Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Resto
Resto
25 мая 2014

Как приготовить окрошку на квасе

Cамый любимый в России холодный суп – окрошка - снова стал фаворитом сезона - мы попросили поделиться фирменным рецептом шеф-повара Алексея Семенова

Ингредиенты для основы:

- 3 сырых желтка

- 35 г сметаны

- 25 г горчицы

- 15 г тертого хрена

- 300 мл кваса

- соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

- 15 г вареного белка

- 15 г вареного картофеля

- 15 г огурцов

- 15 г редиса

- 15 г отварной курицы

- зеленый лук, укроп

- семечки льна

- соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Ингредиенты для основы порезать на мелкие кусочки, добавить желтки и горчицу, довести до однородной массы. Добавить квас и еще раз тщательно перемешать. Охладить.

2. Оставшиеся ингредиенты мелко порезать, выложить в глубокую тарелку и залить основой.  

3. Можно приготовить такую окрошку с кефиром. Тогда понадобится 300 мл кисломолочного напитка, и к уже указанным компонентам добавятся 80 мл лимонного сока. 

Приятного аппетита!

Еще рецепты холодных супов:

Как приготовить гаспачо 

Как приготовить диетический йогуртовый суп

Другие рецепты от Алексея Семенова, шеф-повара "Москафе"

ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан МосКафе

БелорусскаяДинамо, Москва, Ленинградский пр-т, д. 24