Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
         2
Resto
Resto
26 мая 2014

Как приготовить гаспачо

Самый знаменитый испанский суп - гаспачо - давно полюбился за легкость приготовления и простую овощную основу, которая найдется в каждом доме. Шеф-повар Алексей Семенов поделился рецептом гаспачо с эффектной подачей в ресторанном стиле

Ингредиенты для основы:

- 100 г томатного сока

- 10 г сельдерея

- 20 г перца

- 30 г помидоров

- 15 г огурцов

- 5 г винного уксуса.

Ингредиенты для наполнения супа:

- 40 г свежих огурцов

- 3 тигровые креветки

- 30 г помидоров черри

- 15 г печеного болгарского перца

- 2 г листьев сельдерея

- 3 г оливкового масла

- 1 г стружки миндаля.

Как приготовить:

Для основы:

1. Огурцы и помидоры очистить от кожи, вместе с перцем и сельдереем порезать кубиками.  

2. Перемешать, заправить винным уксусом и настоять полчаса.

3. Положить в блендер, добавить томатный сок, взбить на маленькой скорости до однородной массы.

Для наполнения супа:

1. Огурцы очистить, порезать мелкими кубиками.

2. Помидоры черри очистить,  разрезать пополам, отварные тигровые креветки также разрезать на две части.

3. Добавить сельдерей и стружку миндаля, печеный болгарский перец и оливковое масло.

4. Все залить основой и подавать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты холодных супов:

Как приготовить окрошку на квасе

Как приготовить диетический йогуртовый суп

Другие рецепты от Алексея Семенова, шеф-повара "Москафе"

ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан МосКафе

БелорусскаяДинамо, Москва, Ленинградский пр-т, д. 24