GUSSI St. Regis на Никольской приглашает на ранние завтраки
GUSSI Breakfast стартовали! Первый стимпанк-ресторан в Москве GUSSI St. Regis приглашает на атмосферные завтраки в самом центре Москвы – ежедневно, с 8:00 до 13:00. Читать дальше
Куда иди на неделе 11.11–17.11
Куда иди на неделе 04.11–10.11
6 ноября 2024 года состоится IX торжественная церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Moscow
В ходе церемонии будет объявлен топ-50 лучших ресторанов Москвы, а также победители в следующих специальных номинациях: «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Выбор СМИ», «Бар года», «Кондитер года», «Выбор Купера»,...
Читать дальшеFoodFashion Fetival в Dictatura Æstetica
Гордость бара это изыская смесь Азии, Индии, Америки, Италии, Мексики и России в исполнении шеф-повара Александра Податыкина. Обьединившись с брендом Abnormal он приготовил фестивальный сет, которы никого не оставит равнодушным. Читать дальше
FoodFashion Festival в Touch Chef’s Place & Bar
Бренд-шеф Никита Кузьменко считает, что еда не просто пища, а искусство. Предпочтение от отдает современной русской кухне основанной на ферментации. Поэкспереминтировал Никита совместно с фэшн-брендом The Road.
МОСКОВСКИЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ: ВРЕМЯ СЕМЕЙНОГО ОБЕДА
Ежегодное масштабное событие, объединяющее лучшие ресторанные проекты столицы, пройдет под знаком семейных традиций и воспоминаний
Первый всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2: меню zero waste и экоинициативы в лучших ресторанах страны
Первый всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2, инициированный командой московского ресторана Björn при поддержке СБЕР пройдет со 2 по 22 сентября.
В нем примут участие рестораны и бары Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Красноярска, Архангельска и Республики Алтай....
Читать дальшеКуличи к Светлой Пасхе в ресторанах Москвы
Куличи, пасхальные угощения и подарочные корзины в ресторанах Москвы
Самые красивые, пышные и ароматные куличи к Светлой Пасхе — шикарная подборка, в которой мы собрали традиционные и авторские куличи с потрясающей красоты декором и разнообразием цен.
Ресторан White Rabbit: Великий Пост — что, где, когда?
Для православных христиан начнался Великий пост - время самоограничения, смирения гордыни и неумеренных желаний.
Ресторан «Матрёшка»: комплиментарное игристое и праздничный сет
В Женский день гостей ждет комплиментарное игристое, праздничный сет от Влада Пискунова и выступление народного ансамбля.
День Пельменей в Москве - классика и неоклассика для любителей жанра
Традиционное блюдо или гурманская радость? Специально ко Дню Пельменей, который отмечается 18 февраля, редакция Resto.ru подготовила подборку – где же их есть в Москве.
От классических сибирских «ушками» до паназиатских и грузинских версий в меню московских ресторанов.
День всех влюблённых в Savva: авторский сет Андрея Шмакова
Шеф-повар мишленовского ресторана, Андрей Шмаков, подготовил особенное сет-меню к 14 февраля
Для влюблённых по всему миру День святого Валентина — повод отправиться на романтическое свидание.
Романтический вечер в ресторане «Ухват»
14 февраля ресторан «Ухват» устраивает романтический вечер для всех влюбленных и тех, кто только находится в поиске второй половинки.
По прибытии гостям подадут Welcome drink, а после — ужин с хитами ресторана от бренд-шефа Виктора Белея.
Читать дальше
Старый год, который ощущается как Новый
10 мест и идей для встречи Старого Нового года — самого необъяснимого праздника для иностранцев, слегка архаичного, но такого родного и теплого для нас.
Второй шанс все успеть — загадать, подарить, допить, доесть...Хотя доедать, пожалуй, не стоит, салатов лучше приготовить...
Читать дальше«Ешь, читай, вставай на лыжи!» — XX фестиваль Set-o-Mania в Maison Dellos
В этот раз участники фестиваля смогут не только насладиться гастрономическими шедеврами, но и познакомиться с литературными.
Шеф-редактор Букмейта, одного из партнера фестиваля, критик Константин Мильчин составил специальное книжное меню для каждого ресторана.
25 вариантов для заказа блюд к новогоднему столу из ресторанов Москвы
Избавить себя и близких от предновогодней суеты и при этом организовать богатый, праздничный стол совсем просто!
Традиционные оливье, «мимоза», холодец и утка с яблоками или итальянские специалитеты и китайские пельмени — в нашей подборке праздничных доставок от ресторанов...
Читать дальше12 ресторанов Москвы с предновогодними ужинами для генеральной репетиции праздника
Начало декабря, настроение — хочется фейерверков, оливье и шампанского. Не нужно ждать! Редакция Resto.ru нашла вдохновляющие и красивые варианты, где провести генеральную репетицию Нового Года в той самой, праздничной атмосфере.
Новогодние банкеты в ресторанах Москвы
Найдите свой ресторан для празднования Нового года на Resto.ru!
Просторные интерьеры и уютные кабинеты. Вместительные залы на любое количество гостей. Вкусная еда и напитки, а также доставка.
Мы собрали для вас лучшие предложения от ресторанов Москвы для удивительного праздника и...
Читать дальшеНовогодняя ночь в Ресторанах Москвы
Редакция Resto.ru готовится к Новомоу Году вместе со всей страной!
Мы собрали для вас самые лучшие, волшебные и интересные рестораны, где вы сможете встретить Новогоднюю ночь
Читать дальше
Дегустационный сет по мотивам старорусского меню
Бренд-шеф ресторана «Ухват» Виктор Белей создал дегустационный сет по старинным рецептам 16-19 веков. Специальное меню включает восемь курсов. Читать дальше
Бренд-шеф SAVVA Андрей Шмаков усаживает в кресло «Машины времени» и отправляет в новогоднюю сказку в стиле ретро: зимний сет по мотивам детских воспоминаний
Регулярные маршруты в ностальгическое путешествие запланированы на весь декабрь. Это не просто специальное меню со всеми хитами ушедшей эпохи, элегантно преобразованными авторской мыслью Андрея Шмакова. Это целый спектакль, от которого на душе становится легко и тепло Читать дальше
Классика в авторском обрамлении: зимнее меню в ресторане 1870 Abrau-Durso
На побережье Черного моря начинается мягкая зима, а с 5 декабря в ресторане 1870 Abrau-Durso на Арбате ее встречают новым зимним меню — ярким, праздничным, с черноморскими продуктами и сезонными специалитетами. Читать дальше
Специальное меню «ВЕЛИКИЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ЦИТАТЫ» в интерпретации шеф-повара ресторана «Dr.Живаго» Антона Кочуры
Гранд Кафе «Dr.Живаго» в соавторстве с А.И. Куприным, А.П. Чеховым, Ф.М. Достоевским, А.С. Пушкиным, И.С. Тургеневым, М.А. Булгаковым, М.В. Гоголем, И.А. Буниными И.А. Гончаровым. Под общей редакцией автора телеграм-канала Foodiscovery Владимира Гридина представляет: Читать дальше
Новый год 2024 в ресторане «Матрёшка» — настоящая русская сказка
В новогоднюю ночь «Матрёшка» приглашает гостей окунуться в настоящую русскую сказку и встретить 2024 год в атмосфере русской народной культуры.
Читать дальше
Десятый юбилейный гастрономический фестиваль Set-o-Mania в ресторане «Матрёшка» от Maison Dellos
С 1 по 31 января во всех ресторанах Maison Dellos проходит традиционный фестиваль Set-o-Mania. Он дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности без оглядки на правила и границы. Так появляются два сета из трех блюд, которых нет в постоянном меню. Это шанс по-новому оценить и...
Читать дальшеРусский дух: 4 интересных предложения в ресторанах
Хвост бобра с пюре из корнеплодов, суши из омуля и тульский пряник - меню московских ресторанов уверенно заполняют российские продукты. Читать дальше
Открытие: Dr. Живаго
На месте ресторана "Композитор" в гостинице "Националь" теперь "Dr. Живаго" - новый проект Александра Раппопорта, как раз накануне открытия получившего премию GQ "Ресторатор года". Читать дальше
Новые русские продукты в ресторанах
Черноморский каменный краб, крымский черный трюфель и воронежский блэк ангус - ключевые позиции в новых меню московских ресторанов занимают русские продукты. Читать дальше
«Гусь в яблоках» доставляет
Гастрономический буфет «Гусь в яблоках» запускает доставку. Пока она будет осуществляться в пределах 15 минут пешком от каждого из заведений сети – схема охвата указана на карте. В дальнейшем зону доставки планируют расширить. Читать дальше
В сибирском ресторане «Чемодан» новый шеф – и новое меню
Перемены всегда к лучшему – сибирский ресторан «Чемодан» приглашает убедиться в этом, попробовав новое меню от нового шеф-повара Алексея Лапшина. Алексей успел приобрести богатый опыт работы в московских ресторанах, и для «Чемодана» он подготовил интересное...
Читать дальшеШеф-повара о самых недооцененных российских продуктах
Щучья икра, вяленая оленина и ягоды жимолости - шеф-повара московских ресторанов рассказали, на какие российские продукты стоит обратить внимание Читать дальше
Постное меню в ресторане-усадьбе «Гусятникофф»
К началу Успенского поста ресторан-усадьба «Гусятникофф» представляет специальное меню для всех, кто заботится о физическом и духовном здоровье. Все блюда приготовлены в исконно русских православных традициях.
Здесь предлагают всеми любимые вареники – с вишней, капустой,...
Читать дальше10 cамых популярных ресторанов Москвы
Дворцовый стиль и минималистичные интерьеры, антикварные дровяные печи и стеклянные стены, новая нордическая кухня и отечественные продукты - все эти рестораны объединяет одно: сейчас это самые востребованные заведения города
Турандот
Один из самых необычных ресторанов Москвы. Атмосферу...
Читать дальшеЛетние сюрпризы Юрия Башмакова
С открытием «Летнего Сада» шеф-повар Юрий Башмаков заинтриговал столичную публику обещанием представить в этом сезоне несколько особенных блюд. В июле некоторые из них уже можно попробовать. Приготовление новинок занимает много времени, для некоторых требуются специальные заготовки....
Читать дальшеНовый гастрономический сет от Мухина
В ресторане White Rabbit Владимир Мухин запустил новый гастрономический сет. В его основу, как и прежде, легли впечатления шефа после одной из его поездок. На этот раз источником вдохновения стал такой родной и близкий по духу Крым и жаркий Юг России. Горы, моря, равнины, реки, леса, озера под...
Читать дальшеОбновленное меню от Джакомо Ломбарди в ресторане «Балкон»
В ресторане «Балкон» с приходом нового шеф-повара Джакомо Ломбарди летнее меню приобрело настоящий средиземноморский акцент. Авторское видение блюд придало новому меню особый шарм и неповторимость. Например, всеми любимый холодный суп...
Читать дальшеЛетние новинки на Патриарших от «Павильона»
Для шеф-повара Виталия Ковалева настала горячая пора: летом число гостей в ресторане «Павильон» традиционно увеличивается. Возрастает и доля иностранных туристов, желающих вплотную познакомиться с шедеврами советской кухни и насладиться видами уникального паркового ансамбля в районе...
Читать дальшеЛучшие специальные меню в ресторанах на этой неделе
Фестиваль каш, блюда из страуса и изысканные обеды во французском стиле - мы выбрали самые интересные меню, представленные ресторанами на этой неделе
В «Честной кухне» до конца месяца проходит фестиваль каш. Гости ресторана смогут попробовать рисовую кашу с...
Читать дальшеЛучшие детские программы в ресторанах в майские праздники
Уроки итальянского языка, школа маленьких поварят и соревнования под руководством Джека Воробья - мы выбрали самые интересные мероприятия для тех, кто хочет повеселиться всей семьей
1 мая
Tiki-Bar устраивает праздник весны, в течение которого малышей ждут веселые игры, соревнования и...
Читать дальшеНазваны 50 лучших ресторанов мира
В Лондоне состоялось вручение ежегодной премии The World’s 50 Best Restaurants, которую уже двенадцать лет подряд проводит авторитетный английский журнал The Restaurant Magazine. Главное событие в мировой ресторанной индустрии подводит итоги минувшего года. Рестораны, удостоившиеся...
Читать дальшеЛетние веранды 2014 года
Весна в Москве наконец вступила в свои права - и рестораны начинают открывать любимые горожанами веранды. Мы узнали, где уже можно обедать и ужинать на свежем воздухе, а также пить коктейли и кутаться в пледы долгими вечерами. Список будет пополняться.
Уже работают
Жан-Жак на ...
Читать дальшеКак приготовить салат с бастурмой из утки
Для тех, кто хочет побаловать себя оригинальным салатом, мы попросили рецепт у шеф-повара Dandy Café. Салат этот непростой: чтобы сделать все по правилам, это блюдо придется начать готовить ещё накануне.
Ингредиенты для бастурмы (на 650 г):
- две утиных грудки
- 300 г морской соли
- 40 г...
Читать дальшеКак приготовить щи с черносливом
Для тех, кто хочет удивить домашних оригинальным супом, мы записали фирменный рецепт шеф-повара Андрея Солонина: сегодня готовим щи с черносливом из меню ресторана "Щислива"
Ингредиенты (на 5 литров):
- 1 кг говядины на кости
- 13, кг свежей капусты
- 500 г картофеля
- 200 г моркови
-...
Читать дальшеЛучшие весенние новинки в ресторанах на этой неделе
Коллекция фруктово-ягодных чизкейков, артишоки с «землей» из бородинского хлеба и свекольное ризотто с песто - мы выбрали самые аппетитные новые блюда, которые представили шеф-повара на этой неделе
В Starlite Diner запустили новое весеннее меню, сочетающее легкие блюда...
Читать дальше2 рецепта куличей
Если вы ещё не купили куличи и даже не выбрали рецепт, по которому будете их готовить, мы предлагаем вам два варианта от известных ресторанов: первый по рецепту «Джу-Джу», второй – от ресторана «Обломов».
Кулич от ресторана «Джу-Джу»
Ингредиенты:
- 1,2...
Читать дальшеНовые шефы в ресторанах
Смена власти — это всегда революция, а смена власти на кухне - всегда новая история ресторана, начинающаяся будто с чистого листа. Мы узнали о новых назначениях в давно работающих ресторанах и о прежних любимцах гурманов, вставших у руля только что открытых заведений.
Алексей Семенов
Читать дальшеКак приготовить витаминный коктейль
Разгоняем болезни и укрепляем иммунитет с помощью вкусных фруктовых и овощных напитков по рецептам барменов ресторана «ЩиСлива».
Малиново-апельсиновый коктейль
Ингредиенты:
- 150 г малины
- один-два апельсина
- 5 г молотой корицы
- 20 г сиропа топинамбура.
Как приготовить
1....
Читать дальшеИнтересные события в ресторанах в этот уикенд
Вечеринка в честь дня рождения рок-н-ролла, мастер-класс по приготовлению пасхальных куличей и танцевальное шоу - мы выбрали самые увлекательные события этих выходных
11 апреля
В Радио Сити Bar&Kitchen отмечают день рождения рок-н-ролла: старику в этом году 60 лет! В апреле 1954 года по...
Читать дальшеРестораны высокой кухни для гурманов
Для тех, кто считает еду настоящим искусством, мы отобрали рестораны, где подают блюда в стиле haute couture - вроде хамона на съедобном целлофане или мороженого из камчатского краба
«Гастроном» – результат совместной работы ресторатора Кирилла...
Читать дальше