Самый знаменитый испанский суп - гаспачо - давно полюбился за легкость приготовления и простую овощную основу, которая найдется в каждом доме. Шеф-повар Алексей Семенов поделился рецептом гаспачо с эффектной подачей в ресторанном стиле
Ингредиенты для основы:
- 100 г томатного сока
- 10 г сельдерея
- 20 г перца
- 30 г помидоров
- 15 г огурцов
- 5 г винного уксуса.
Ингредиенты для наполнения супа:
- 40 г свежих огурцов
- 3 тигровые креветки
- 30 г помидоров черри
- 15 г печеного болгарского перца
- 2 г листьев сельдерея
- 3 г оливкового масла
- 1 г стружки миндаля.
Как приготовить:
Для основы:
1. Огурцы и помидоры очистить от кожи, вместе с перцем и сельдереем порезать кубиками.
2. Перемешать, заправить винным уксусом и настоять полчаса.
3. Положить в блендер, добавить томатный сок, взбить на маленькой скорости до однородной массы.
Для наполнения супа:
1. Огурцы очистить, порезать мелкими кубиками.
2. Помидоры черри очистить, разрезать пополам, отварные тигровые креветки также разрезать на две части.
3. Добавить сельдерей и стружку миндаля, печеный болгарский перец и оливковое масло.
Как приготовить гаспачо
Самый знаменитый испанский суп - гаспачо - давно полюбился за легкость приготовления и простую овощную основу, которая найдется в каждом доме. Шеф-повар Алексей Семенов поделился рецептом гаспачо с эффектной подачей в ресторанном стиле
Ингредиенты для основы:
- 100 г томатного сока
- 10 г сельдерея
- 20 г перца
- 30 г помидоров
- 15 г огурцов
- 5 г винного уксуса.
Ингредиенты для наполнения супа:
- 40 г свежих огурцов
- 3 тигровые креветки
- 30 г помидоров черри
- 15 г печеного болгарского перца
- 2 г листьев сельдерея
- 3 г оливкового масла
- 1 г стружки миндаля.
Как приготовить:
Для основы:
1. Огурцы и помидоры очистить от кожи, вместе с перцем и сельдереем порезать кубиками.
2. Перемешать, заправить винным уксусом и настоять полчаса.
3. Положить в блендер, добавить томатный сок, взбить на маленькой скорости до однородной массы.
Для наполнения супа:
1. Огурцы очистить, порезать мелкими кубиками.
2. Помидоры черри очистить, разрезать пополам, отварные тигровые креветки также разрезать на две части.
3. Добавить сельдерей и стружку миндаля, печеный болгарский перец и оливковое масло.
4. Все залить основой и подавать.
Приятного аппетита!
Еще рецепты холодных супов:
Как приготовить окрошку на квасе
Как приготовить диетический йогуртовый суп
Другие рецепты от Алексея Семенова, шеф-повара "Москафе"
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан МосКафе