Новый итальянский ресторан Senti Menti
На Солянке открыл свои двери новый итальянский проект от Михаила и Дениса Левченко – основателей сетей J’PAN, RA’MEN, KOOK и Wu Shu.
FoodFashion Festival в Accenti
В итальянском ресторане, расположенном в особняке тихого дворика, команда ресторана вместе с дизайнером Erica Zaionts представили свойт фестивальный сет.
Куда иди на неделе 28.10–03.11
FoodFashion Fetival в Dictatura Æstetica
Гордость бара это изыская смесь Азии, Индии, Америки, Италии, Мексики и России в исполнении шеф-повара Александра Податыкина. Обьединившись с брендом Abnormal он приготовил фестивальный сет, которы никого не оставит равнодушным. Читать дальше
FoodFashion Festival в «Сама Невинность»
В ресторане принято проводить киновечера, стэндапы, дегустации и многое другое... На этот раз приняли участие в Foodfashion Festival и представили свое видение на сочетание моды и кулинарии.
МОСКОВСКИЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ: ВРЕМЯ СЕМЕЙНОГО ОБЕДА
Ежегодное масштабное событие, объединяющее лучшие ресторанные проекты столицы, пройдет под знаком семейных традиций и воспоминаний
«Шефская» пицца от Родиона Плахотина (Linbistro) и пицца Famosa от Камиллы Дмитриевой в Pizza 22 cm
В октябре «шефскую» пиццу представляет Родион Плахотин из Linbistro, пиццу Famosa – блогер Камилла Дмитриева. Читать дальше
FoodFashion Festival в ресторане Mela от Agalarov Rest
В рамках фестиваля бренд-шеф ресторана Mela Кирилл Бергер представил сет блюд совместно с брендом одежды Ruban.
Бренд-шеф ресторана Butler Джузеппе Дави делится правилами приготовления сморчков
По мнению шефа, сморчки – «благодарный» гриб. Он станет идеальной парой и мясу, и рыбе, украсит практически любой соус.
Сморчки «неуловимые» — конец сезона
Абсолютный деликатес с высокой ценой и забавным названием, который скоро отойдет. Увы, сезон сморчков крайне короток, но зато вкус тонок. Не лишним будет напомнить, где успеть попробовать этот гриб с морщинистой шляпкой!
Куличи к Светлой Пасхе в ресторанах Москвы
Куличи, пасхальные угощения и подарочные корзины в ресторанах Москвы
Самые красивые, пышные и ароматные куличи к Светлой Пасхе — шикарная подборка, в которой мы собрали традиционные и авторские куличи с потрясающей красоты декором и разнообразием цен.
Первые летники — куда идти на веранды
Солнце только припекло, а мы уже ищем где выпить кофе на свежем воздухе. Оно и понятно! Зима в большом городе, пусть и самая красивая, превращается в слякотно-серые будни, от которых легко впасть в уныние.
Редакция Resto.ru собрала подборку первых ласточек среди веранд, где уже чувствуется...
Читать дальшеРесторан BUTLER: сюрпризы для дорогих дам к 8 Марта
К 8 Марта ресторан BUTLER традиционно подготовил для дорогих дам комплимент от шеф-повара Джузеппе Дави и яркую музыкальную программу
Традиция создавать к празднику нечто особенное для Джузеппе очень важна: в Италии Международный женский день любят не меньше, чем в России, и также отмечают с...
Читать дальше9 февраля — Международный день пиццы
Тесто, начинка, жар печи — пицца! Пицца нежно захватило в свои углеводные сети весь мир и не сдает своих позиций.
В эту пятницу есть дополнительный повод съесть сочный горячий треугольник — всем миром чествуем одно из самых популярных блюд и отдаем должное мастерам-пиццайолам.
Концерт в Magic Harp в День всех влюбленных
Дорогие гости отеля, в преддверии празднования 14 февраля и, анонсируя нашу концертную программу на этот день, хотим познакомить вас отдельно с каждой из исполнительниц дуэта.
Игорь Шиянов (Red Wall) и Саша Старикова (Invisible) в Pizza 22 cm
Весь январь «шефская» пицца от Игоря Шиянова из нижегородского ресторана Red Wall и пицца Famosa от винного эксперта Саши Стариковой из винного сервиса Invisible
Шестой всероссийский зимний фестиваль завтраков BreakFest 2024
Новый год традиционно начинается с фестиваля завтраков BreakFest, который с 2019 года проводят агентство «Аппетитный Маркетинг» и гастрономический портал и Телеграм-канал «Соль»
Проект BreakFest поддерживает и развивает постоянно растущий тренд «завтраков вне...
Читать дальше25 вариантов для заказа блюд к новогоднему столу из ресторанов Москвы
Избавить себя и близких от предновогодней суеты и при этом организовать богатый, праздничный стол совсем просто!
Традиционные оливье, «мимоза», холодец и утка с яблоками или итальянские специалитеты и китайские пельмени — в нашей подборке праздничных доставок от ресторанов...
Читать дальшеVia Rinaldi – семейный итальянский ресторан с уютной атмосферой
Via Rinaldi – семейный итальянский ресторан с уютной атмосферой с детскими мастер-классами и приятными акциями.
В меню есть как любимая всеми классика (не забудьте попробовать традиционую пасту «Карбонара» и пиццету 4 сыра), так и более изысканные сезонные блюда. Сейчас это...
Читать дальше12 ресторанов Москвы с предновогодними ужинами для генеральной репетиции праздника
Начало декабря, настроение — хочется фейерверков, оливье и шампанского. Не нужно ждать! Редакция Resto.ru нашла вдохновляющие и красивые варианты, где провести генеральную репетицию Нового Года в той самой, праздничной атмосфере.
Новогодние банкеты в ресторанах Москвы
Найдите свой ресторан для празднования Нового года на Resto.ru!
Просторные интерьеры и уютные кабинеты. Вместительные залы на любое количество гостей. Вкусная еда и напитки, а также доставка.
Мы собрали для вас лучшие предложения от ресторанов Москвы для удивительного праздника и...
Читать дальшеНовогодняя ночь в Ресторанах Москвы
Редакция Resto.ru готовится к Новомоу Году вместе со всей страной!
Мы собрали для вас самые лучшие, волшебные и интересные рестораны, где вы сможете встретить Новогоднюю ночь
Читать дальше
Павел Дёмин (Meal) и Дмитрий Лунёв в Pizza 22 cm
В декабре в пиццериях Pizza 22 cm «шефская» пицца от Павла Дёмина из ресторана Meal и пицца Famosa от продюсера Дмитрия Лунёва. Читать дальше
Новый год в Magic Harp. Специальные блюда от шей-повара Евгения Селезнева
Мы приглашаем Вас встретить Новый год в в волшебном и изысканом ресторане Magic Harp .
Fashion Fest APERITIVO by Gourmet Alliance
С 21 ноября по 21 декабря ресторанный холдинг Gourmet Alliance проводит Fashion Fest Читать дальше
Black Friday? Да! В Pizza? Si!
Всего на один день в BlackFridayв итальянской пиццерии предлагают стать бренд-шефом. 29 ноября пройдет однодневная акция «Создай свою пиццу!». А дальше – кто знает – она может остаться в меню. Стоимость такого пицца-лего – 450Р. Читать дальше
Маленький рис: 20 ризотто в ресторанах
Классическое - с морепродуктами, азиатское - в стиле том яма, оригинальное - с мороженым из телячьей печени: мы узнали, какое ризотто предлагают попробовать повара московских ресторанов. Читать дальше
Паста и баста: 25 вариантов на все случаи жизни
Незамысловатые спагетти с томатным соусом, изысканные трофье с лангустинами, оригинальные равиоли с маринованной свеклой и классические макароны по-флотски - мы узнали, чем потчуют любителей пасты и лапши в московских ресторанах. Читать дальше
Осенние новинки в Fornetto
Итальянские рестораны Fornetto приглашают попробовать гастрономические новинки этой осени. Читать дальше
Фестиваль пиццы в Grano
Итальянский ресторан Уильяма Ламберти Grano c 30 августа по 15 сентября проводит фестиваль пиццы для маленьких гостей. Читать дальше
Августовские новинки в «Остерии Бьянка»
В августе в Италии практически никто не работает, но шеф «Остерии Бьянка» Сальваторе Барбара уже два года живёт в ритме российского мегаполиса, и отдыхать ему некогда: в этом месяце он предлагает гостям ресторана новые блюда.
Здесь можно попробовать свежие лесные грибы: их подают к...
Читать дальше10 cамых популярных ресторанов Москвы
Дворцовый стиль и минималистичные интерьеры, антикварные дровяные печи и стеклянные стены, новая нордическая кухня и отечественные продукты - все эти рестораны объединяет одно: сейчас это самые востребованные заведения города
Турандот
Один из самых необычных ресторанов Москвы. Атмосферу...
Читать дальшеОбновленное меню от Джакомо Ломбарди в ресторане «Балкон»
В ресторане «Балкон» с приходом нового шеф-повара Джакомо Ломбарди летнее меню приобрело настоящий средиземноморский акцент. Авторское видение блюд придало новому меню особый шарм и неповторимость. Например, всеми любимый холодный суп...
Читать дальшеСезон лисичек в ресторане «Лодка»
Ресторан «Лодка» открывает сезон лисичек, и не простой, а в итальянском стиле. Легкий минестроне с лисичками и овощами (550 руб.) прекрасно подойдет для начала обеденной трапезы. На горячее можно выбрать тальятели в сливочном соусе опять-таки с лисичками (700 руб.) или более привычный...
Читать дальшеНовые тематические меню в ресторанах
Итальянская спаржа, сингапурские осьминоги, русский свекольник и американский бифштекс - мы выбрали лучшие тематические меню, представленные ресторанами на этой неделе.
В ресторане «Тарантино» стартовал второй этап фестиваля Big Kitchen Festival, в котором...
Читать дальшеЭксклюзивные итальянские сыры в La Marée
В ресторанах La Marée на Петровке и в Жуковке есть уникальная возможность попробовать редкие выдержанные итальянские сыры: Пекорино Ала Гротта , Пекорино Ди Оливо, Пекорино Чера Апи, Пекорино Аль Вино и Пекорино Сотто Ченери.
Пекорино Ала Гротта выдерживают в пещере с...
Читать дальшеBig Kitchen Festival в «Тарантино»: Вашингтон VS Кампания
В ресторане «Тарантино» стартовал второй этап фестиваля Big Kitchen Festival. На этот раз соревнуются блюда из американского штата Вашингтон и итальянского региона Кампания. Гостям предлагается попробовать сеты из трех блюд с бокалом белого или красного вина по цене 1200 рублей.
В...
Читать дальшеЛучшие детские программы в ресторанах в майские праздники
Уроки итальянского языка, школа маленьких поварят и соревнования под руководством Джека Воробья - мы выбрали самые интересные мероприятия для тех, кто хочет повеселиться всей семьей
1 мая
Tiki-Bar устраивает праздник весны, в течение которого малышей ждут веселые игры, соревнования и...
Читать дальшеЛетние веранды 2014 года
Весна в Москве наконец вступила в свои права - и рестораны начинают открывать любимые горожанами веранды. Мы узнали, где уже можно обедать и ужинать на свежем воздухе, а также пить коктейли и кутаться в пледы долгими вечерами. Список будет пополняться.
Уже работают
Жан-Жак на ...
Читать дальшеКак приготовить салат с бастурмой из утки
Для тех, кто хочет побаловать себя оригинальным салатом, мы попросили рецепт у шеф-повара Dandy Café. Салат этот непростой: чтобы сделать все по правилам, это блюдо придется начать готовить ещё накануне.
Ингредиенты для бастурмы (на 650 г):
- две утиных грудки
- 300 г морской соли
- 40 г...
Читать дальшеЛучшие весенние новинки в ресторанах на этой неделе
Коллекция фруктово-ягодных чизкейков, артишоки с «землей» из бородинского хлеба и свекольное ризотто с песто - мы выбрали самые аппетитные новые блюда, которые представили шеф-повара на этой неделе
В Starlite Diner запустили новое весеннее меню, сочетающее легкие блюда...
Читать дальшеКак приготовить лингвини с кроликом
Очередная страница нашей кулинарной книги будет посвящена любителям итальянской кухни: сегодня учимся готовить лингвини с кроликом в сливочно-овощном соусе и беконом по рецепту шеф-повара ресторана «Брюсофф».
Ингредиенты:
- 150 г ножек кролика
- 80 г лингвини
- 50 г репчатого лука
-...
Читать дальшеНовые шефы в ресторанах
Смена власти — это всегда революция, а смена власти на кухне - всегда новая история ресторана, начинающаяся будто с чистого листа. Мы узнали о новых назначениях в давно работающих ресторанах и о прежних любимцах гурманов, вставших у руля только что открытых заведений.
Алексей Семенов
Читать дальшеГастрономические мечты о Сардинии в ресторане «Рыбка»
22 и 23 апреля в ресторане «Рыбка» пройдут гастроли мишленовского шеф-повара Антонелло Арруса. Специальное меню будет действовать в ресторане два дня с 14:00, а 23 апреля в 20:00 состоится гала-ужин.
Антонелло любит работать с местными сезонными продуктами и ...
Читать дальше3 лучших новых ресторана
Бар в нью-йоркском стиле, нарядный итальянский ресторан и семейное кафе с большой детской комнатой - мы выбрали самые примечательные новые заведения
Новый ресторан «IL Barolo» открылся на Ленинградском проспекте. Ресторан занимает два этажа, на первом этаже...
Читать дальшеBig Kitchen Fest в «Тарантино»
С 11 апреля по 11 ноября в «Тарантино» проходит гастрономический фестиваль региональной итальянской и американской кухни Big Kitchen Fest, в рамках которого гостям ресторана предлагают попробовать блюда итальянских регионов и американских штатов. Меню будет меняться каждые два месяца,...
Читать дальшеГде поужинать вдвоем за 1000 рублей
Мы подобрали недорогие места для тех, кто не хочет отдавать ползарплаты за ужин в ресторане. Закуска, горячее и десерт в двух вариантах – и только одна купюра в 1000 рублей, чтобы расплатиться.
В этом кафе с вкусным названием можно устроить ужин в итальянском стиле. Возьмите...
Читать дальшеЛучшие весенние меню этой недели
Cалат со шпинатом и спаржей, зеленое ризотто с чоризо и козий сыр с карамелью - мы отобрали самые примечательные новые меню, представленные ресторанами на этой неделе
Шеф-повар ресторана Tatler Club Сергей Векшин серьезно переработал меню – теперь в его основе только правильное...
Читать дальше5 популярных ресторанов европейской кухни
Традиционные семейные рецепты и смелые эксперименты – мы выбрали пятерку самых популярных московских ресторанов, где можно попробовать главные гастрономические хиты европейской кухни.
Начавший работу в начале текущего года (а официально открытый и вовсе только...
Читать дальшеРестораны со стейками до 1000 рублей
Стейк - одно из самых популярных у мужчин блюд, но хороший кусок мяса способен значительно опустошить ваш кошелек. Мы нашли рестораны, где цены на стейки наверняка придутся вам по душе
В ресторане Goodbeef за красивую цену в 888 рублей вам подадут целый комплект,...
Читать дальше