Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Resto
Resto
20 августа 2014

Как приготовить легкую закуску с чили и манго

Сегодня мы предлагаем вам попробовать идеальное летнее блюдо из сезонных фруктов и овощей: очень простое, недорогое, без лишних калорий и с гармоничным соотношением сладости и цитрусовой кислинки. Автор - шеф-повар ресторана Tarantino Виктор Апасьев. 

Ингредиенты:

- 1 цукини

- 1 зеленое яблоко

- 2 редиски

- 10 г микс-салата

- 4 листочка кресс-сакуры

- 1 манго

- 1 лайм

- 1 чили-перец

- стебель лемонграсса

- 2 ст. л. сахара

- соль и перец по вкусу.

Как приготовить

1. Для соуса. Манго очистить от кожуры, извлечь косточку. Мелко порезать. Положить в сотейник, добавить сок половины лайма, 2 г лемонграсса, слайс чили-перца, сахар и залить водой, чтобы скрывала манго. Довести до кипения и проварить на слабом огне 15 минут. Протереть получившуюся массу через сито.

2. Цукини нарезать вдоль на тонкие слайсы. Яблоко и редис – мелкой соломкой.

3. В слайсы цуккини завернуть соломку из редиса и яблок и микс-салат, чтобы получились рулетики.

4. Вылить соус в глубокую тарелку, сверху выложить получившиеся роллы. Украсить блюдо листьями сакуры.

Приятного аппетита!

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Tarantino

АрбатскаяСмоленская, Москва, Новый Арбат ул., д. 15