карпаччо (итал. carpaccio) - холодная...

Читать дальше
Feed gorgonzola cheese
Resto
Resto
16 июля 2014

Горгонзола: все о знаменитом итальянском сыре

Горгонзола - классический итальянский сыр с плесенью - одинаково хорошо сочетается и со сладкими фруктами, и с пастой или пиццей. А шеф-повар Бруно Марино поделился рецептом блинов со шпинатом и горгонзолой

Скорее всего, родина горгонзолы - одноименный городок недалеко от Милана, где, по...

Читать дальше
Feed pesto padazas 60395833
Resto
Resto
16 июля 2014

Песто: итальянский соус на все случаи жизни

Песто - самый популярный итальянский соус, который подается и с пастой, и с хлебом, и даже как гарнир к мясу. Мы узнали об особенностях этого универсального соуса, а шеф-повар Кристиан Лоренцини поделился рецептом овощного пирога с песто.

Слово «песто» по-итальянски означает...

Читать дальше
Feed bigstock bruschetta appetizer with fres 25836923 280 big
Resto
Resto
14 июля 2014

Брускетта: итальянский бутерброд за 5 минут

Брускетта, национальная итальянская закуска, популярна во всем мире - потратив 5 минут на ее приготовление, хозяин может снискать у гостей славу знатного кулинара. Шеф-повар Джакомо Ломбарди рассказал, как приготовить оригинальные брускетты для пикника

Брускетта – что-то вроде бутерброда,...

Читать дальше
Feed 99596654 3  61  2
Resto
Resto
11 июля 2014

Маскарпоне: интересные факты и рецепт от шеф-повара

Маскарпоне, мягкий сливочный сыр, стал основой самых популярных итальянских десертов - от профитролей до тирамису. А шеф-повар Максим Мясников поделился рецептом ореховых блинов с нежным кремом на его основе

Сыр маскарпоне делается из сливок, в которые добавляют винную кислоту. После денатурации...

Читать дальше
97670875 4189255  1
Resto
Resto
09 июля 2014

Манго: интересные факты и рецепт от шеф-повара

Манго, которое называют «яблоком тропиков» и «королем азиатских фруктов», по легенде создал индийский бог Шива - и сейчас в Индии насчитывается более 500 видов этого фрукта. Шеф-повар Чжан Сяньчэн поделился рецептом экзотического салата с манго и креветками

Считается,...

Читать дальше
332610
Resto
Resto
08 июля 2014

Апельсин: интересные факты и рецепт от шеф-повара

Поскольку апельсин прибыл в Европу из Юго-Восточной Азии, ему дали соответствующее имя: в переводе с немецкого Apfelsine означает «китайское яблоко». Мы узнали все самое интересное о популярном фрукте, а шеф-повар Виктор Осипенко поделился рецептом апельсинового супа с чечевицей и...

Читать дальше
Home remedies for urinary tract infections
Resto
Resto
05 июля 2014

Ананас: интересные факты и рецепт от шеф-повара

Ананас получил признание диетологов, когда ученые обнаружили в нем способствующие похудению ферменты - именно их используют производители пищевых добавок. Шеф-повар Режис Тригель поделился рецептом карпаччо из ананаса с мятным сиропом

Не так давно ученые обнаружили, что в ананасе содержатся...

Читать дальше
64013740 1284475761 klubnichka 2
Resto
Resto
04 июля 2014

Клубника: интересные факты и рецепт от шеф-повара

Клубника - самая популярная летняя ягода - не только серьезный помощник в борьбе за вечную молодость, но и «природная виагра». Шеф-повар Александр Соляников поделился рецептом легкого творожного лакомства с клубникои

Как известно, клубника - не только одна из любимых ягод, но и...

Читать дальше
Xata 2188548
Resto
Resto
03 июля 2014

Грейпфрут: интересные факты и рецепт от шеф-повара

Грейпфрут именовали "запретным плодом", пока ямайские торговцы не дали ему привычное для нас название. Мы узнали все самое интересное о различных сортах, праздничном карнавале в честь сбора урожая и грейпфрутовой диете, а французский шеф-повар Режис Тригель поделился рецептом террина...

Читать дальше
101879614 4979645 0 21 1
Resto
Resto
01 июля 2014

Плов: секреты приготовления и рецепт от шеф-повара

О тонкостях приготовления плова спорит немало кулинарных умов современности, а упоминание об этом древнем блюде можно найти даже в сказке “Тысяча и одна ночь”.  Мы попросили шеф-повара Абдушукура Абдурахманова поделиться классическим рецептом

О тонкостях приготовления плова...

Читать дальше
Papaya
Resto
Resto
30 июня 2014

Папайя: интересные факты и рецепт от шеф-повара

Папайя, которую называют дынным или хлебным деревом, является одним из самых низкокалорийных и полезных фруктов - ее рекомендуют даже малышам. Шеф-повар Алексей Семенов поделился рецептом легкого салата с папайей и йогуртом

Папайя, которую называют дынным или хлебным деревом, была популярна у...

Читать дальше
3e251fe9aea7b817
Resto
Resto
27 июня 2014

Мацони: интересные факты и рецепт от шеф-повара

Мацони - традиционный кавказский кисломолочный напиток - содержит уникальные природные микроорганизмы, которые называют «бактериями молодости». Мы узнали все самое интересное о мацони, а шеф-повар Изо Дзандзава поделилась рецептом летнего супа на его основе

В переводе с армянского...

Читать дальше
Avocado 1024x640
Resto
Resto
25 июня 2014

Авокадо: интересные факты и рецепт от шеф-повара

Авокадо считают отличным афродизиаком и универсальной закуской, им легко можно заменить обед, а цена экзотического плода вполне демократичная. Шеф-повар Изо Дзандзава поделилась быстрым рецептом салата из авокадо, который готовится за пять минут

Как только не называют авокадо - и «лесное...

Читать дальше
6e93
Resto
Resto
24 июня 2014

Пармская ветчина: интересные факты и рецепт от шеф-повара

Пармская ветчина, известная со времен римских императоров, - классическая итальянская закуска, которую подают с дыней или инжиром. А шеф-повар Виктор Апасьев показал, как приготовить авторский салат с пармской ветчиной и запеченной грушей.

Пармская ветчина появилась и по сей день производится в...

Читать дальше
Resto
Resto
23 июня 2014

Панакота: интересные факты и рецепт от шеф-повара

Панакота - самый известный итальянский десерт - в том или ином виде всегда присутствовала на столе в семьях аристократов, обожающих нежнейшие сливочные лакомства. Мы попросили шеф-повара Режиса Тригеля поделиться авторским рецептом панакоты с кокосом и манговым соусом

Панакота - один из самых...

Читать дальше
Langust
Resto
Resto
04 июня 2014

Лангустины: секреты приготовления и рецепт от шеф-повара

Лангустины ценят не только любители изысканных деликатесов, но и поклонники здорового питания - за целый ряд полезных элементов. Мы узнали, как правильно готовить лангустины, а шеф-повар Алексей Ярин поделился рецептом средиземноморского салата

Лангустин, ближайший родственник лангуста, весьма...

Читать дальше
Resto
Resto
02 июня 2014

Ризотто: легенда о появлении блюда, секреты приготовления и пошаговый рецепт от шеф-повара

Ризотто - одно из самых вкусных, простых и популярных итальянских блюд. Мы узнали о нем все самое полезное и интересное, а шеф-повар Артем Добровольский помог подготовить пошаговый иллюстрированный рецепт для тех, кто хочет приготовить ризотто дома

Ризотто (итал. risotto) - блюдо из...

Читать дальше
Img 9431
Resto
Resto
30 мая 2014

Буйабес: секреты приготовления и пошаговый рецепт от шеф-повара

Буйабес, традиционный французский суп из рыбы и морепродуктов, за несколько веков перебрался из рыбацких хижин на столы самых богатых людей. Шеф-повар Артем Добровольский показал, как готовят современный буйабес в ресторанах - все детали в нашем пошаговом иллюстрированном рецепте

Традиционно...

Читать дальше
Profitroli
Resto
Resto
28 мая 2014

Как приготовить профитроли

Любимый десерт многих сладкоежек традиционно начиняют сливочным или шоколадным кремом, но шеф-повар Дмитрий Яковлев показал, как приготовить оригинальные профитроли - с кофейным, апельсиновым и малиновым кремом 

Ингредиенты для кофейного крема: 

- 100 г сыра маскарпоне

- 50 г сахарной...

Читать дальше
         2
Resto
Resto
26 мая 2014

Как приготовить гаспачо

Самый знаменитый испанский суп - гаспачо - давно полюбился за легкость приготовления и простую овощную основу, которая найдется в каждом доме. Шеф-повар Алексей Семенов поделился рецептом гаспачо с эффектной подачей в ресторанном стиле

Ингредиенты для основы:

- 100 г томатного сока

- 10 г...

Читать дальше
Resto
Resto
25 мая 2014

Как приготовить окрошку на квасе

Cамый любимый в России холодный суп – окрошка - снова стал фаворитом сезона - мы попросили поделиться фирменным рецептом шеф-повара Алексея Семенова

Ингредиенты для основы:

- 3 сырых желтка

- 35 г сметаны

- 25 г горчицы

- 15 г тертого хрена

- 300 мл кваса

- соль по вкусу.

Ингредиенты для...

Читать дальше
Pet 9242
Resto
Resto
26 апреля 2014

Как приготовить салат с бастурмой из утки

Для тех, кто хочет побаловать себя оригинальным салатом, мы попросили рецепт у шеф-повара Dandy Café. Салат этот непростой: чтобы сделать все по правилам, это блюдо придется начать готовить ещё накануне.

Ингредиенты для бастурмы (на 650 г):

- две утиных грудки

- 300 г морской соли

- 40 г...

Читать дальше
Resto
Resto
23 апреля 2014

Как приготовить щи с черносливом

Для тех, кто хочет удивить домашних оригинальным супом, мы записали фирменный рецепт шеф-повара Андрея Солонина: сегодня готовим щи с черносливом из меню ресторана "Щислива"

Ингредиенты (на 5 литров):

- 1 кг говядины на кости

- 13, кг свежей капусты

- 500 г картофеля

- 200 г моркови

-...

Читать дальше
Dsc 0197
Resto
Resto
22 апреля 2014

Как приготовить лингвини с кроликом

Очередная страница нашей кулинарной книги будет посвящена любителям итальянской кухни: сегодня учимся готовить лингвини с кроликом в сливочно-овощном соусе и беконом по рецепту шеф-повара ресторана «Брюсофф».

Ингредиенты:

- 150 г ножек кролика

- 80 г лингвини

- 50 г репчатого лука

-...

Читать дальше
                1
Resto
Resto
18 апреля 2014

2 рецепта куличей

Если вы ещё не купили куличи и даже не выбрали рецепт, по которому будете их готовить, мы предлагаем вам два варианта от известных ресторанов: первый по рецепту «Джу-Джу», второй – от ресторана «Обломов».

Кулич от ресторана «Джу-Джу»

Ингредиенты:

- 1,2...

Читать дальше
Seledka
Resto
Resto
11 апреля 2014

Как приготовить селедку под шубой

Даже если вы тысячу раз готовили селедку под шубой, оригинальный рецепт от шеф-повара ресторана «Шинок» позволит вам создать совершенно новое блюдо 

Ингредиенты:

- одна сельдь

- две картофелины

- две морковки

- одно яблоко

- яйцо

- майонез

- соль и перец по вкусу.

Для...

Читать дальше
Img 6039 copy
Resto
Resto
10 апреля 2014

Как приготовить салат из десяти зеленых овощей

Весной мы готовимся к пляжному сезону и в это время тяжелые мясные блюда с успехом могут заменить легкие кушанья из овощей и фруктов. Шеф-повар ресторана Brasserie Мост Режис Тригель поделился фирменным рецептом полезного для фигуры салата из десяти зеленых овощей.

Ингредиенты:

- 40 г...

Читать дальше
Resto
Resto
31 марта 2014

3 рецепта ризотто от шеф-поваров

Мы попросили шеф-поваров поделиться их любимыми рецептами ризотто: фаворитами профессионалов стали постное ризотто со спаржей, изысканное с вонголе и оригинальное с каракатицей. 

Графитовое ризотто с каракатицей

(по рецепту шеф-повара ресторана «Как есть» Сергея Березуцкого)

...

Читать дальше
                       1
Resto
Resto
29 марта 2014

Как приготовить камчатского краба

Шеф-повар ресторана Maxim Bar Андрей Орлов поделился своим авторским рецептом приготовления камчатского краба - трудоемким, но очень изысканным. 

Ингредиенты:

- 70 г фаланг краба

- 55 г сливочного масла

- 3-4 дольки чеснока

- несколько веточек тимьяна

- цукини

- 20 г моркови

- 25 г стебля...

Читать дальше
Content z macro chef art 61
Resto
Resto
27 марта 2014

Как приготовить панакоту с черной смородиной

Мы попросили шеф-повара ресторана "Zолотой" Дмитрия Погорелова поделиться авторским рецептом одного из самых популярных в мире десертов - он рассказал, как приготовить творожную панакоту с черной смородиной 

Панакота

Ингредиенты (на 10 порций):

- 2 пачки творога «Домик в...

Читать дальше
Resto
Resto
25 марта 2014

Как приготовить урома кайнок нон

Урома кайнок нон – это теплый узбекский салат, подаваемый  в лаваше с зеленью и чесноком. В нем совсем нет животных жиров, а значит, побаловать себя этим салатом можно даже в пост. Благодаря нашему рецепту вы сможете приготовить...

Читать дальше
Добавить в мои подборки Подборка добавлена